2015年2月24日 星期二

林本源園邸 - 板橋人的後花園,免費入園參觀唷! 喜歡中國林園造景的捧友一定來這逛逛,度過一個優閒的午后!


林本源園邸 - 林家花園,板橋人的後花園,免費入園參觀唷!
從小在板橋長大,林家花園來過不知道幾次了,心情不好來,心情好也來,失戀來,跟女王散步也來,這裡四季都有不同的景觀,而且也有不同的樂趣。
好比七八月來這,你要小心被樹上的芒果K中,三四月來這這裡開始百花齊放,冬天來這裡,又有點蕭瑟的黑白風格。
這一區曾經是板橋最熱鬧的鬧區,旁邊的接雲寺,黃石市場,都和林家花園有很深的淵源,喜歡聽人家講古的,這裡也很好多好多的故事可以聽。
優美的中國庭園造景,精緻的建築,雕梁畫棟之美,來到這裡心情沉澱下來了,不免得開始覺得自己穿著漢服唐裝,在小橋流水之間來個七步成詩啦!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

這裡已經是免費入場參觀囉~定時還有導覽,如果你好奇一點導覽人員可以連講個兩個小時,把林家花園裡大大小小的事情都告訴你。
逛累了小橋流水清風,還可以去附近的黃石市場吃生炒魷魚,臭豆腐,下午茶,甜不辣等等小吃美食。走個5分鐘就到熱鬧的府中站~

不妨撥空一個周末的下午,來這走走吧~~



大門口~免錢的!!直接走進去就好~哈!

真的免錢,但不能帶寵物進去唷!

羊年到~祝大家新年快樂!

一進門就是古木參天,綠蔭長廊

右手邊是林家的宗祠 - 三落大厝~是私有的產業,平常是不開放的!   但會有定時定點的導覽可以參觀唷!

羊年造景~可愛的羊咩咩

這裡也躲了好多羊

花器也是羊,這裡花兒真的好多啊!!

小橋流水

花團錦簇

一大片的菊花

惜字亭 和 鵝頸椅(美人靠)
不知道是哪個嗎?? 來這走一趟就會明瞭囉~可是有歷史典故的

這張是要拍大樹的倒影

COSplay的好地方

觀稼樓 - 以前拿來看稻田,領土的高樓(古時候)

汲古書屋 - 這裡常辦一些活動唷! 屋外這個四腳亭也是有典故的!

來這逛,我也覺得我變成古人了~哈

到處都是文物

來青閣

超愛這種古樸的感覺

真的是雕梁畫棟~建議一定要參加導覽~不然什麼都看不懂啦!

出將入相

安魯魯小評 : 我家後花園啦~哈哈

林本源園邸
電  話:02-29653061
地  址:新北市板橋區流芳里西門街9號 地圖
營業時間:
每日09:00~17:00;下午16:00停止入園 
休園日   :  除夕、大年初一、每月第一週的星期一   例假日照常開放
平日導覽時段:10:00、11:00、13:30、14:30、 15:30            
假日導覽時段:09:30、10:00、10:30、11:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30 
                       自由參加,請依園區廣播至方亭集合。
網      站 : http://www.linfamily.ntpc.gov.tw/
停  車  場:
板橋第二運動場、府中停車塔、林園停車場 
交       通http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/40.html



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!