2015年5月4日 星期一

[咖啡甜點]羅多倫咖啡Doutor Coffee 松山車站店 - 逛完了五分埔來吃個北海道熱蛋糕補充體力 @台北市松山


羅多倫咖啡Doutor Coffee 松山車站店 - 逛完了五分埔來吃個北海道熱蛋糕補充體力
安魯魯的筆記
在日本,韓國,香港自由行的時候,偶而會看到Doutor Coffee的招牌,但是因為不在計畫內,所以一直都沒進去吃過,也沒什麼特別的印象。某一天經過了松山車站,在一樓餐廳區域突然間招牌上黃色的O字樣閃過了眼前一下~咦!這家店有點眼熟? 好像在哪裡看過~
查了一下孤狗大神之後才知道,原來Doutor Coffee 羅多倫咖啡,可是日本知名的咖啡品牌啊,專營咖啡豆的進口、烘培、和批發,然後再經營咖啡館、餐廳。日本,香港,韓國都有分店,難怪好像出國玩,或者在台灣趴趴造~就好像看到星巴克一樣的自自然然!

老佛爺立馬決定,逛完五分埔就回來這歇歇腳吧!

店家資訊
地        址 : 台北市信義區松山路11號1樓(松山車站City Link)
電        話 : 02 2742-3198
營業時間 : 08:00~22:00
付        款 : 刷卡、現金
官        網 : FB粉絲頁

安魯魯小評
環境很整潔明亮,雖然也是偏美式風格的布置,但是跟星8顆還是有很明顯的不同,感覺有日本人的嚴謹(甲)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

店員身著白襯衫,黑色長褲,感覺很專業哪!!
看起來很簡約的料理台,各樣廚具都擺設的整整齊齊,看起來就很清爽~
松山店就在松山車站內一樓,出站之後上到一樓就在星8顆對面! 當然坐捷運到松山站也是很方便就能抵達!


目測店內有約有50人以上的座位,但是由於車站內人潮眾多,這裡也是有點一位難求,所以最好還是先訂個位! 免得苦等~


羅多倫咖啡的裝潢也很獨特,木紋色系的擺設看起來比較柔和些,超大幅的海報,一眼就能認出來的風格。


小吧台上面擺放著糖和奶精,另外還有雜誌掛在旁邊,這裡要給站著吃或喝咖啡的客人也滿適合的。


我們今天點了
香蕉巧克力冰淇淋熱蛋糕套餐 200NTD
又冰又熱的感覺很衝突~~
熱蛋糕應該是指厚鬆餅吧,厚鬆餅小安子在家裡也常做來孝敬老佛爺~深知好的後鬆餅要搭配好的牛奶和雞蛋才會好吃!羅多倫不知道是不是也有把她們家的北海道鮮奶放進來當材料製作!?
不過這個厚鬆餅可是讓我們足足等了30分鐘呢!(鬆餅要時間發才會鬆軟)
鮮奶油還特別用了個碟子另外裝起來,香蕉香香甜甜,搭配巧克力醬,冰冰的香草冰淇淋衝撞熱騰騰的鬆餅,在塗抹上鮮奶油!!超好吃的啦~


而這麼好吃的鬆餅,一定要搭配熱咖啡。招牌咖啡很香醇~搭鬆餅真是沒話說的融洽!


補充完了熱量~我們就在松山車站裡面的Mall 瞎逛了起來,樓上還有些餐廳,好像還不錯吃的FU。(離題)
台鐵夢工場的車廂,裡面賣的是一些台鐵的小物。


捷運松山站出站後穹頂~顏色會隨著燈光變化有所不同唷!! 美的哩~~


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!