2015年5月29日 星期五

安魯魯機遊去~ 新北市106縣道 十分瀑布,十分車站,平溪車站~


目的地: 十分瀑布,平溪車站
來回距離: 115公里(機車里程表顯示)
機遊行前準備請點我

路線(106縣道)
板橋車站(出發 10:00)
全家便利商店深坑金典店(10:50)(休息10分鐘喝涼的)
十分瀑布機車停車格(11:40)(逛瀑布大約40分鐘)
十分火車站(12:30)(十分車站大約逛了40分鐘)
平溪車站(13:30)(平溪車站約逛了兩個小時)
板橋車站(17:00抵達)



詳細地圖 請點我

新北市的縣道106,幾乎是橫貫了整個新北市,除了是日常上下班的交通,假日有很多的大型重機的愛好者,也很喜歡騎這條路去兜風,這條路從動物園以西幾乎都是市區道路,但過了深坑之後,就變成在山林間穿梭的路線了,騎著機車在這條路上真的是滿愜意的啦!!

今天走得這條路線,除了在中和市區和景美文山那有點車多之外,過了深坑就是輕鬆的騎乘,爬山路小熱血的行程了,而且這條路線 又有很多可以散步的景點,假日來這騎車很舒服,又可以吃飽飽~拍照拍爽的!!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

早上9點還先去吃了個早午餐才準備出門!! 真是很輕鬆的行程啊!

板橋車站出發,第一個休息站是深坑老街附近的便利商店,會選在這裡的原因是因為已經騎了將近一個小時了,一定要下來休息一下啦! 騎機車還是不比汽車舒適,所以最好每40分鐘就下車轉換一下心情,才不會騎得很疲憊。
接下來就一路殺到十分瀑布囉~

在往十分瀑布的路程中,發現油快用完了,所以又繞去石碇服務區加了桶油~

十分瀑布現在不用收費啦~而且在十分瀑布的旅客服務中心前面約100公尺處,有機車停車格,停車不是問題,只是太陽很大坐墊會很燙!在十分瀑布逛了大約1個小時,四處拍個照,接著就前往十分車站。神奇的是~十分車站現在都是韓國人在放天燈啊~~怪!!

離開了十分車站就前往平溪車站~每次來平溪車站都要吃一下古早味麵茶~順便散步,四處拍拍照~

大約15:30  就打道回府~回到板橋車站也才下午五點左右~還可以看場電影,吃個飯~~輕輕鬆鬆的度過一個周末日!!

照片集
大約11點左右抵達十分瀑布~太陽有點大~


十分瀑布的遊客服務中心~下車就是找廁所尿尿先~~哈!


從遊客中心出發,大約20分鐘就可以走到瀑布囉!


瀑布雖然小但還是滿壯觀的!


看完了瀑布我們就到十分車站了~天燈上面寫的是韓文耶! 天公伯看得懂嗎?? 哈哈~~


大家都要十分幸福唷!


十分車站來一張~


接下來就到平溪車站了~


每次來必吃的古早味杏仁茶~


平溪車站也來一張~


天氣熱來一個花生冰淇淋捲~


下次要來去菁桐車站喝咖啡~~



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!