2015年2月11日 星期三

老兵曾王記牛肉麵-新北市中和員山路上超推薦的牛肉麵店,清燉的湯頭卻味濃,牛肉入味口感Q彈



好吃食記美食餐廳篇
高中的時候,下課最期待的就是去塔城街吃碗牛肉麵,再去補習~那時候一碗牛肉麵跟臉盆一樣大是很正常的!!大學時期,一碗牛肉麵50元就吃得到,中壢地區又有幾家全國出名的牛肉麵店,牛肉麵當三餐吃是很稀鬆平常的。
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
牛肉麵湯頭大抵分成兩種,清燉和紅燒,兩種我都愛~各有各的特色,天氣冷的時候我就想吃紅燒的,天氣熱的時候我就選清燉的吃。紅燒味道重,所以有些店家就會利用這個特色,去蓋掉一些牛肉的腥味,所以我也吃過不少家,牛肉有怪味道,用辣死人不償命的湯頭去掩飾。反正一辣,舌頭就麻痺了,什麼味道都吃不出來。
而清燉的湯頭,除了對身體比較負擔小一點,另外就是牛肉如果處理不好,那一吃就知道。如果清燉的湯頭不夠火侯不夠工夫,那湯頭清如水喝起來就不夠過癮。
新北市的中和也算是牛肉麵店的小戰場,中和廟口附近,就有一條牛肉麵街,而在我生活圈裡面,就有四五家連鎖的牛肉麵店,吃來吃去,我還是最喜歡今天要推薦的這一家,位在中和員山路老兵曾王記牛肉麵

關於牛肉麵,1.要燉到軟,而不能爛,太爛了就沒咬勁了。2.湯頭要鮮甜好喝。3.如果喜歡辣一點的,店家一定要有特製的辣醬,具備這三個基本要件,才是一家好店!!
老兵曾王記牛肉麵,除了有這三個基本要件,而且店裡整理得很乾淨,服務人員親切,而且還有特別的菜單,例如牛小排麵,霸王麵,可見老闆對於他的麵不斷研發的用心!
如果想要帶回家自己做牛肉麵,還有外帶太空包,買回家加個熱下個麵,就可以舒舒服服躺在家裡大快朵頤!!
雖然不在捷運站附近,但這裡好吃的牛肉麵,絕對值得花點交通時間來這裡嚐嚐!

我還沒吃牛肉麵配過可樂耶!! 哈哈~改天來試試看!

牛肚麵,牛肚滷得好吃軟嫩

麵體可以選擇家常麵,或拉麵唷!

雖然是清燉的湯頭,可是湯頭內濃郁的牛肉原汁,完全不輸重口味的紅燒牛肉麵,湯好喝,拉麵Q嗲嗲~好吃到舌頭都要吞下去了!!!

門口可以停機車,邊吃邊看電視

來看一下菜單,半筋半肉麵也很好吃!

桌面總是保持乾乾淨淨的

用餐環境很舒服
餐廳資訊
老兵曾王記牛肉麵
電  話:(02)2226-8733
地  址:新北市中和區員山路453號  (靠近中和第二分局 積穗派出所)
營業時間:週一至週五 11:00 - 14:30 / 17:00 - 22:00
營業時間:週六至週日 11:00 - 22:00
交      通:307、201、57(員山站);1073、1080。
網      站:http://www.dakoa.com.tw/
WiFi       : 無
刷      卡 : 無
服 務 費  : 無
停 車 場   :  民安公有停車場(店家後面,從台新街進去)
安魯魯小評
好吃,想吃牛肉麵的第一選擇!! (甲上上)
餐廳與氣氛
員山路是中和的重要道路,但因為老街道了路小很多餐廳都移到別的地方去了,這裡經營餐廳是不太好的地點,老兵曾王記牛肉麵的環境整潔乾淨有冷氣有電視看~
餐點分類與份量
牛肉麵專賣店,屬清燉湯頭,麵Q肉大塊,分量很足夠
服務
一進門就是老闆娘親切的笑容接待,上餐速度快
★特色
別人沒有的餐點: 牛小排麵,霸王麵!
 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!