2015年5月7日 星期四

辛殿麻辣鍋(松江南京店) - 麻辣湯頭香麻,養生湯香甜濃郁,choice等級香甜牛肉,好吃到快把舌頭吞下去 @台北市中山區[松江南京站][火鍋燒烤][口碑券]


辛殿麻辣鍋(松江南京店) - 麻辣湯頭香麻,養生湯香甜濃郁,choice等級香甜牛肉,好吃到快把舌頭吞下去
安魯魯的筆記
小安子已經好一陣子沒有吃火鍋了,所以最近一直心心念念的想要來吃個火鍋類的餐廳,嘟嘟好愛評網的口碑券有這一家辛殿麻辣鍋要投標,二話不說馬上就來試試看運氣投標囉~沒想到運氣真不錯!還真的讓我中標了~果然老天很照顧我的肥肚子!在我許願要吃火鍋的時候,就給我中了口碑券囉!! 馬上來打電話預約一下~預約完成之後,先上網查了一下吃過的人的評論,沒想到不少人在批評他們用餐時間執行的很嚴格這個規定~但是食材的新鮮和湯頭好不好喝倒是沒啥人批評,所以我想東西應該是不錯吃,只是大家對於吃到飽餐廳能不能讓客人真正的吃到爽,時間到趕不趕人這點比較龜毛一些,不過這是個人的用餐習慣問題~
對於小安子來說,很久之前我就不太喜歡"吃到飽" 這三個字~ 這三個字如果讓大家都很滿意~其實對身體也不太好啦! 所以小安子比較喜歡"吃的好",食材的新鮮和美味程度比量要重要多了~所以後來到了吃到飽餐廳,大概上完第二輪,我就準備吃甜點喝飲料了~2個小時的用餐時間對我來說,太足夠了~

回到辛殿這家餐廳來說說,吃完之後通體舒暢,麻辣的湯頭很香又麻~但不會很辣~店員沒有問挑選辣度~但是酌料區到是有很多辣的調味料供客人選擇~我想如果想要吃無敵辣的,酌料區的加一加應該會非常刺激吧!!
但對小安子這種不能吃很辣的,這個麻辣鍋的爽度就很足夠了~涮一涮超鮮美的牛肉,新鮮的海鮮,還有麻辣鍋必備的鴨血,肥腸,凍豆腐,牛肚,牛筋等等,吃起來超過癮的!
養生湯也很香濃~煮海鮮和一些青菜火鍋料,更能吃出食材的原味!
另外值得一題的是,上菜的速度超快的,點單一出~不到三分鐘東西就來了,也沒有漏單,收空盤也超快~加湯的次數也很頻繁,湯低於一半就有店員來問要不要加湯了
而且又有我在愛吃的哈根大Moven pick 冰淇淋隨你吃到飽
所以很推薦給愛吃辣的捧友來吃!

店家資訊
電        話 02-2503-7667
地        址 台北市中山區松江路129-4號1樓 地圖
捷運資訊 近 捷運松江南京站 (步行約4分鐘)
公  休  日
營業時間 00:00~01:30、11:30~01:30
付款方式 現金、刷卡
停車資訊 有停車位:停車場
營業資訊 預約訂位、收服務費

安魯魯小評
最近常吃到好吃的麻辣鍋物,個人認為 辛殿大勝小X牛,Mxmx ~(甲上)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

辛殿松江南京店離捷運站 松江南京站步行大約四分鐘,開車或騎車來可走松江路往北,經過南京東路後,過了第二個巷子口就在右手邊,附近有機車位但要花點時間找空位。


店門口在一個小巷口而已,不過還是要稍微注意一下,免得過頭囉!


午餐498元(但不提供Prime等級牛小排)
晚餐598元
服務費 10%
除了酒類飲料其他一律吃到飽唷!


有沙發可以坐,這樣吃起來好舒服啊~
只是冷氣好強,我喝了好多辣湯還是覺得冷~最後還把外套穿起來了!!


店裡面的擺設很簡約,走喔嚕嚕風格,不過反而感覺,全副精神都放在實務上面,反正吃到飽又不是要吃氣氛,把裝潢的成本,回饋在食材上才是重點啊!


位置還滿多的,我們是上班時間的中午一點半來吃的~避開人潮,不然聽說用餐時間這裡也是滿滿滿!


酌料吧台,喜歡吃各式各樣酌料沾醬的朋友有福了~這裡的酌料看起來都好新鮮唷!


酌料台旁邊是飲料區,有果汁紅茶,後面的大冰櫃裡面有可樂汽水雪碧喝到飽~
飲料的部分小安子只取用了一杯熱卡布奇諾~可是怎麼喝起來有點像三合一咖啡的FU。


哇哇哇~我超愛吃的哈根大在這裡有七種口味任你挑選,特別喜愛抹茶口味的!! 甘甜甘甜的抹茶冰淇淋超好吃~


我心目中第二名的冰淇淋 Movenpick在這裡也有喔~那個覆盆莓好酸好酸~可是超好吃的啦!


