2014年12月9日 星期二

Sony Z3 Compact 開箱文 - 棉糖白 - 我的旅行隨身機


Sony Z3 Compact 棉糖白 開箱文 - 我的無敵隨身機!

文末加映: 2015/03 去Gala 滑雪 把Z3Compact 當運動攝影機用 所拍的影片 ^_^

手機主要用途是...?? 隨著手機功能越來越強大,手機使用最常的功能可能已經不是打電話了,反倒是上網,看影片,打電動,聽音樂,交朋友,拍照,錄影,趕流行等等功能反而更常被使用~~

對我來說,手機通話費一個月不超過70元是常態,我想最大宗的通話應該都是打去餐廳訂位之類的,我常常需要手機幫我做的事情,應該就是拍照拍照在拍照,除非必要,不然我通常不會請出我的大單眼,而日常生活裡的隨拍,就全都靠手機啦~

這次買的這台Sony Z3 Compact ,就是看上他的 2070 萬的高畫素,以及高ISO 12800 的規格,對於一般的生活照來說300萬畫素就很夠了,但300 萬畫素就很難拿來做商業應用。
蘋果六顆的最大畫素也才800萬~ 如果還需要修圖800萬也有點免強了。

至於高ISO就不用說了,微光環境下才有可能拍到能用的照片。

不過當我收到了Z3 Compact 之後,他的性能有讓我驚喜了一下下~~~



更多分享都在 安魯魯的筆記本
趕快來 
安魯魯的筆記本 粉絲頁按個讚唷!

訂閱 安魯魯的筆記本

整理一下我為啥一定要買Z3 Compact 的原因
1. 相機高畫素,高ISO
2. 慢動作錄影
3. 4K 錄影
4. 相機實體快門鍵
5. 防水等級 IP65,IP68
6. 有吊飾孔
7. 手套模式

一定要先拍一下外盒,右邊的是附贈的充電底座

老實說,做為雙旗艦機種這個外盒的包裝感覺有點弱了!
開盒來看看~我記得我的HTC HD2 都包的比他精美許多~
不過為了保護地球,簡單一點的包裝就不會垃圾一大轐~
機身質感還不賴,四邊雖然不是金屬材質,但是看起來還是很美麗,握起來也很扎實~接觸感很好不會股溜股溜的!
機身右側是記憶卡,電源線,SIM卡插槽,IP65防水等級,所以都有防水膠條的護蓋保護著。
中間那個就是磁性充電座接觸點

一年前為了下海去浮潛,買了台防水相機~看樣子那台相機也是注定要堆在倉庫裡面了~

我常常把手機放在口袋裡面然後去運動,所以手機常常被身體所蒸散的汗水弄得溼溼的,IP65防水防塵等級,不需要去擔心手機會被汗水滲入~

打開護蓋來看看!
機身左側的按鈕是 相機實體快門鍵,音量控制鍵,電源建

相機的實體快門鍵對我來說非常重要,因為手機從包包裡掏出來,不需要滑來滑去解鎖,只要按下快門鍵相機馬上啟動,並且可以立刻拍照或錄影。

在街邊隨拍的時候這是非常重要的,因為稍縱即刻的瞬間,不會等你滑來滑去的!!
機身底部 有我最需要的吊飾孔,旁邊是麥克風收音孔!

我最需要的吊飾孔!!! 幾乎所有手機都拿掉吊飾孔了,但索尼還留著這個很重要的部分!!

吊飾孔我不是拿來掛發財符或可愛娃娃的,而是拿來掛頸帶的~
這樣就可以把手機掛在胸前,拍照立馬掏出來~不要再包包裡面東挖西挖,也不用擔心從褲子口袋裡面掏出來的時候噴出來,讓小手機回歸地球表面!!

這幾年,我常出國滑雪,帶著厚厚的手套~從外套口袋裡面掏手機很困難,要拍照還要脫手套,拍完了還要把手機塞回口袋裡~這實在是太痛苦了~~ 把手機掛在胸口前,可以避免麻煩和節省時間!!

頭頂就是耳機孔以及副麥克風
左: TX         右:Z3 Compact
一樣都是4.6吋的螢幕,TX 看起來高了一點

服役了兩年的TX 您辛苦了!!!(鞠躬)
來疊疊樂看看~ 上: Z3 Compact    下: TX
TX 是塑料殼,也比Z3C 肥了一點
跟DK48 磁性充電座的合體

從側面來看!

磁性充電座是一定要的啦~~這種靠護蓋的防水機制,最怕的就是護蓋開來開去的,開久了防水膠條容易受損,或卡灰塵然後就不防水保固了!! 而用電源線充電一定要打開護蓋,所有有個磁性充電座,就可以減少蓋子開來開去的次數了!! 市面上也有賣磁吸式的充電線,但是請注意磁吸式充電線是不是符合規格唷!! 聽說有捧友買了便宜的磁吸式充電線,但是因為吸力太強把手機上面的接觸點活生生的扯下來~ br />

拍照拍多了,就會開始錄影,Sony 據說把HandyCam的技術也放到Z3 系列來的,除了能夠4K錄影,慢動作錄影,更厲害是時錄影時候的防手震也是一把罩的。

我小小測試了一下,Steadyshot 感覺真的很不錯,改天再錄給大家看看~嘿嘿!

曾有通訊行店員問我,怎麼不買Z3? 螢幕比較大捏?
因為我不會盯著手機一直看影片看個三四個小時,大顆螢幕耗電,也不容易攜帶,我都會掛頸帶防止掏手機噴出來了,怎麼可能買那麼大一台增加噴出來的機會!

至於一開始說性能上的小小驚喜,就是螢幕的清晰程度,色彩表現得我已經很滿意了,連聽音樂,機身上的雙喇叭都很讚,看4K影片的時候更是有3D的FU。
讓我更覺得不買蘋果6顆,來等Z3 Compact 降價~是個對的抉擇!!

加映場: 去Gala滑雪~把Z3C 當GxPrx使用


相關文章連結:


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!