2014年12月6日 星期六

打浪越來越輕鬆~ 馬術心得 - 順時針的對抗


14th~

今天陪練的Partner 還是喔練兄,今天已經很適應喔戀的大浪了。

教練透過調馬索牽著喔練繞圈圈,一開始通常是由逆時針的打浪開始練習,由於已經很適應喔練的大浪,以及今天有點感冒身體比較無力一點,所以今天的逆時針打浪,感覺反而比較舒服,順著喔練的大浪站起來,輕鬆地坐下,教練只是提醒我記得要注意坐下來的瞬間,要把腳底的力量放掉,其他的問題可能就沒有發生了,教練就讓我自己一直在打浪。

既然逆時針順暢了,那就換逆時針打浪吧~







沒想到換個方向,打浪就整個亂了,就跟上次上課一樣,我幾乎抓不到喔練的節奏,就這樣讓他一直把我往天空頂。
教練說我坐下來的時候背彎了,導致下一個浪上來的時候沒辦法把力量完整的傳送到我的屁股上,導致我彈不起來。
當我彈不起來的時候我的腳就用力了,而一用力,我的坐下又不夠放鬆,背又不直,然後喔練的力量又沒辦法完整地把我彈起來,於是我的打浪就打得亂七八糟。

這時候我就想要壓浪來重新找回喔練的節奏,但是因為喔練的浪大很難壓得住,所以又硬著頭皮打浪,然後背又沒打直,腳又出力,就這樣惡性循環,越騎越糟~

既然找不到節奏,還是下次再找吧~所以教練就叫我帶著喔練去漫步一下,然後教我怎麼帶馬漫步,馬在走的時候左右輪流夾一下他的肚子,感覺有點像在馬背上走路的樣子~哈!

當然喔練也很想下課,所以他也是不太聽話,一直想往門口衝過去,那我也是要ㄍ一ㄥ一下,硬把他拉回馬徑裡繼續漫步。




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!