2014年12月24日 星期三

Sony Z3 Compact 錄影防震動測試 - SteadyShot 開啟智慧進階模式 - 旅行隨身紀錄利器!!


在日常生活或出遊的簡單紀錄,手機是最方便的工具了,拍照就不用說了,錄影的功能是越來越重要了,我之前的手機錄影的畫質就不太好,就更不用說要防上下震動!

Sony Z3 Compact 除了可以拍 4K的影片,還有 SteadyShot 這個很重要的功能。
由於4K電視還不是很普遍所以4K的影片目前拍攝的需求就不是很大,但是防震動就很重要了。

特別是你拿著手機邊走邊拍的時候,如果沒有防震動,走路上上下下的震動,看的人一下就頭暈了,使用了SteadyShot 這項功能之後,邊走邊拍時就感覺好像在軌道上移動一樣,
上下震動的狀況很明顯減少了許多~~
但如果你跟我一樣走路喜歡東看看西看看的,錄影也是常常左拍拍右拍拍,SteadyShot 就愛莫能助啦~~

去北海道玩的前三天拿到了新的手機 Sony Z3 Compact ,遇到大雪當然要把手機拿出來測試一下 SteadyShot ~
不過札幌的街道,已經有點積雪了,走在路上有時候還會陷到雪裡~突然於到這種狀況,就更能看出SteadyShot 好用之處了~

來看影片囉!!













在比較了開啟SteadyShot 和沒有開啟的狀況後,大概知道SteadyShot 的原理了。

開啟了SteadyShot之後,你會發現畫面沒有那麼廣角了,螢幕上的畫面範圍小了點,推測應該是手機還是拍了廣角的畫面,但是在廣角的範圍內透過運算會把較小的畫面連續的記錄下來,用這個方式讓你看到的螢幕上的畫面是沒有上下震動的,但如果上下震動的範圍已經超過了廣角的畫面,那還是會略略看到一點上下震動的狀況。

也正因為這個限制,所以手機的廣角一定要夠廣,畫素要夠大才能夠讓SteadyShot 運作良好,
透過後來的影片看起來,表現的確不錯!!


看了自己拍的影片~更覺得Z3C 真是台旅行神器啊!!


相關文章:
Sony Z3 Compact 開箱文 - 棉糖白 - 我的旅行隨身機




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!