2014年12月12日 星期五

劍劍好米 - 要吃就要吃好米~每天吃最多的飯!你有注意到嗎??



大家在注意黑心油的時候,不知道有多少人注意過自己每天吃最多的"飯",是不是還記得,曾經也出現過黑心米商,把外包裝寫著台灣本地產的米,混充著越南和泰國的劣質米。

從那個新聞之後,我就開始在找值得信賴的好吃的米。

台灣本來就產很多好米,但是超市買的卻不見得是最新鮮,最好的米。
從農民到消費者中間還有大盤商中盤商也要賺錢,所以就算有好米可以買,價錢也很貴~

超市買的米~通常也在超市的倉庫裡放了一陣子了,而這些米,又不知道在米商的倉庫裡面放了多久,所以當你從超市買回家的米,可能都不是新米了,而當過兵的人可能知道,阿兵哥吃的米,很多都是放了兩三年以上的米~
雖然吃舊米不太會啥大問題,但就是不好吃~~

出國去日本玩,隨便找一家丼飯專賣店吃,常常都有個覺得奇怪,怎麼他們的米,那麼的好吃,甚至單吃白米飯都是讚!
那為什麼我們在超市買的米回家煮,都沒那麼好吃呢??

沒道理在產米的台灣,而我們卻吃著存放過久又難吃,混雜劣質米,價格貴的米。
所以我就開始找好吃新鮮健康的米了~~我相信在台灣一定也有一樣品質優越的米飯!
最好可以是農民收割就馬上送到我家,健康新鮮價格也合理的米~

後來挑來挑去,我就選擇了 劍劍好米~
我自己吃的心得是 芋香米很香很Q~剛煮好的時候,整個廚房都是芋頭香氣。
珍珠米則是柔軟滑順,很適合愛吃軟飯的人~
所以我總是買相同數量的香米和珍珠米,1:1 混合起來煮~
這樣不但米飯香,而且口感也很好。

這一年下來~我也吃了萬把塊的劍劍好米了~味道真是不錯。今天剛收到的這一批米,2014/11月中才收成的,到我的手上還不滿一個月,如此新鮮的好米,當然好吃又健康啦!!

有興趣的捧友~可以上劍劍好米的網站瞧瞧

劍劍好米創意糧商 網站

他的FB也超有創意的!!常常被他的漫畫笑到嘴歪~XD

小劍劍-白目農夫の奮鬥史





大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!