2015年3月8日 星期日

五食五心烏龍麵 - 麵條很Q吃得好飽,香酥好吃口感十足的深海大魷魚 @台北市松山區微風南京店B2 美食街[台北小巨蛋站][中式餐廳][口碑券]


五食五心烏龍麵 - 麵條很Q吃得好飽,香酥好吃口感十足的深海大魷魚
在去日本吃過丸龜和樂釜的烏龍麵之後,小安子對於烏龍麵完全改觀,以往的烏龍麵給我的印象就是愛X族,那種一包一包放在超市冷凍櫃裡面,或者是火鍋店的副食,就像是雞肋一般。一直到前幾年去東京賞櫻,吃了樂釜製麵所的釜揚後,就瘋狂的愛上了烏龍麵! 甚至開始家裡自己自己揉麵做麵吃~新鮮好吃的烏龍麵煮好之後,只要一點的調味就足夠,然後嘴巴就停不下來直到吞光它!

今天來到微風南京店的B2美食街,來試試看開店還不滿一年的五食五心烏龍麵,看看五食五心是不是能夠再次激盪我那愛吃拉麵的貪吃鬼魂!! (哈~)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

點餐的流程很簡單,就好像在選自助餐一樣,首先取一個餐盤來到第一站,第一站是味增煮,漬物區,第二站是天婦羅區,再來是點麵區,最後則是取麵和結帳櫃檯
味增煮一律是20元,我們點了湯豆腐和娃娃菜,到了天婦羅區,價格就各有不同了,但是深海大魷魚(80元)推薦一定要點,現炸的大魷魚超好吃的,而且很大一份,不會太油,酥脆彈牙,超好吃的,由於是現炸需要等個兩分鐘,店家用紙袋先裝了起來,我們要內用,所以再拿一個盤子裝起來。當我們把魷魚倒出來的時候,真的被他的分量嚇到了,因為吃完這一份我想我也吃不下主食了!
今天的運氣很好,我們還點到主廚秘製 - 炸香蕉,香香甜甜的又帶點酸味也很特別。
幾乎和香蕉一樣大的超大根的甜心南瓜才25元,還有可樂餅和古早味芋丸,讓我們飢餓的進來,鼓著肚皮回家。
主食的部分,我們點了日式豬排咖哩麵(179元) 和 大和豆皮烏龍麵(109元),豬排炸得很酥脆,搭上咖哩醬真的很無敵,咖哩醬是屬於比較清香的那種,味道不會很重,不會去搶烏龍麵和豬排的味道。
大和豆皮烏龍麵是湯麵,他的湯是屬於醬油鹹味的湯,但是味道偏輕淡,我想店家的用意就是不要去搶主角烏龍麵的味道,所以才會這樣設定。豆皮咬起來還滿Q的~而且還滿大一片的,搭配其他的蔬菜如胡蘿蔔,小豆苗,海帶...光吃完這一碗麵就真的很飽了,更何況還有其他炸物還沒解決。

五食五心另外一個噱頭,就是現場製麵,透過玻璃窗,可以看到工作人員現場在做麵條,還滿新奇有趣的。再來說說麵條,麵條表現的中規中矩,Q度,大小,彈性都很適中,看得出來是很用心再製作,但總覺得少了那一點畫龍點睛的味道。整體來說在美食街裡面,是很有競爭力的。

食畢,再來一杯自助的洋甘菊茶~~舒爽!!(嗝~~)


最便宜的釜揚2號餐,只要69元,在美食街裡面很具殺傷力!!

看現場製麵表演~嘿

味增煮的湯頭是味增白蘿蔔湯

均一價20元 的味增煮

自助區,洋甘菊花茶很香,其他的調味料也要自助!

大和豆皮烏龍麵 - 清爽健康

日式豬排咖哩烏龍麵,有附一碗很清淡的湯! 豬排很好吃~

來一張大和烏龍麵的特寫

這四個~讓我們吃到超超超飽的~

分量超多的深海大魷魚,又香酥好吃,有兩種調味可選 1.胡椒鹽 2.泰式甜辣 ,我們選了泰式甜辣

味增煮 - 娃娃菜

味增煮 - 湯豆腐

點179元的套餐還會附贈這個 三合一小菜,中間的黑豆不錯吃!

餓著來,撐著回家!

位於微風南京店B2美食街,用餐時間位置有點難找!
安魯魯小評 : 吃得好飽好飽啊~  (甲)

五食五心烏龍麵
電  話:02-2712-0711
地  址:台北市松山區南京東路三段337號B2 地圖
營業時間:
週一至週日,11:00~21:30
網      站 :https://www.facebook.com/55udon
刷      卡 : 有
服 務 費  : 無





大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!