2015年7月13日 星期一

果然匯 蔬食宴 - 健康蔬食的美味大餐,素食也有吃到飽的餐廳@台北市信義區[忠孝敦化站][吃到飽素食餐廳][口碑券]


果然匯 蔬食宴 -  健康蔬食的美味大餐,素食也有吃到飽的餐廳
安魯魯的筆記
今天來到一家蔬食吃到飽的餐廳,小安子絕對不是素食者,但常聽身旁吃素的朋友說,素食小吃店和餐廳不太好找,就更不用說是吃到飽的餐廳。
聽到吃素食,很多無肉不歡的捧友,可能會覺得興趣缺缺的,但是今天我們去吃得這家 果然匯 蔬食宴,不但食物菜色總類超多,而且有異國不同口味的調理方式,新鮮的食材,從前菜,主餐到甜點,一餐吃下來,小安子已經忘記自己是在蔬食餐廳,只記得要一盤一盤一直吃下去。而且像麻油麵線,酥皮濃湯,猴頭菇~這幾道料理可口到讓小安子可是一拿再拿。

店內的座位相當的多,而且服務生手腳很快,剛吃完一盤馬上就來收走空盤子了。店內的裝潢看起來也很典雅,感覺很像在誠X書店吃飯,要不是店門口擺了三大顆蘋果,甜椒,和茄子真的會誤會。
特別推薦給吃素的朋友,還有蛋糕甜點超多也要Mark 一下,咖啡也不錯喝的果然匯,也很適合想要來吃下午茶,蛋糕吃到飽的朋友們。

店家資訊
電        話 02-2771-8832
地        址 台北市信義區忠孝東路四段200號12樓 明曜百貨12F  地圖
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約4分鐘)
營業時間 11:30~15:00  17:30~21:30
費        用        平日 午餐(11:30~15:00) 518 晚餐(17:30~21:30) 618
                        假日 午餐(11:30~14:00) 538 下午茶(14:30~16:20) 438  晚餐(17:30~21:30) 638

安魯魯小評
餐點不錯吃,服務也很不錯,想要蛋糕吃到飽的話一定要來試試看(甲)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

果然匯 蔬食宴 在明曜百貨的12樓,離捷運忠孝敦化站步行大約4分鐘左右,由於位在鬧區,停車位不太容易找,機車停車格附近的小巷子裡面倒是不少,稍微繞一下應該都找的到位置


木質的裝潢,有親近自然,很友善的FU


來看一下櫃檯旁邊的價目表,7/1日起有調整價格囉!




桌椅、大櫃子,連天花板也都是用木質的裝潢,好像來到書店~座位滿多的! 不過要來吃之前最好還是先打個電話來預約一下,避免久等~


用木櫃子來做隔間,感覺空間不會太狹窄,也能夠透過格子看到對面去~


座位真不少啊~


既然是吃到飽就不用看菜單啦~直接走到離我們最近的吧台去!


舒活沙拉吧,青菜的種類超多的~從羅美,芽菜類,小黃瓜,胡蘿蔔等~看起來就是新鮮又乾淨好吃的樣子!


還有許多小配菜可以選擇,小安子最喜歡橄欖和醃漬辣椒啦~微鹹的黑橄欖,和很辣的醃漬辣椒,擺在生菜沙拉裡面真好吃!另外還有健康的毛豆,黃豆,還有甜菜根哩!


沙拉醬8種可選擇,小安子特別喜歡凱薩醬和千島醬~另外還有酸酸甜甜的芒果優格醬,夏天吃超對味的!


沙拉吧對面有這個水耕蔬菜區,只能看不能吃唷!


來看看小安子夾了什麼,有清甜的羅美生菜,玉米筍,還有小安子最愛的回甘 山苦瓜,芽菜,甜椒,還有玉米粒,上面灑上三種不同的醬,分別是凱薩,千島和芒果優格醬,然後加一點葡萄乾,黑橄欖以及醃漬辣椒,一開始這盤開胃菜就新鮮清甜到一個不行了! 要不是還有很多道菜要吃,不然一定再來一盤啊!


