2015年5月19日 星期二

政寶仙草豆花 - 天然健康食材,清涼降火的仙草茶,炎熱的夏天一定要來一杯清肝降火啊~@新北市新莊[口碑券]


政寶仙草豆花 - 天然健康食材,清涼降火的仙草茶,炎熱的夏天一定要來一杯
安魯魯的筆記
堅持使用新鮮天然健康食材,每天限量製作賣完就收工的好喝仙草茶和好嫩仙草凍!!
這幾天天氣開是炎熱了起來,小安子和老佛爺,今天專程跑到新莊的化成路上來降火一下~
我們來到了   政寶仙草豆花    ~
第一眼印象~這是一家很樸實的仙草豆花專賣店! 感覺就很像鄰家附近的甜品剉冰店~-而且老闆老實又客氣! 感覺不像是會利用網路行銷,而是比較像是做熟客和周邊鄰居的生意的那種小店!
在品嘗完店內的甜品之後,完全能了解老闆的努力~這麼好喝又健康的仙草茶和仙草凍~真的應該讓多一點人知道才對! 如果他們去熱鬧的商圈裡設店~相信客人一定是大排長龍的!
剉冰裡的各樣的食材都是老闆精心挑選和熬煮的,甜度盡量的降低,保有食材最新鮮的原味,黑糖漿也是加入了秘製的中藥去熬煮的,嘗起來香氣十足,不死甜,而且入喉之後還會回甘。

店家資訊
電        話 02-8521-6883
地        址 新北市新莊區化成路393號 地圖
捷運資訊 附近無捷運站
公  休  日 每週日及雙週六
營業時間 11:00~20:30 顯示全部
補充說明 周日,雙週六公休
席 位 15
付款方式 現金
訂購方式 網路訂購、電話訂購
販售通路
取貨/宅配 店取、面交、常溫宅配、低溫宅配

安魯魯小評
健康養身的食材,和用心熬煮製作的仙草茶,滑嫩的仙草凍真是好好吃啊~~(甲上)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

政寶仙草豆花位在化成路上,要稍微仔細看一下,不然很容易錯過唷!
附近沒有捷運站,馬路旁都是紅黃線沒有停車格,連機車也都得停到巷子裡或騎樓上,搭公車來的話可以搭299 坐到"頭前庄"站,如果考慮停車問題的話,小安子比較建議外地的客人外帶,老闆的出餐速度滿快的~仙草凍也都有提供宅配服務,買回家吃會比較舒服!


夏天主打清涼退火的仙草,冬天則是以豆花為主力商品!


老闆精心的把仙草和豆花的特性做成了大看板掛在店裡~


裝潢布置也很精緻~看得出來以後有開分店的打算唷!




店內大約15個位置~還滿雅致的~坐在這來一碗仙草剉冰真是不錯!


為了維持食材用料的新鮮,每日限量製作,賣完了就沒有囉~所以要趁早來吃啊~


仙草茶 30NTD
坐定後先來杯仙草茶~再來研究一下菜單


仙草凍可以宅配,外送服務僅限在新莊,三重,蘆洲,五股等地區~


然後仙草凍上桌囉  35NTD
我的這一碗還有另外加紅豆料~老闆說~如果是單吃仙草凍或買回家吃可以加蜂蜜和牛奶~會很好吃! 如果來店裡吃~客人有時候會要求多加一個料,多數客人都說加紅豆最棒!


跟老闆聊了一下仙草凍的製作,為了讓仙草容易結凍,或者是吃起來偏Q~製作中會放比較多的粉類~這樣仙草才容易凝結。
而這一碗仙草凍,則是滑嫩柔軟,幾乎就快要變回仙草茶的那種口感~嫌用湯匙吃麻煩的話,用吸管就可以喝了~老闆希望客人吃到的是比較多的仙草茶~而不是粉類~


這一碗是 嫩仙草A 60NTD
裡面有仙草剉冰,仙草凍,紅豆,珍珠,蜜金薯,和粉粿~
這裡面我最愛蜜金薯,蜜金薯是濕濕軟軟的那種,跟鬆軟的口感不同,鬆軟的吃起來會比較粉,而這個蜜金薯是濕軟的口感,所以反而更香甜。甜度來說也剛剛好~不會到膩口的程度。


粉圓很Q喔~超有咬勁的~紅豆則是煮到很鬆軟~


仙草剉冰~這是用仙草茶結冰之後,整塊去剉冰的~


吃完了原味之後,再來把奶球也加進去~加了奶球之後整個味道更香醇了!!!!


接下來是黑糖剉冰 45NTD
我們選了四種料 綠豆,花豆,薏仁和芋頭
這裡面的花豆沒有很甜~外面一般的花豆都甜到爆~而這兒的花豆只有微微的甜味,和濃濃的香氣~
再來要推一下薏仁~薏仁煮的比我在其他家店吃過的薏仁都好吃!
第一它很鬆軟~第二是他的香氣很足,第三是他還可以吃到薏仁的纖維感!!


再來要推一下蜜芋頭~芋頭和蜜金薯一樣,也是濕軟口感的~所以水分和甜味都包覆在裡面!


食畢~~好滿足!! 但是~~吃太多啦~~仙草畢竟是偏涼性的,今天小安子吃了太多的仙草茶和仙草凍~就覺得有點涼過頭了~回家的路上超想去吃麻辣鍋的~~哈哈!!



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!