2015年5月4日 星期一

[飲茶糕點]民藝埕 - 小二~來杯好茶! 聞著茶香,來點瓜子,喝好茶,欣賞陶藝,當代傳統藝術風的下午茶! @台北市迪化街


民藝埕 - 小二~來杯好茶!  感受傳統的品茗藝術,來迪化街好像走入時光隧道
安魯魯的筆記
迪化街是北台灣開發的很早的一個區域,也是台灣許多富商出身的地方,這裡除了青年男女來參拜月老的霞海城隍廟,還有多間頗具文化風采的老式洋房,小時候只知道要買年貨要來迪化街~長大之後每到過年前夕,一定要來迪化街試吃小零食,現在的迪化街又開始有了文創的新風貌啦!!
一個晴朗的午後,小安子和老佛爺來到了迪化街壓馬路,順便要來吃個下午茶,在網路上稍微調查了一下,就決定了今天的歇腳處 - 民藝埕

店家資訊
電        話   (02) 2552 1367
地        址   台北市迪化街一段67號   地圖
營業時間   10:00~19:00
官方網站   FB粉絲頁

安魯魯小評
用餐的地點在二樓,古樸的建築,還有淡淡的茶香,讓人想一來再來(甲上)

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

民藝埕就在迪化街上,霞海城隍廟的隔壁,離捷運站有點距離,同時也不容易找到停車位,騎機車來可以停在永樂市場周遭。


民藝埕是個三進格局的長型街屋,一樓的部分是陶藝品的販售,分為"陶一進""陶二進",而三進現在是一家咖啡小酒館 洛Le Zinc


上到了二樓就是我們今天要喝茶的地方啦~瞧這個大櫃子擺了許多很有特色的鐵罐子,木櫃子,鵝黃色的吊燈,桌上整組的茶具,還有周圍木製的家具和裝潢,是不是很有傳統藝術,老房子的FU呢?




座位也不多,要來最好還是先訂位。往最裡面走去是靠窗的座位,這個靠窗的座位肯定是需要提早預定! 臨時到訪不容易搶到這個位置~


坐在這個小房間裡面喝茶,很容易讓人沉靜下來,但是客人們的交談聲,還是讓這裡感覺很熱鬧。


靠窗的座位區,陽光灑落到室內,看著街上的人來人往,有點年紀的舊鐵窗,紅色的大片地磚,還有阿罵的木櫃子~好適合創作和靈感發想的地方!!


店家會送上東方茶西方茶的茶葉讓客人聞香,觀看~。聞香瓶能夠聞出西方茶的香氣,但是東方茶的部分,除了看製茶的手工之外,茶好不好喝~還是要沖了之後才能知道!! 含小食280元!


來杯好茶,歇歇腳! 我們點了東方美人茶奇種烏龍!
隨著茶飲有附上小食唷!!
東方美人茶口感滑順帶點甜味,而奇種烏龍則是香氣十足,入口回甘。
飲用水需自取!
小安子個人認為,這樣的價格算有點高的! 不過搭配這裡的無敵氣氛~是還滿讚的!
所以這裡花的錢是在吃氣氛的啦!


在我們喝茶上網看資料的時候,就聽到滿多組日本客人再用日文點餐,服務人員可以說中英日文,可見得這裡的對外國人行銷應該做得不錯!!
不過服務生有點難找~如果需要服務生協助的時候,可能需要多等一點時間!


喝完了茶~就繼續在迪化街壓馬路囉!!


這裡的幾家小吃店也還滿出名的,來這我通常會吃個土魠魚羹~逛一下旁邊的布市!


屈臣氏開在洋樓裡面~超酷的! 看那個招牌真是厲害啊!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!