鐵板波特菇,這個波特貝勒菇,小安子常去美式大賣場買來自己處理,不論是用煎的煮湯的都很鮮甜,用鐵板去燒烤也不錯,再加一點滋然粉和蒜味醬油膏,吃起來很多汁,滿口都是菇菇的香氣


這個拳頭大小的尺寸,還是略遜美式大賣場裡賣的!


師傅現場料理要等三分鐘


在等鐵板波特菇的時候,小安子被旁邊的酥皮濃湯吸引了~
原本不太吃酥皮濃湯的我,沒想到居然拿了一個來吃,而且還贊不絕口,酥皮非常的脆而且香,湯也濃郁香甜,將酥皮泡到湯裡面的時候口感和香甜合而為一害我又想再吃一碗


另外要在大推一個鐵板猴頭菇,猴頭菇算是菇類裡面的高級食材啦~外面一斤大約賣500元左右,看到這個小安子立馬狂點了兩份,後面又再追加了兩份~一整個要吃回本的概念!
不過猴頭菇是真的好吃,淋上黑胡椒醬,口感吃起來很像肉類纖維一絲絲的口感~但是又有菇類特別的香味。
根本就是菇類中的菲力牛排呀!


這一盤最上面的是港式腸粉,但小安子還是覺得腸粉要有肉包在裡面才好吃~這裡的腸粉雖然薄透軟嫩,但對我來說是就是少了一味。腸粉的旁邊是紅酒燉洋梨,軟嫩的口感和鮮紅的顏色這是法式口味的一道菜。接下來的燒賣和蒸餃,只能說麵皮很好吃,但是內餡對於愛吃肉的我來說,就是少一味。哈哈~


百合水蓮根,脆脆的口感,咬起來會卡茲卡茲的~
魚香茄子豆腐煲,茄子有微微的一點辛辣的味道,搭配勾芡的湯和蔬菜吃起來很舒服。


盤子裡右下角是素的咕咾肉,用麵孚當作肉下去做成咕咾肉和滿特別的,吃起來不仔細分辨還真的會以為是肉


這道麻油麵線是老佛爺最愛的一道菜,麵線是有點Q度的那種,所以有點咬勁,在加上麻油薑湯又是老佛爺的最愛,所以老佛爺續了好幾碗這個麵線


吃到七八分飽的時候,就是甜點時間啦~這一杯是濃美式咖啡~上面厚厚的一層咖啡油脂真是不可思議,美式應該不會有這一層的! 但這一層卻是咖啡好喝的美味啊~


咖啡搭配熱熱甜甜的 熔岩巧克力蛋糕~超合拍的!


70% 巧克力蛋糕 - 應該是指上面那一層巧克力是70%的吧~吃起來微微的苦微微的甜而已~並不如想像中那麼苦。
栗子蛋糕軟軟滑嫩的口感~兩三下就進到我的肚子裡


吃完以上這些蛋糕,基本上已經飽嘟嘟了~所以要跑去弄了罐汽水喝~沒想到一喝了汽水肚子好撐好不舒服呀!!
只好快去找了這個曾經被譽為仙丹妙藥的巴西蘑菇湯來喝~濃濃的菇菇湯喝到肚子裡果然舒服許多~所以又在一碗...不知不覺又喝了三碗...哈哈!


果然匯 的蛋糕櫃真不是蓋的~超多種類的蛋糕~旁邊的吧台上面還有許多的甜點!






這些汽水也是喝到飽的~但想要來吃到飽的話應該不會想喝這些汽水唄! 會占掉胃的空間的!


還有各式各樣飲料可供選擇~


好喝的濃美式咖啡就是從這台機器產生出來地~


優格冰淇淋唷~可是吃這個太冷~~~了!


右邊那個五福蓮子炊飯吃起來有蓮子甜甜的香氣,小安子也忍不住多吃了幾碗~


最後來看看門口那三顆超大的蔬果裝置藝術~~


小安子覺得不需要特別把 果然匯當做素食餐廳~只要想吃好料的!! 別想太多就來吧~

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!