2015年2月22日 星期日

元祖壽司 - 日本東京成田機場吃什麼? 一盤台幣35元又好吃的迴轉壽司店~@成田機場二航廈4F


元祖壽司 - 成田機場必吃的迴轉壽司店@二航廈4F

從東京飛回台灣,如果提早個一個小時到機場,Check-in 完畢了,還沒有入海關之前,又接近用餐時間,肚子又有點餓了~想說來找個東西吃吃,但是在機場賣的食物通常都比外面貴了一點,到店家門口看完菜單之後,心裡都會盤算一下,我在市區吃也才多少錢,機場賣的又比較貴,吃不太下去。那不然來買個便當吃好了~但是一顆日式壽司便當也要7~800日幣,看起來也不是太吸引人,至於其他餐廳兩個人隨便吃都要超過2000日幣。所以每次到成田機場吃飯都很天人交戰。

這一次我提早了兩個小時來到機場,還有點時間可以在還沒入海關之前逛一下,結果就找到這家也算小有名氣的平價迴轉式壽司了,店的位置還真的有點偏僻,老實說如果不是常去成田機場的,我想大多數人應該都不會逛到這裡來,換句話說~來這裡吃飯的,不是機場員工,要不就是識途老馬的客人了,我來成田的次數,用雙手手指應該也數不完了,這一次才找到這家元祖壽司在成田機場的分店。

這家店的空間其實沒有很大,所以沒有獨立的座位,大家都是圍繞著壽司吧台坐的。如果有帶著大行李,就只能先放在門口旁的置物櫃下。

小秘技:
正統吃握壽司或生魚片,要把芥末和醬油分開,千萬不要把他們攪在一起,芥末可以去魚肉的腥味,帶出鮮味,醬油則是讓壽司或生魚片稍微鹹一點。而且好的芥末是有香氣的,把他和醬油攪一起,那個香氣就消失了。 
還有芥末不能消毒殺菌,他只是提味道,不要把芥末當消毒劑了!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

這裡有中英文的菜單,店員英文不太行,點餐可以直接拿迴轉檯上面的,或拿菜單比給店員看,如果基本的日文發音沒問題的話,也可以直接跟壽司師傅直接點。因為一些比較高檔的食材,可能不會放在迴轉檯上,像是我愛吃的海膽(uni 烏泥),就不太可能放上去,所以只好 蘇咪媽先,烏泥酷答賽

還有啊~芥末也不會直接給唷~所以一樣要跟師傅或店員說 哇撒必酷答賽~

最便宜的壽司一盤是130日幣(含稅),合台幣不到40元,當然也是有500日幣的高檔食材,而且日本人超愛吃 喔偷瞜(鮪魚腹肉) 的,現場 喔偷瞜酷答賽 此起彼落的。

有些壽司一送上來,來不及拍照就忍不住嗑掉了,所以漏拍了好多食物的照片,不過兩個人吃下來不到1500塊日幣,算很划算了~所以喜歡吃壽司的朋友一定不能錯過唷!!

元祖壽司在很多地方都有分店,但反正機場有,所以可以在行程的最後,在來品嘗唷~~


在台灣,爭鮮大家都很熟悉! 所以元祖壽司並不會覺得很陌生~

130日幣以上的菜單

130日幣的菜單,光這些吃一輪就好吃又滿足了

茶是用煎茶粉泡的唷~1~2湯匙的煎茶粉,就可以泡一杯茶了!

螃蟹味增湯,不可思議的好喝!

茶碗蒸是一定要的啦

炙燒鮭魚,女王不敢吃生的,這個已經是她的極限了

豆皮壽司? 來握壽司店吃這個?? 不過這是女王的最愛~這鐵定不是生的! 不過老實說~日本的豆皮壽司比台灣的好吃!!

蟹肉沙拉軍艦捲! 看起來滿美的,再加上也不是生的~所以一定要吃!

店的位置,在機場航廈的最裡面了~不難找,但是要走到很裡面才看得到
安魯魯小評 : 不用說,下次去成田機場一定還要再去吃

元祖壽司 成田機場分店
電  話:+81 (0)476-34-8070
地  址:成田機場第二航廈 4F 地圖
營業時間:
09:00-21:00
網      站 : http://www.gansozushi.com/shop/cat9/20091010post-22.html
WiFi       : 無
刷      卡  : 有
座      位  : 26席




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!