2015年2月23日 星期一

札幌市役所地下食堂 - 來去札幌市政府餐廳吃便宜又大碗的午餐@札幌市役所


札幌市役所地下食堂
前陣子的新聞報導,在台北市政府的員工餐廳,只要50元銅板,就可以吃到4+1 樣菜還有白飯吃到飽,而且不是市府公僕,一般民眾一樣可以進去吃。日本也有一樣的好康!!
我們來到北海道札幌玩耍,特別挑一天跟當地人一起來吃札幌市役所的地下食堂,這裡應該很少觀光客混進來吧!!!   哈~~

市役所地下一樓的地下食堂是從早上10點開始營業,一直到下午6點,如果怕中午市役所的員工通通下來吃會很擠,可以提早在11:30 來這裡吃飯~


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

而且點餐很簡單啦~首先去大展示櫃看看你想要吃的食物,接著去食券機投幣,然後去取餐櫃台拿一個餐盤,再把食券放在上面給櫃檯就可以啦!!
餐廳採自助式,所以要自己回收餐具,還要要自己倒冰、熱水,就算不會講日文,餐廳裡面的歐巴桑也會很親切的幫助你的!

餐點還OK~雖然不是頂級美味,但都是新鮮營養又健康的! 而且價格大多在500日幣上下,500日幣可以吃到豬排丼飯,還有便當,算是便宜的囉~

最特別的是,地下食堂有個大落地窗,我們去的時候正是大雪紛飛的時節,所以落地窗外是一片銀白色的雪景,超美的啦! 雪景配便當~感覺波兒棒的!!!


進入食堂的右側,有各式各樣的三明治還有飲料可以選購

可以先在這個大展示櫃看看自己想要吃什麼~選好之後再去食券機付錢

四台食券機都可以用喔!! 

買到的食券

然後就可以去取餐櫃台,要先拿一個餐盤再把食券放上去接著放在櫃台上,服務人員就會放上你的餐點囉

特別注意一下,每個櫃台都有特定的食物品項,可以拿著食券對照一下櫃台上方的看板,看你的餐點是要在哪個櫃檯取餐的! 不過就算你放錯了~服務人員還是會幫你放到正確的地方去的啦!

這是豬排丼飯 カツ丼

炸豬排上面還有一層蛋,搭配一碗味增湯,分量很足夠

這是幕之內便當~因為我是第一神拳迷,所以才選這個便當! 哈哈~ 

這裡用餐的最大特點 - 便當佐無敵雪景啊!

吃完之後餐盤要自助回收唷!
看不懂日文的話,就偷看一下回收桶裡面有什麼照著放就對囉!

餐盤和碗就放在這

300~600元就可以解決一餐~而且還是各種不同的日式料理! 是不是很划算呢!?
安魯魯小評 : 觀光客去體驗一次就好啦!

札幌市役所地下食堂
電  話:(011)241-6532
地  址:
札幌市中央区北1条西2丁目 市庁舎地下1階
營業時間:
午前10:00~午後6:00(最後點餐5:45)周末國定假日休息
網      站 : 
WiFi       : 無
刷      卡  : 無
服  務  費 : 無


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!