店員簡單的介紹了點單的方法之後,建議我們直接來個鴛鴦鍋~就兩種湯頭都可以享受到囉!當店員一離開之後,湯鍋馬上就上來了~真是太神速啦!!
點單的方式,在菜單上面打勾再交給服務人員即可,如果要再加點,要另外拿一張單子來勾~


而湯頭裡面就鴨血和凍豆腐了~鴨血滷得很入味,一口咬下去可是滿滿的湯汁~所以千萬要注意燙燙燙!!


另外白湯是養生湯,裡面有很多中藥材如枸杞,大蒜以及芝麻,湯喝起來很甘醇,小安子忘記這是要涮肉的,差點把湯直接喝光光!


再來是菜單~在我點上來的所有菜色來說,都是"非常新鮮",對於肉類,海鮮,蔬菜和火鍋料,都給很高的評價!


交出點單之後,不到五分鐘~媽啊~桌子已經滿滿的啦!


嗜肉如命的小安子~對於這些肉真的是愛不釋手啊~
安格斯黑牛,吃起來則比較柔軟,下鍋涮個5秒鐘,肉是剛剛好的熟度,肉質吃起來感覺很秀氣,搭配麻辣湯頭真是很美麗的感覺!
安格斯雪花牛~比起頂級牛五花來說,他的油花分布更為均勻,瘦肉部分較少,不太需要用力的咬,感覺肉就很滑順的進到肚子裡了!
還有我唯一點的一盤豬肉,黑毛梅花豬~
肉片吃起來沒有豬肉的腥味,而是軟嫩油脂豐富的口感!


Choice頂級後腿牛五花帶著濃郁的油脂,軟嫩可口,瘦肉的部分有點咬勁油花和瘦肉比例剛剛好~
Choice特級嫩肩口感扎實,牙齒會很想跟牛肉奮戰,恨不得把所有的牛肉都咬碎吞進肚子裡去~


肥腸和牛筋是吃麻辣鍋必備~
牛筋稍微燙一下,肥腸要煮一下,一口接一口,軟嫩的口感,和特別的香氣,好想來瓶啤酒啊!!


蔬菜唯一只有點了大陸妹,大陸妹起鍋之後油油亮亮的,而且也很新鮮,超好吃的~
再來是鴻禧菇和美白菇,這兩種菇入了麻辣湯鍋之後真是超級美味的啦!!脆脆的口感,還有菇類滑嫩的感覺~
牛番茄也是很新鮮唷~最愛吃番茄的老佛爺可是喜歡這酸酸甜甜,新鮮的口味。



扇貝超大的,但是一下鍋之後肉就縮成像甘貝的大小,沒想到這樣的扇貝有口感,有咬勁,也非常的鮮甜呢!
蛤蠣也很新鮮又非常的大大顆~入養生鍋之後,一下子就打開了~鮮甜的味道超讚的!


第二輪我多點了一個羔羊捲~小安子其實不太愛吃羊肉,而這個羔羊捲,一下鍋之後,1分鐘我就撈起來~~羊味好重唷~~但是在讓她煮個五分鐘~羊羶味不見了~而是Q彈可口的肉耶!!
好吃~~


牛肉要下鍋囉~~流口水!!




另外一定要推鮮蚵~我沒想到鮮蚵這樣煮,下鍋三十秒就撈起來~超好吃的~完全吃得到海中牛奶的香氣!




牛筋和黑豬肉片~


蝦子也是超新鮮的~煮好之後~每一隻的蝦腦都被我吸乾了~哈哈
鮮甜的蝦肉,濃郁的蝦膏~好吃! 蝦子旁邊的花枝滑 也要推一下,花枝滑裡面有整塊的花枝,所以吃起來還蠻脆口的,而且有新鮮花枝的鮮味。


小捲也是很特別的食物,我還沒在別的火鍋店看過小捲~
小捲煮起來不會很硬,而是偏軟,吸了一點麻辣湯汁,很下飯
凍豆腐雖然吸了湯汁但反而沒什麼味道!


吃飽了之後就要來吃甜點
這是香檸波士頓,不過吃起來是滿一般般的蛋糕不會太甜,檸檬味道並沒有很突出


提拉米蘇也是普普的~蛋糕體還好,滿軟綿的~但畢竟是麻辣鍋店,不是蛋糕店~沒有那麼道地。作為甜點來說,吃冰淇淋比較好~

平常時候不喝芬達~但這個時候一定要喝一下~~哈哈!


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!