2015年1月2日 星期五

東京賞櫻景點 - 上野恩賜公園


[上野恩賜公園]
 * 地址 東京都台東区上野公園5
 * 入場方法 自由參觀 費用 免費
 * 交通 電車:JR上野站、東京Metro銀座線、日比谷線上野站徒步5分;京成上野站徒步約3分
 * 本数 約1200株 種類 染井吉野櫻等
 * 賞花最佳時期 3月下旬~4月上旬

從江戶時代延續至今的一般百姓的賞櫻景點,是總面積為53萬8000平方公尺的有名公園。江戶時代寬永年間(1624~1644)就開始在上野的山內各處種植櫻花了,現在一說到賞櫻,很多人就會想到這裡熱鬧的樣子。用約1200個燈籠點綴的夜櫻也非常有人氣。

安魯魯說:   上野恩賜公園也是賞櫻的必去景點,寬廣的公園,遮天的櫻花,也有超大顆的櫻花樹,而且還有好多好多的人!! 在這裡看櫻花心情會跟著旁邊喝酒唱歌的歐吉桑一起嗨啦!

安魯魯小叮嚀 : 公園腹地廣大,要帶足夠的飲水唷! 櫻花樹下會有公司行號佔位置賞櫻,而且都先鋪好了野餐墊,有些還會有公司行號的告示牌,甚至還用繩子圍起來了,所以要小心不要坐到人家的位置啦!

賞櫻地圖請點我





還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本



上野公園的櫻花遮日!

清水觀音堂前
這應花超壯觀的
都有劃分區域給公司行號晚上來賞櫻唷!
真的是日本人一大盛事啊!
瞧瞧這人潮~這個櫻花!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!