2015年6月3日 星期三

十分瀑布-夏日炎炎,來個清涼爽快的觀瀑行 @新北市平溪


十分瀑布-夏日炎炎,來個清涼爽快的觀瀑行,吸收點負離子~
安魯魯的筆記
這是第一次安魯魯能親眼看見十分瀑布,學生時代曾和同學用走的從菁桐走到十分瀑布的門口,卻因為要收費就沒有進去了,今年總算十分瀑布變成開放的風景區啦~不用收費,就可以看到這台灣第一的簾幕式瀑布~規模雖然比不上尼加拉瓜大瀑布,但是也是小壯觀的啦!
從十分遊客中心,走到瀑布大約15分鐘路程,但由於小安子邊走邊拍照,大概走了20分鐘才走到觀賞瀑布的觀景台,而且前面的一半路程遮陰的樹木不太夠,如果接近中午時分到訪一定要注意防曬的問題。後半段的路程則是在樹林內了,就涼爽許多啦!!只是越接近瀑布,地面越濕滑,老人家或小孩兒一定要注意,別滑倒了!
聽說剛開放的時候,也是農曆新年假期的那段時間,十分瀑布可是擠滿了人潮,停車位一位難求,不過5月中安魯魯去的時候,人潮不算多,但也不少。不過大家都能盡情的觀賞瀑布,車位也不會很難找!
炎炎的夏日,不妨來十分瀑布吸收點負離子~消消暑吧!

旅遊資訊
地址 新北市平溪區南山村乾坑11號  地圖
開放時間 9:00~16:30
公車        1557 (南港到福隆) 固定班次 南港車站發車 6:00 10:00 15:00 詳細資訊
                台灣好行 木柵平溪線 捷運木柵站出發 詳細資料
火車        平溪線 十分車站

安魯魯小評
安魯魯這次來平溪,是騎機車循106縣道來的,愛騎車到處玩的朋友一定也要來十分瀑布走一走的啦~步行的路程沒有很長,沿徒指標也很清楚~而且還有旅遊諮詢中心的親切人員的介紹! 是闔家大小,攜老扶幼都可以來訪的美麗景點唷!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

十分遊客中心前的公車站牌


十分遊客中心,幾年前來的時候這裡還好像廢墟~現在已經煥然一新了~騎了那麼久的車,下車一定先找洗手間!哈~


遊客中心裡面也有咖啡館,坐在涼涼的咖啡館裡欣賞風景超愜意~


四廣潭橋~過去是沒有路的,所以還是得走回來,不知當初為何要做這個吊橋?


在網路上查到的資料就說這個吊橋走過去是沒有路的,但是我們還是不信邪要走過去探險一下~哈!


遊客中心的外觀,看起來真有點斑駁~


接下來要往瀑布前進囉~順著這條路一直往前走就對啦! 這一段路能遮陽的地方不多~要注意防曬!


大約走個7,8分鐘,就到木棧道的入口囉~繼續往前行!!


木棧道的旁邊有餐廳~不過我們沒下去,繼續往公園的方向前進!


走到木棧道的底,就會看到這個大大的導覽圖~就快抵達瀑布囉~


再往前一點就是一個叉路,右手邊的向下樓梯,可以走到觀瀑台I和觀瀑台II,如果繼續往前走就是觀瀑台III~如果有長者或者行動不便者,可以直接前往觀瀑台III,那邊比較好走,幾乎是平路,如果想要近拍瀑布美景者,可以下樓梯去觀瀑台I和II。只是這段下樓梯的路很濕滑,一定要小心唷!!


觀瀑台I的景色~


觀瀑台II的景色~


這是觀瀑台II~


觀瀑台III的景色~


觀瀑台III是個小公園,小朋友和爸媽在這個公園玩的不亦樂乎~觀瀑台III上面還有個旅遊諮詢中心,諮詢中心旁邊有賣一些小食物,像仙草冰烤香腸等等~可以稍微填一下肚子唷!!


從小公園的平台上拍一張瀑布的樣子~


清涼的溪水真不錯~不知道以後會不會開放這小水池玩水呢??



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!