2014年11月22日 星期六

重量訓練的冥想~ 專心在你要運動的肌群上!


最近和健身房一個新進的教練在聊,他提到了一個話題,就是肌肉的控制~

一直以來我都覺得我自己對於肌肉控制已經做得很好了,但是在和這位教練聊過之後,實際的進行了幾組的夾胸和上斜臥推~

我開始覺得我的"肌肉控制"~應該是不及格的~







首先要入門重量訓練,第一件事情就是必須知道自己在訓練哪個肌群。
由於我們已經把很多的動作是為習以為常,所以沒有經過訓練的人一般都不能夠知道自己到底是靠哪個肌群在運動~

然而為了讓目標肌群受到最大的刺激,能夠把負重完全集中在目標肌群,讓訓練是有效率的,就變得很重要。

因此在重量訓練的每一下,都應該把注意力集中在目標肌群上面,注意力越集中,越能控制該肌群,也因此~通常我在訓練的時候都會把眼睛閉上,因為太多視覺得干擾, 很容易把你的意志力帶離開你的肌群。

前幾周的訓練,為了可以舉起更重的重量,我想我應該招集了很多與目標肌群無關的肌肉,來完成動作,但是下周開始的訓練,我會把重量降低,降低到8RM的重量,把肌肉運動長度略略減低,然後把注意力更集中在 "目標肌群用力" 這件事,再來就是讓目標肌群在負重開始一直到結束,完完全全的繃緊,並且持續的出最大力。

照理來說如果這樣運動,5x8 的運動就應該讓我大飆汗了~~而且應該會累爆才對~






大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!