2015年1月31日 星期六

打浪的放輕鬆~ 馬術心得


21th ~

21th, 一開始騎馬的時候,教練總是千叮嚀萬交代,"放鬆" "放鬆" 再"放鬆"。
心裡總是在想,在馬上面要站起來,不用力怎麼站得起來啊??
而且馬快步起來那麼顛,坐在上面都要小心被顛下馬了! 怎麼可能不用力呢??







但從今天開始,真的感覺到什麼是放鬆了,首先是大腿和小腿,完全是放鬆不出力的狀態也能夠利用馬的力量站起來,所以一整堂課下來,腿不會覺得緊繃,而且覺得很輕鬆,也能夠感覺到我的腿是不是正在夾馬,站起來做下之後腿的位置會不會跑掉,感覺真是好極了!!

但是還是會覺得站起來的時候,多用了一點點的力量,導致身體還是偶而會略略向前,其實只要腰屁股用力挺出去,坐下來的時候也是一樣用腰,屁股頂住,直直的坐下來,就可以囉!!

所以接下來的幾堂課,應該就是努力的熟悉這種感覺,讓每次的站坐更輕鬆~才能夠進步到下個階段!!

21th(1/31)

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!