2015年7月16日 星期四

[自由行行程]沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 萬座毛。Gordies吃漢堡。美國村。大雷雨還車~~ Day4




萬座毛。Gordies吃漢堡。美國村。大雷雨還車~~

昨天從美麗海水族館回飯店的時候,有點下雨了,開始擔心會不會今天的行程也會遇到雷雨攪局呢?? 好的不靈壞的靈,果然一起床天空就是一大片雷雨雲,在飯店的餐廳吃早餐的時候,突然間就一整個狂風暴雨! 幸好老天還給我們幾分薄面,當我們飯店check out 之後,雨就停了,雖然沒有藍天白雲,但換個角度來看,至少不用頂著大太陽四處跑了!

離開飯店之前,還特別拍了火腿隊包含陽岱鋼2015年的簽名球,然後才心滿意足地前往下個景點去,在飯店Hotel Yugaf Inn Okinawa 的對面是 21世紀の森 公園,公園裡有個公有海灘可以游泳,本想如果天氣好可以下去玩玩水,不過剛才結束了一場大雷雨,所以只好拍拍照,繼續往萬座毛前進。 景點萬座毛,聽說有個韓劇來這裡拍攝取景,所以老佛爺帶著追星的心情,就來到這個一望無際的萬座毛萬座毛的日文意思是可以坐一萬人的草原,看著這片海邊的廣闊平原,心情就像原本陰霾的天氣,綻放出太陽公公的微笑。

中午吃了普普的漢堡,然後又跑了一家今天休息的和一家沒空位的咖啡館,帶著有點小遺憾的心情再回到美國村去逛街了。走在美國村的街道上真的感受到什麼叫做異國的情懷,雖然這裡都是和我們一樣黃皮膚的日本人,但感覺就像在歐美童話世界的村落裡散步。

美國村的行程大約是下午到五點半結束,本想在去逛個mall 但是老天爺突然發火了,賞了我們一個此生第一個超大雷雨,車外雨霧濛濛,能見度大概只有十公尺,路上所有的車都減緩了速度,二十公里的路程居然花了我們兩個多小時的時間,只好放棄逛mall 直接回到那霸市區去還車了。

還車的地點也很特別是在一個精品店的地下室,地下室的入口還有一個小小的加油站,由於還車的時候需把油加滿,在大雷雨又塞車的急迫下,也沒辦法去找附近的加油站加油了,只好再還車處入口的把油給加了,回到台灣算一算油錢,這個加油站的單價也不會比較貴。但是還車處沒有看到ORIX 租車公司的任何招牌,我一度還以為我還錯地方了,但是看到很多日本人也都是開著ORIX的車來這裡還,就比較放心啦! 後來才知道這裡除了ORIX,台灣人比較常租的OTS也是在這兒還車。

飯店還是我們最熟悉的東橫INN,住了幾十個夜晚的連鎖飯店,真的開始有回到家的感覺了!哈~

Day 4 行程
07:30 Hotel Yugaf Inn Okinawa 吃早餐佐大雷雨
10:00 check out
10:30 21世紀の森ビーチ散策
11:30 萬座毛拍照
13:30 GORDIE'S Hamburger ゴーディーズ
14:30 Transit Cafe 沒開 Cafe Terrace NIRAI 沒訂位沒位置
15:50 美國村
17:30 遇到大雷雨本來要去另外一個mall 後來直接回toyoko inn
20:00 加油 還車
20:10 toyoko check in
20:50 逛那霸 NAHA man place
22:00 回飯店睡覺


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇


07:30 Hotel Yugaf Inn Okinawa 吃早餐佐大雷雨

Hotel Yugaf Inn Okinawa 的早餐是在 心彩身這家餐廳吃的,進入餐廳繳了早餐券,就會給你一張這個卡片,放在桌上之後就可以安心去取餐啦!


剛進入餐廳吃飯的時候,外面還是晴空萬里,但15分鐘之後就烏雲密布狂風大作了。沖繩的天氣還真是瞬息萬變啊!


不管外面的天氣如何,我還是專心在我前面的這些食物~(流口水)


餐廳的食物還算多樣,而且用餐的空間滿舒服的! 一天的活力就從這裡補充啦!


10:00 check out

吃飽飯回房間整理了一下,就準備check out囉~櫃台上面擺著火腿隊2015的簽名球!
裡面有台灣人熟悉的名字唷!!


10:30 21世紀の森ビーチ

飯店大門口的大馬路對面就是 21世紀の森 公園,從飯店過去步行大約五分鐘,這裡除了公園之外,還有一個有人管理的海灘,超佩服日本公務員的管理,雖然這裡平日不太會有人來這玩水,但是該有的設備如更衣室,盥洗設備,還有海灘上的救生員,可是都正常的運作!而且還是免費開放的~夏天想要來這玩個水,游個泳不但輕鬆無負擔,而且又安全。


海灘上的盥洗室和廁所~早上10點多來這裡,只看到一個泳客~感覺管理人員比遊客還多的哪!




