2015年6月4日 星期四

天香樓mini - 超好吃的功夫菜,只看一眼覺得很平常,品嘗後才知厲害@台北市信義區微風松高店近[市政府站][中式餐廳][口碑券]


天香樓mini - 超好吃的功夫菜,只看一眼真的很平常,品嘗後才知厲害
安魯魯的筆記
加入愛評口碑券的行列之後,常常會碰到讓我吃驚或者是印象180度大改觀的店家,自認為舌頭還頗靈敏的安魯魯~總是喜歡在品嘗的同時去猜想廚師用了什麼樣的烹煮手法、調味料,和食材味道組合比例是如何調配。所以安魯魯很愛功夫菜~中國人對於吃是很仔細認真的,相較於日本強調食材的新鮮和原味,中國人對料理還常常會有一些衝擊味蕾的做法~不是只有甜,鹹,辣~才叫好吃! 美食就像藝術品,帶給味蕾的刺激絕對不輸給一幅偉大畫作或者一首雋永的名曲。
回到今天的主角~天香樓Mini。位於信義區的微風松高店B2 美食街。
老實說~如果我是逛街經過這裡,我想我可能壓根不會想要進去吃,一來安魯魯對杭州料理沒什麼印象,二來以美食街的價格,這兒偏中上價位,平常吃飯我可能不會選它~
這次真的要感謝愛評口碑券~不然我可能會後悔錯過這一味美食佳餚啊!!

店家資訊
電話 02-2725-5618
地址 台北市信義區松高路16號B2  地圖
捷運資訊 市政府站 (步行約5分鐘)
營業時間 11:00~22:00

安魯魯小評
安魯魯超愛這味杭州料理的~(甲上上)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

天香樓Mini 位在微風松高店B2 美食街,捷運市府站走過來不用5分鐘。


從外面看進去,布置擺設是中規中矩的。個人的吧台算是一個小特點,因為傳統中式料理都是大桌,很少看到有一個人的座位的,這也是天香樓Mini的一個行銷點"一個人。輕鬆享受杭州菜"


門口的介紹立牌和菜單,單人套餐大約300~400元~平常的安魯魯一定走不進來!


一個人。輕鬆享受杭州菜
不收服務費唷~


來看看菜譜~簡單又清楚的菜單!



天香樓Mini 不若一般的中式餐廳的點菜方式,反而比較像日式烏龍麵店的點法~
拿個托盤,選自己要的小菜或飲料,然後再到結帳櫃檯點菜單上的主廚推薦之類的料理,再拿著呼叫器到座位上等叫號!
至於茶水和調味料則是要客人自取的~


一條龍式的點餐取餐方法~先拿飲料~


再到冷盤區拿小菜


小菜在檯面上的數量不多,如果被拿完了廚師才會再補,有部分的食材因為有水分散失或需要冷藏的問題,所以就不會放在檯面,這時後直接跟店員點就好囉!!


我們在這兒取了 錦菇扮水蓮


這一區沒有拿


這裡拿了 花雕雞捲


這裡選了 杭式燻魚 ,還有一個 杭式醬鴨 就沒有擺出來,要跟店員點~


接下來跟櫃台點主廚推薦等料理之後,就可以拿點酌料,拿茶杯裝熱茶了~~
餐具的部分今天的服務人員都有幫我們準備一份,但如果有需要可以到這邊來自取的!


提供兩種茶類~而且都很好喝!! 超讚的~


自己裝茶,怎麼感覺像來到旋轉壽司~~哈哈!


自取的四種冷盤小菜 先來拍一張~~


呼叫器開始閃亮啦~~
不過因為今天客人不多,所以店員直接幫我們把兩個主菜和甜點送到桌上!


菜都上齊了,來個團體照!


接下來開始品嘗啦~~
花雕雞捲 80NTD
簡稱醉雞吧~這道菜安魯魯自己在家裡也會做但我都是放紹興酒~有時候放太多雞肉會苦~
但是這裡的花雕雞捲,有花雕酒的香氣,卻一點苦味都沒有,反而相當的甘醇,一點點點點的酒氣反而觸動味覺,稍微嘗一口~就馬上想張大嘴把他們全部吃光光! 雞肉的軟嫩適中,一點都不乾柴,而且雞腿骨已經去除,外皮一點點的油脂搭配雞肉的軟嫩~超開胃的!


