2015年6月16日 星期二

冇冇有(ㄆㄚˇ)( ㄉ一ㄥˇ) (ㄨˇ)私房菜 - 冠軍滷肉飯+濃濃人情味= 台式私房菜餐廳 @台北市大安區[忠孝敦化站][台式餐廳][口碑券]


冇冇有(ㄆㄚˇ)( ㄉ一ㄥˇ) (ㄨˇ)私房菜 - 冠軍滷肉飯+濃濃人情味= 台式私房菜餐廳
安魯魯的筆記
這是一家店名很奇怪的餐廳,去之前我真的猜不出來老闆為什麼要取這個店名~因為這三個字除了最後一個字"有"我認識之外,另外兩個字都好陌生啊!! 店名的來由,是我非常想了解的一個問題。老闆娘說 冇冇有(ㄆㄚˇ)( ㄉ一ㄥˇ) (ㄨˇ) 第一個字是指鬆軟的東西,第二個字是指硬的東西,第三個字就是有的意思,合起來就是軟的硬的她們都有賣,也有從無到有白手起家的意思。而這是他們阿嬤所想出來的店名~超有內涵的啦!
老闆還堅持繼續賣便宜的古早味乾麵,陽春麵,豬油拌飯,這些東西雖然簡單而且便宜,但是卻是老闆的父母親一碗一碗的賣,把小孩拉拔長大的記憶。

店家資訊
電話 02-2771-4688
地址 台北市大安區敦化南路一段233巷19號1樓(近忠孝敦化5號出口、神旺飯店後面) 地圖
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約2分鐘)
營業時間  11:00~14:30、17:00~21:30
席 位 50位
付款方式 現金

安魯魯小評
除了冠軍滷肉飯,還有很多特色的私房菜,值得一嚐(甲)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

冇冇有私房菜從捷運忠孝敦化站的5號出口走出來,大約2分鐘就可以走到了,附近有機車格可以停機車。


進門之後有點驚訝到店內的裝潢~這是台菜餐廳嗎?? 擺設與布置跟印象中的台式熱炒比較起來精緻了許多~~


這樣的吊燈,好像比較應該出現在西式的餐廳~


結帳櫃檯上面的獎杯~


也有很常見的大圓桌~


這是令我最驚訝的菜單~


打開一看~這根本是食物的寫真集啊!!


這菜單看起來親切許多~~哈!


滷肉飯(大) 50NTD
這滷肉的肥肉部分可說是肥而不膩,入口即化,芳香的醬汁味和油脂醇厚的味道,再搭配Q彈扎實的米粒,現在回想起來都會流口水哩!
而那兩片白色的醃蘿蔔,也是超好吃的~不會死鹹而且酸酸甜甜超適合搭配滷肉飯做為解膩的配角的!


冠軍滷肉飯


招牌菜 百花油條 220NTD
酥脆的油條包裹著蝦仁花枝打成漿去油炸,咬起來外酥內彈牙~有點像是吃著蝦仁花枝丸但是外面裹著一層油條,搭配洋蔥和韭黃一起吃味道更是特別,這道菜真是續嘴~我一不留神就很快的把它全部塞到肚子裡去了!


內餡~超彈牙的啦!又有蝦仁的香氣,花枝的口感


蛋黃蝦子 240NTD
蝦子的身體部分已經去掉蝦殼,沾上鹹蛋之後下鍋油炸,蝦頭的部分酥脆好吃,蝦身還保持著彈牙口感,外面沾附著鹹鹹的蛋黃,真是一道下酒的好菜!




花椒魚 380NTD
先說魚肉好了,魚片吃起來頗清甜滑嫩的,然後辣的程度還好,不太吃辣的安魯魯還能接受,但是"麻"的程度就可怕啦,一口下去~恩~舌頭前端麻麻的,感覺不錯,第二口下去整個舌頭都麻了,再喝一口湯,連嘴唇都麻了~~本想說應該是熱熱的才會反應這麼激烈,但剩下一點點打包回家在吃的時候,結果還是一樣~~嘴整個都麻了!!


魚片吃起來骨溜股溜的~而魚片的下面還有粿仔條唷~其實這一道還滿有飽足感的,早知道下面還有食物,我就不會再多點餛飩湯了啦!


京都排骨 220NTD
這一道菜頗美麗的,嘗起來酸酸甜甜的糖醋排骨的FU,有帶軟骨的,也有骨頭帶肉的,算是很常見的味道!


燙青菜 (A菜)(小) 40NTD
感覺來吃台式料理就該點個燙青菜來啃啃~上面的滷肉汁應該就是滷肉飯上面那種~
扮一扮補充點纖維素~


餛飩湯 40NTD
很不自覺得就點了餛飩湯了。
滷肉飯,燙青菜,餛飩湯~安魯魯好像常點這些東西吃唷~這才是台式的吃法咩!
餛飩像小型的甜甜圈,皮很薄,內線Q彈~而湯則是清爽的高湯,吃完滷肉飯來一碗這個餛飩湯這樣味覺得對比才會強烈呀!


這是公司聚餐或家庭聚餐的好地方,外國朋友想嘗嘗台灣菜的味道~來這裡也是不錯的選擇

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!