海灘上的警告標語,原則上海灘五月到九月夏季時間才開放,才會有救生員駐點,如果要玩水也必須在浮標所圍起來的區域才能玩,不然會被救生員嗶嗶唷~


11:30 萬座毛拍照

海灘散步拍照結束之後,我們就前往另外一個拍照的景點 - 萬座毛,據老佛爺的說法,萬座毛是因為韓劇 - 沒關係,是愛情啊,突然之間紅了起來,所以老佛爺才排了這個追星景點,而萬座毛地名的起由是因為這裡有個大平台,可容納一萬個人席地而坐,所以才得名~



瞧瞧這象鼻子的海岸上,的廣大草原平台,容納一萬人真不是問題。不過照片裡面的這個區域是被圍起來不能過去的,遊客只能在步道上繞一圈,遠遠的拍照。


萬座毛散策

萬座毛大約花個十分鐘就能繞一圈+拍照了,所以我們出來之後,看到路邊有個指標 - UDUIGAMA洞窟,呆呆我們就想說反正時間還有就來去看看好了,結果來回走了快1個小時,卻看到一堆阿斗仔,在那附近準備要潛水,反正我們也不可能去潛水,所以只好走回萬座毛停車場了!


13:30 GORDIE'S Hamburger ゴーディーズ

上了車,準備去吃午餐啦! 我們在台灣出發前才吃了好吃的漢堡,所以對我們今天的午餐,滿懷著期待,這家GORDIE's 是在格友的部落格上面找到的資料,格友介紹的還算不錯~所以我們就打算來試試看!不過格友說地點在美國村附近,後來我們開車來才發現,這裡離美國村還有段距離。而且停車位大約只有8個,位置在小巷內,要不是有導航不太容易找到。



我們是過了用餐時間才到的,所以停車場還很空,一下就停好車了~
下車要往餐廳的途中,一台車吸引了我們的注意! 車子是發動的,駕駛座上好像有人耶?! 仔細一看居然是隻可愛的黑拉拉~~他應該是正在幫主人看車的吧!! 哈~超(かわいい的!

餐廳的裝潢還滿特別的,感覺有點頹圮,但是又滿溫馨的!


接下來來看看菜單~


後來我們點了兩個漢堡combo餐,也就是有包含飲料和薯條的~ 一個是起司漢堡,另外一個是鳳梨培根起司漢堡,由於我們在台灣吃的漢堡實在太強了,就顯得這兩顆漢堡稍微弱了點,但嚴格說起來這兩顆漢堡用料實在,已經是水準以上的漢堡了!


薯塊炸得還不錯吃~另外漢堡一定要搭配那個酸黃瓜,這個酸黃瓜醃得非常好,又酸又鹹的~最適合搭配漢堡吃了!


14:30 Transit Cafe 沒開 Cafe Terrace NIRAI 沒訂位沒位置

接下來的行程是去找兩間咖啡館,但是運氣非常好的 Transit Cafe 剛好公休,而Cafe Terrance NIRAI 則沒有位置了。只能帶著遺憾的心情繼續去逛美國村了!


15:50 美國村

小安子滿喜歡美國村內的街道氣氛的,很美式卡通的FU,又有夏威夷渡假村的氣氛,難怪有很多日本人都把沖繩當作日本的夏威夷,來這邊舉辦婚禮和度蜜月!


又可以看到歐式建築的氣氛,一整個感覺就是很輕鬆的地方


走來走去遇到餐廳門口這個可愛的人形娃娃,異國氣氛又更加提升了點


再隨意亂拍的時候,碰到幾個外國人,不若日本人或台灣人看到鏡頭會躲開,或怕擋到鏡頭,阿斗仔則是開始比出勝利或其他誇張的姿勢,果然是文化的差異啊!!
這張照片的亮點是在左下角~廁所的圖示好貼切啊!!


17:30 遇到大雷雨本來要去另外一個mall 後來直接回toyoko inn

逛呀逛的逛到了下午五點半,也開始有點餓了,就準備驅車去覓食了,沒想到一上車就遇上了生平所見的超大雷雨,不誇張一打雷整個地面震動,感覺車子都跳起來了,雨大到就算把雨刷開到最大,能見度大約只有10公尺,所有的車都放慢了速度,本想應該可以30 分鐘開道的路程,我們最後花了近2個半小時才抵達!


大雷雨還車

20:00 加油 還車

運氣不錯的是,我們還是準時在晚上八點前還車了,不過因為時間緊迫也辦法再去找便宜的加油站了,只好在還車處的門口的超小加油站,把油加滿然後直接還車了!
這個還車口還有點難找,還好老佛爺眼尖,發現了這個指標~


進去一看,有點懷疑因為沒看到有人穿著ORIX的制服,只看到一堆穿橘色衣服的工作人員,不過前後車看一下,都是ORIX的車子,心想應該就是這兒沒錯了吧! 不到10分鐘就辦完了所有的手續,陪伴了我們四天的小白,就要在這邊分手了(淚奔~~~)


20:10 toyoko check in

還好了車,就拉著大包小包前往東橫INN check in 啦~
由於我們在日本幾乎都是住東橫INN 這家連鎖飯店,而每家東橫INN的裝潢都是大同小異,床的擺設,浴廁的大小幾乎都相同,所以很熟悉,有回家的FU。

20:50 逛那霸 NAHA man place

從今晚開始,又要恢復以往日本自由行的模式啦,搭乘公車或火車再加上自己的11路公車~到處去逛逛啦!!

つづく~

2015/6月沖繩遊記
- 沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 陽光。沙灘。沖繩我來啦~~ Day1
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 壽司。夕陽。玩水看魚去~~ Day2
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 浮潛。古宇利。美麗海水族館~~ Day3
- 沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 萬座毛。Gordies吃漢堡。美國村。大雷雨還車~~ Day4
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 富士家吃冰。三笠食堂炒飯。逛國際通~~Day5
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 輕軌電車。首里城。通堂拉麵 ~~Day6
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - A&W漢堡。歸途 ~~Day7 (End)

更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!