杭式燻魚 80NTD
這道小菜讓我稍為困擾了一下,看魚塊的樣子應該有下鍋炸過,但是魚肉內部有一點點的酸甜,但是酥脆有口感的外皮並沒有酸酸的調味,外皮反而吸滿了外面醬汁的甜鹹味~安魯魯想破頭還是想不出廚師是怎麼做這道料理的,讓內層的魚肉帶點酸味,外層是甜鹹,而魚肉還帶點咬勁的。實在厲害~


杭式醬鴨 80NTD
有點像宜蘭的鴨賞,外皮的那一層油很香卻不膩,鴨肉比較偏鹹,單吃可能會太鹹,配飯會剛剛好。


搭配蒜苗一起吃,就滿剛好的。


錦菇拌水蓮 60NTD
水蓮吃起來很脆口,讓人很想多咬他幾口~而且錦菇的香氣附著在水蓮上,再加上香油的提味,整體吃起來的感覺很清爽。


接下來是主菜了
鮮蝦爆鱔麵 260 NTD
上桌的那剎那,我有在想不是鮮蝦麵嗎?那蝦子呢?蝦子呢?? 怎麼會給我丸子麵? 是給錯了嗎??
不過我還是吃了一口那白色的丸子~~原來是蝦仁啊!(驚) 而且是超Q的蝦仁,蝦仁還吸收了甜甜鹹鹹的湯汁~這不是要逼死人了嗎!? 怎麼那麼好吃啊~~再喝一口湯~甜鹹的湯頭,有海鮮類的鮮甜味,不會太鹹卻剛剛好提升了甜的味道! 這湯調味的真好~~有點像是我們常吃的羹湯那種味道,但是沒有勾芡。
另外~結帳的時候,店員有提醒 這個麵是可以免費再加的唷~但我們沒有要求加麵~還好沒加~不然又要吃到太撐了!


鱔魚是過爆炒才下湯的,所以~外皮還是酥脆並且吸飽了湯~


麵體的部分比較偏軟,不如烏龍麵那種Q彈的口感,但是麵也吸飽了湯汁~光吃麵就很有味道了!


杭州東坡肉 320NTD
東坡肉厲害之處,就是那一層油脂入口即化,就變成像湯一樣的口感,不覺得油膩,只覺得滑嫩的口感進入到食道,瘦肉的部分不多,但瘦肉並不是完全的軟爛一咬即散,還是帶一點點的韌度,燉得真是棒啊!


好大一塊肉啊~


上面的醃菜,酸酸甜甜的~光醃菜我就可以把飯吃光了!哈哈~


再來是甜點
酒釀甜湯圓 120NTD
甜酒釀本來就有一個怪味道,可能會有人不太喜歡那個像嘔吐物的味道~但是這道甜點加入了柑橘,柑橘和甜酒釀一起吃,那個不適的味道完全不見了,反而是柑橘的香味和酸甜味都出來了。而且是熱的~~好舒服唷!


白白嫩嫩的湯圓也很Q彈可口哩~


裡面是甜甜的芝麻餡~再連同甜酒釀一起喝~~滿足又暖胃!


吃完了主餐和甜點~接下來喝杯熱茶~
茶包是用三角包的包裝,讓茶葉能盡情舒展~
這杯是蕎麥綠茶,喝到到蕎麥的香和綠茶的甘~清新爽朗的滋味!


日月潭紅茶
日月潭紅茶不加糖就可以喝到甘甜的味道,而且久泡不澀,雖然是茶包,但是這兩種茶的水準都很棒!!


用餐的環境就很像一般的美食街~但是食物和服務一點都不像美食街會出現的等級~
服務也很棒,隔壁桌的客人不小心筷子掉地上了,馬上就會有服務人員衝過來遞上新的筷子,並且把地上的筷子撿走,這已經是大飯店的level了!




這一餐真是吃的超滿足的~~哈哈!

愛評口碑券的體驗內容 請點我





大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!