2015年2月23日 星期一

すき家 - 平價又好吃的牛肉丼飯,誰說去日本一定要吃貴三三的@埼玉県川越市本川越クレアモール店


すき家 - 平價又好吃的牛肉丼飯,誰說去日本一定要吃貴貴的@埼玉県川越市 本川越クレアモール店
去日本玩通常最貴的就是吃了, 幾年前去日本玩,隨便一餐8 9百 甚至1000日幣以上都是稀鬆平常的,換算成台幣一餐每個人大概都要 270元以上(匯率0.27計算),但我也在大阪吃過一碗300日幣的拉麵,只是要找到這麼便宜的食物,通常都不會是在觀光客會去的地點。
特別是去滑雪到中午要找午餐,由於也沒什麼店家,可以選擇的餐廳約莫兩三家,所以就算一碗拉麵要7~900日幣,也只能忍痛嗑下去(肚子餓哪還管你多少錢啊!)

不知道哪一次去東京玩耍,那一天又因為飛機以及交通的關係,很晚才到飯店,由於已經是晚上九點半了,附近吃的大多也都快打烊了,在寒冷的東京街頭逛來逛去,喵到了這家丼飯,就想說進去試試看吧!! 結果沒想到一試成主顧。

すき家與松屋、吉野家並列日本的三大丼飯,不過台灣的吉野家我大概也不會再去了,而第一次吃松屋也是在東京,吃過之後也是搖搖頭。再還沒踏進 すき家 的時候,我是抱持著大 ? 號的態度。很怕又跟松屋和台灣吉野家一樣。


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

結果吃了一次之後,只要去日本不知道要吃什麼,都會搜尋一下附近有沒有すき家,照片這是去 埼玉県川越市拍的,也是逛街時不知道要吃什麼看到就跑進去吃,而這家分店的品質還是跟我第一次去吃的那一家分店一樣,而且還多了一些新的套餐,真是間俗又大碗的好餐廳啊!

後來知道他們也在台北開分店了,雖然沒有去吃吃看,但看別的部落格的分享,就價格的部分算了一下,台灣的價格大概比日本的價格少了3塊錢台幣(比較牛丼中碗)。但是以日本人打工族的時薪,幾乎是台灣打工族的三倍來看,他們吃一碗牛丼比我們的經濟壓力要小很多啊!!

餐點的部分,就是以牛肉片與白飯為基礎,去做一些變化,而基本的牛肉和白飯都已經很好吃,端看個人的喜好,再去選擇添加一些配菜等食材,便宜又好吃~所以去日本自助行也不用吃的貴三三!



這次有點牛すき鍋定食!

另外一碗是點山藥泥山葵牛丼

這是最基本的牛丼飯

山藥泥山葵套餐

牛すき鍋定食

日本人的吃法會把蛋黃打出來當醬料沾,但是我們則是把蛋整顆打進鍋裡面去煮熟

乾淨簡單的座位,還有一壺冷水

輕鬆的用餐環境
安魯魯小評 : 不知道吃什麼就去吃這個就對囉!

すき家 本川越クレアモール店
電  話:
地  址:埼玉県川越市新富町1-19-4 本川越ASビル1階 地圖
營業時間:
24h
網      站 : http://www.sukiya.jp/
WiFi       : 無
刷      卡  : 有
服  務  費 
: 無



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!