2015年2月25日 星期三

蓮香居 - 道地的港式茶點,食物好吃客人超多@香港上環


蓮香居 - 道地的港式茶點,客人超多
不曉得是不是因為香港的居住空間一般都比較小的關係,香港人好像很喜歡一大早茶餐廳一開門,就去點杯茶來份茶點開始看報紙,看雜誌。不過在跟幾個在香港工作過幾年的朋友聊過之後,從他們口中又得知,其實茶餐廳消費算是貴的,有錢又有閒的人才會去那邊吃點心喝茶打發時間。

蓮香居算是老牌的茶餐廳,從大陸的蓮香樓延續而來,不過他們之間也是有些故事,有興趣的捧友再去搜尋看看吧! 蓮香樓@維基百科
來這之前,我們看過格友們介紹的文章,大概知道蓮香居客人超級多,吃東西要用搶的,服務人員很難叫,餐車還沒經過你旁邊很可能就空了,這我們都有心理準備了,但是到了現場才知道,這根本就是戰場啊~~


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

入門之後,要自己找位置,人山人海的根本看不到哪裡有空的位置,剛剛好看到一個四人桌空了,小安子就趕緊抄小路衝過去(搶位子我可是不會輸的!) 剛好也有另外一組情侶也看到這個位置,比我晚一步抵達,我們就四人湊一桌了~
就坐之後,ㄟ~找誰點餐啊!! 這個我們有事先調查過了,所以我負責看菜單找服務生,派出女王,一看到餐車或食物馬上穿梭人群去搶食物。但一直到吃完收工,我始終沒等到服務人員點餐,也沒看到餐車經過,全都靠女王搶食物來吃。

很多台灣的捧友,都習慣了台灣餐飲業的服務水準,去到香港都覺得香港的服務生兇兇的,態度很差~我第一次去香港的時候也有這樣的感覺,但後來幾次也發現,其實也只有少數幾家店的服務生態度不太客氣,其實絕大多數的店家都還不錯,只是忙了點,但態度還是很客氣的,而來到蓮香居,就又遇到態度不耐煩的服務人員啦~又被小兇了一下!! 不過人家那麼忙~也就算了!

說說餐點,蓮香居在我吃過的茶點算是重口味的,但不是重鹹或重辣那種,而是他的都是屬於濃郁味道的,口味很濃,醬香濃郁。我覺得一定會有很多人喜歡這種重口味的。餐點的品質也都還算不錯~特別是搶到手之後會比較珍惜著吃!! 哈哈~

想要體驗一下"道地"的港點的捧友,蓮香居一定要來吃吃看,但是來這千萬要放下形象,不能溫文儒雅,要眼明手快,手腳俐落~不然鐵定會餓死的!


在我吃過的港點,算中上價格

茶餐廳必點腐皮捲~好吃!

老實說這道菜是搶來的,我也不知道他的名字是啥~反正好吃就好!!! 像是小型豬肉腸粉~

四色糕,每種口味都不同~不錯吃! 

看過港劇就知道,茶餐廳以前很多人帶鳥去鬥鳥的!

人真的多到爆炸啦! 這是平日不是假日耶~你棉都不用上班嗎??

也許是禽流感的關係,鳥籠裡都是假鳥了!
安魯魯小評 : 東西是不錯吃啦,但是用搶得實在太累了! 

蓮香居
電  話:21569328
地  址:香港上環德輔道西40-50號 2樓至3樓 地圖
營業時間:
二樓:06:00~23:00
     三樓:週一至週五 11:00~23:00
        週六日、假期08:00~23:00
網      站 : http://www.linheung.com.hk/
WiFi       : 無
刷      卡 : 無
服 務 費  : 全日免收加1


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!