2015年3月13日 星期五

[小吃]百鮮鹹酥雞 - 麵衣香酥脆,食材新鮮,吃起來不油膩,加蔥蒜特別香,超推的鹹酥雞 @ 板橋小遠百斜對面


麵衣香酥脆,食材新鮮,吃起來不油膩,加蔥蒜特別香,超推的鹹酥雞
鹹酥雞可說是台灣隨處可見的國民美食,我有好幾個大學同學,他們的畢業之後的"志業" 是開台灣第一的鹹酥雞~~哈! 可見台灣人多瘋迷鹹酥雞。也正是這股氣氛,所以鹹酥雞的店到處都有,夜市裡鹹酥雞一定有好幾攤,街頭巷尾也少不了這股香味。

不可諱言小安子大學時期,也是每天每天都要鹹酥雞配珍珠奶茶,就是這麼放縱,直到今天鮪魚肚都還是很難被消滅。為了健康的緣故,吃鹹酥雞的頻率從每天吃減低到只有在周五下班後,或者周末才吃。從點100元,減少到只點50塊,而且很挑店家,太油的不吃,麵衣不香酥的不吃,食材不新鮮的絕對不吃。比我更注重健康的老佛爺,吃油炸類的一定要把麵衣去掉,但是對小安子來說,沒有麵衣那就不叫鹹酥雞啦!!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

百鮮鹹酥雞 是小安子很推的一家鹹酥雞店,原因就如標題所寫,不再贅述~店面的位置在板橋小遠百的斜對面,旁邊就是新板特區的豪宅區~每次我想吃百鮮,就要從我家先走20分鐘,或者是腳踏車騎10分鐘去買,買到手之後會先吃個一兩口剛炸好超燙的鹹酥雞,然後再騎腳踏車或走路回家,回到家食物的溫度剛剛好入口!! 再來瓶啤酒或汽水~完全安慰到一周工作的辛苦啊!!

百鮮大約9點後,就會有很多客人,如果不想排隊的捧友可以早點去,不過就算很多人也不會等太久,因為食物下油鍋到加酌料的速度算滿快的,而且老闆的記憶力超好,那麼多客人他還是可以記住哪個客人點了些什麼,取餐也不是放在旁邊等你拿,而是會在現場找客人,再請客人來取。

喜歡吃重口味的,還可以請老闆蔥蒜加多一些,也可以跟老闆說要減少胡椒和蔥蒜,他們的辣還滿可怕的,小辣我就已經受不了,不知道大辣會是怎麼樣的~炸物的品質都很滿穩定,不會有今天炸太乾明天炸不熟這種問題,所以就算要走20分鐘,小安子還是很努力的走過去買,也當是運動一下為消滅鮪魚肚掙扎一下!!

食材分門別類的排好,整理得滿乾淨的
價目表 - 下次要挑戰一下炸雞蛋豆腐!
這是?? 如果有網友問到大毛二毛三毛是誰~請告訴一下小安子! 哈~
鹹酥雞和甜不辣! 雞肉不柴很好吃,甜不辣詐得很脆~但不會硬梆梆
鹹酥雞來一張
甜不辣也拍一下
大紅燈籠高高掛~來吃鹹酥雞! 嘿嘿~
營業時間
店門口與等待的客人
安魯魯小評 : 要吃鹹酥雞的第一選擇 (甲上上)

百鮮鹹酥雞
電  話:0958360004
地  址:新北市板橋區中山路一段154巷19號
 地圖
營業時間:週一至週日16:30~00:30

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!