2015年2月23日 星期一

灣島呷早頓 - 菜市場的早午餐,就在板橋林家花園旁邊,吃完之後來去逛花園@板橋


灣島呷早頓 - 菜市場的早午餐,就在板橋林家花園旁邊,吃完之後來去逛花園
身為半個板橋人,林家花園就是板橋地區的一個文化地標,每每來逛林家花園,都覺得古意盎然,而且超有文化氣質的(笑)~ 所以逛了大半天之後,一出來肚子就開始咕咕叫了,然而林家花園的後面就是菜市場啦,這個菜市場裡面也有很多美食唷~改天有機會再來介紹給大家看看。
但是今天,起了一個大早不是為了去逛花園,而是要來花園旁邊的這一家餐廳吃早餐,因為每次經過的時候,不是接近晚餐時間了,要不就是很多人沒位置,今天來試試看,早上九點來吃,人總應該少了吧!! 爸特(but)...我失算了~早上來這裡,還是很多人~而且還是很多來買菜的婆婆媽媽 ~@@a。

此外這真的是我見過最有菜市場味道的早午餐店了,店內的裝潢看得出來是有精心設計的,但是很多的東西卻都堆在地上,感覺有點雜亂,不過也算是亂中有序啦~~這反而變成了他的另類特色。
再來是店名~"灣島呷早頓",呷早頓這一看就知道是台語但當下我在吃的時候就一直在想,老闆是不是去過香港吃過潭島咖啡蛋塔,所以才回來取個灣島的名字,直到寫食記的時候才赫然醒過來~灣島,不就是台語的我家的意思嗎!! (我還真是阿呆啊!)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

來說說食物,我點的是台式Tartare香草檸檬炸魚佛卡夏,還有法國萊因雙火腿~我喜歡漢堡,而塔塔醬炸魚很清爽,不像一般漢堡吃起來較鹹味道偏重,炸魚加上香草檸檬塔塔醬,然後還有軟嫩的歐姆蛋,還有酥脆可口的佛卡夏,一整個就是清新FU啊~
另外沾了蛋汁的法國土司,炸得很好吃的薯條,還有一盒小沙拉,以及兩片味道很道地的火腿肉,這就是法國萊因雙火腿。
特別要說她們的咖啡~喝得出來有特別精心調配豆子,不是一般的美式,還混有莊園的味道在裡面,喜歡喝莊園味道的可以來試試看這裡的"阮刀美式"唷!


亂中有序的櫃台

混合了菜市場風格,還有美X美 早餐店的FU ~哈!

有提供WIFI 

店內位置比較少,所以要挑對時間來,而且還可以欣賞外面人來人往,婆婆媽媽來買菜

麻布袋+棧板 = 座椅 (酷!)

來看看菜單~看起來不太便宜,但分量很夠! 

阮刀美式 有莊園豆才有的花香和甜甜的口感~

不知道這是不是老闆自己畫的Menu

兩個餐加美式咖啡 一共花了290元

點完餐之後會給你一個號碼牌! 咖啡杯也很可愛

上菜啦!! 這是法國萊因雙火腿

台式Tartare香草檸檬炸魚佛卡夏

麵包上面有一層蛋汁

好喝的美式~不加糖不加奶

雖然是切一半,但還是很大顆的漢堡

看看桌面,真的擺得很滿唷! 菜市場風格~哈

老闆真的很會用國字寫台語,抬頭之後赫然發現,原來只要49元就可以升級套餐~

另一個小角落的擺設,依舊很"滿"唷!

從這裡望出去就是林家花園後牆,這個鐘掛在這感覺很時空交錯!

牆面上的掛飾也是很有老闆的風格

廁所讓我有點想笑

感覺很像回到50年前的鄉下~

鐵桶也是桌子~這好像常看到!

每拜三停睏~~這根本就是台語啊!

還是台語風~來吃漢堡吧!

老闆真的很會畫

有回到80年代的FU

旁邊真的就是菜市場~而且沒有明顯招牌,經過這裡很可能會沒注意到這家店!
安魯魯小評 : 還滿有趣的一家店,逛完林家花園可以來歇歇腳 

灣島呷早頓
電  話:02 2960 1322
地  址:板橋區文昌街22號 地圖
營業時間:8
:00–16:30
網      站 : https://www.facebook.com/wandao22
WiFi       :有
刷      卡 : 無
服 務 費  : 無


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!