2015年5月11日 星期一

功夫老爹好麵集 - 南北各地知名的麵食來這裡一次嘗遍,湯濃好喝,蛤蠣好大顆@台北市大安區忠孝Sogo美食街[忠孝復興站][中式餐廳][口碑券]


功夫老爹好麵集 - 南北各地知名的麵食來這裡一次嘗遍,湯濃好喝,蛤蠣好大顆
安魯魯的筆記
功夫老爹好麵集,是一家很特別的麵店,特別的在於他的麵食並不是單一湯底口味! 而是有從南到北各地區不同的特色。麵店普遍來說,除了麵條可以選擇之外,大抵上湯底都差不多的,對店家來說,一鍋湯底,在調味料或配料上去做變化,就可以變化出很多不同的料理啦~比方一鍋湯可以煮出陽春麵,餛飩麵,粄條湯,米粉湯諸如此類的~
但是我們今天點的兩碗麵,如果光嚐味道~你會覺得這是兩家麵店做出來的料理~
兩碗麵口味完全不同,但是都一樣濃郁好吃~

店家資訊
電        話 02-2731-2822
地        址 台北市大安區忠孝東路四段45號B1(忠孝Sogo美食街內)  地圖
捷運資訊 忠孝復興站 (步行約3分鐘)
營業時間 今日 11:00~22:00

安魯魯小評
今天只吃了兩碗,想要在多蒐集該店其他口味的麵~嘿嘿,以這價格和食物品質在忠孝sogo的美食街來說,是很有競爭力的!(甲上)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

功夫老爹好麵集,就在 Sogo 忠孝店的B1 美食街裡面,搭捷運來最方便啦~一進到美食街的門口就看到功夫老爹好麵集囉!


已經是下午一點多了,還是又不少人在排隊點餐


櫃檯下面有食物模型,但是被上面的餐盤擋住了,我第一眼並沒有看到這些模型,如果客人要看可能還得彎下腰來才能看得到~


點餐櫃台理服務人員有三位,可能是開幕還沒多久,點餐流程感覺還不是很熟悉~所以小等了一下!不過點完了餐之後,餐點倒是滿快的就準備好了~


從這個方向走過來的客人,是比較容易看到模型的~


來看看菜單,這根本就是各地特色麵食大集合啊~牛肉麵,煨麵,雪菜麵,還有台灣常吃的擔擔麵,餃子~超想全部都點一輪的!


再來就是小菜櫃台~每一盤小菜都是30元,看起來都好好吃~處理的也很乾淨!


桂花蜜芋頭 ~ 必點!


我們還點了綜合滷味盤~


以及牛滷花干


招牌霜降老火煨麵  120NTD 麵體是拉麵,而湯頭喝起來像擔擔麵,油蔥和蝦米的香氣,搭配韭菜,鹹度調整得很剛好,味道濃郁但也不會死鹹或太膩。霜降豬肉有點偏油,但是軟嫩好吃,我吃到其中的一片略帶點腥味,但不太影響整碗的美味!


霜降豬肉外側有一點點焦焦硬硬的口感,我想應該是處理豬肉的時候有先煎過在下去滷製。


老實說~湯頭和霜降豬肉,完全搶走了拉麵的風采~感覺拉麵反而變成了配角了! 哈


海皇什錦麵 150NTD 這一碗裡面有8大顆的蛤蠣,看得出店家有特別挑選過,蛤蠣每顆都是頭好壯壯,跟一般海鮮麵只有兩三顆,而且個頭也不大的比起來,老闆超有誠意的,也因為有那8大顆蛤蠣的關係,整碗湯超鮮甜的,再搭配蝦子和中捲,海洋的滋味濃縮在這一碗湯裡面!


瞧瞧就是這蛤蠣~去吃小火鍋也不見得有這麼多顆啊!


麵條是寬麵,但是還是被海鮮和湯頭搶走了風采~哈哈!


很可愛的魚板~


大蛤蠣一定要特寫一下~好甘美唷!


桂花蜜芋頭 30NTD
芋頭有點口感~雖然不是煮到快成泥狀那種,但還是很軟嫩唷~
小安子也比較不喜歡吃快成泥狀的那種芋頭啦~
搭配上香香的桂花,很合我的胃口~


綜合滷味盤 30NTD
豆干,海帶和滷蛋都有入味,吃起來也還滿清爽的,不過又吃到一片有一點點點腥味的海帶~
整盤還是很好吃~一下就被嗑光了!


牛滷花甘 30NTD
花甘吸了湯汁,本以為會很鹹,但是只有淡淡的鹹味和香氣,再加上花甘有點咬勁,所以還滿不錯的,牛肉則是滷的入味~這讓我很想試試他們家的牛肉麵~應該也會不錯吃吧!!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!