2015年7月22日 星期三

WAKE n' BAKE - 札實道地的義大利麵和可愛好喝的調酒,周五下班後的小聚好去處@台北市信義區[市政府站][義式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
今天和三五好友相約在WAKE n' BAKE來慶祝壽星生日快樂,也來這談天聊是非度過一個舒服的下午。WAKE n' BAKE 的義大利麵真是無可挑剔,扎實又吸飽醬汁的麵條,搭配新鮮的海鮮、白酒、和羊乳酪,口感豐富,味道又厚實。
工業風的裝潢設計,看起來簡約俐落,還有那一大片的CD牆,放著各式經典的唱片。門口還有個透明玻璃的DJ室,周末晚上來這裡應該能夠享受更不同的音樂和氣氛吧!
三隻可愛的店貓,慵懶的打著瞌睡,害安魯魯在這個炎熱與一場大雷雨的午後超愛睏的!
很適合來這裡放鬆,好友聚會唷!

店家資訊
電話 02-2765-3225
地址 台北市信義區永吉路30巷158弄18號1樓 地圖
捷運資訊 市政府站 (步行約5分鐘)
公休日 星期二
營業時間 周一到周四,周日 11:30 ~ 21:30
                 周五、六:11:30 ~ 2:00

安魯魯小評
頗道地的義大利麵,好喝的調酒,可愛的店貓,還有親切的服務~周五下班後的好去處! (甲)




還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

雖然從捷運市府站一號出口走過來大約五分鐘,但因為位處小巷內,而且附近也不少店家,所以要仔細的找一下才能找到 WAKE n' BAKE 唷! 機車格還不少還滿好停的!


門口的裝潢,有著濃濃的美式和工業風


推開店門入內,馬上就了解這是個適合喝點小酒的地方~


這一大片的CD牆~擺放了許多經典的唱片!


餐廳裡的空間和座位還滿寬敞的~讓人覺得輕鬆沒有壓迫感




整個的氣氛好放鬆,超適合來這打屁聊天的啦~


椅子的椅腳是泛黃的水管~桌子的桌腳則是一個大W~跟店名有呼應到,而且是濃濃的工業風~


放在座位旁邊的小電扇也好有特色~


走到櫃檯點餐就看到這個蛋糕櫃~裡面的蛋糕是和"小無限"這家手工甜點合作銷售的!
有興趣的朋友可以看一下小無限網站的介紹 www.linfini.tw


這派看起來不錯吃~


點好了餐,沒有多久餐點就開始上桌啦!

招牌沙拉(燻鮭魚)
羅美生菜很清甜,切成條狀的紅蘿蔔很脆口,裡面還有切成條的樹薯,這東西安魯魯比較少吃到,很喜歡這樹薯微甜脆脆的口感! 燻鮭魚微鹹~搭配生菜沙拉剛剛好!


白色的樹薯真是不錯吃,忍不住又多吃了一條~


粉嫩的燻鮭魚很美味~


招牌薯條 120NTD
薯條炸的好酥脆,而上面灑的調味粉,怎麼吃起來很像某泡麵調味粉,不過這味道還滿搭薯條的,真是個下酒的好小食!


白酒鮮蝦青檸義大利麵
帶有微微的白酒香氣,由於正統義式的做法是讓麵盡量吸收醬汁的精華,所以當看到面端上來幾乎是沒有湯汁的,就知道麵一定很好吃啦! 鮮蝦和麵吃起來不但有酒的香氣,還有青檸清爽的味道和微甜的口味!


而且蝦也去殼了,吃起來超方便的!


經典羊乳酪帕馬火腿蛋汁義大利麵
可愛的店員推薦了我們這一道 經典羊乳酪帕馬火腿蛋汁義大利麵 ,本來安魯魯還在掙扎,怕這個羊乳酪會有羊的羶味,但是一口咬下去之後,不但沒有奇怪的羊羶味,而且比我們平常吃的起司還要更濃郁一些! 搭配火腿和蛋汁,口感更濃稠一些!




辣味綜合海鮮義大利麵 300NTD
微微辣的調味,彈牙的中捲,還有新鮮的淡菜,海鮮也和麵一樣吸收了醬汁。


三眼怪 120NTD
喝起來像汽水的清爽飲料~薄荷的調味讓整體喝起來更清涼,略帶香吉士的香氣和甜味!


炎炎夏日下,光用看的就覺得好清涼啊~


葡萄沙瓦 140NTD
甜甜酸酸的沙瓦,搭上葡萄的香氣~最適合解渴消暑了!


約妹一起飛 240NTD (未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車唷!)
酸酸甜甜的蔓越莓調酒,雖然香甜好喝,但是隱藏不了酒體厚實感覺,喝多還是會醉的啦,上面那層綿密的泡泡也很好味~


點綴著兩粒酸酸的莓果,讓這杯酒看起來好可愛!


三莓仙果奶昔 170NTD
打成了冰沙的酸甜滋味,在這個炎炎的夏日真是好清涼啊!


奶的提拉米蘇 240NTD (未滿十八歲請勿飲酒,喝酒不開車唷!)
由奶酒和咖啡酒所調和出來的調酒,乍看一下會以為卡布奇諾咖啡,香甜的奶酒和濃濃的咖啡味喝起來還真的會以為是咖啡,但直到有那麼一點茫感覺出現,才驚覺這是一杯調酒啊!!


經典胡蘿蔔蛋糕
蛋糕吃起來非常的蓬鬆,帶點的肉桂味道,沾上白色的乳酪奶油一起吃超合拍的!


最後來看一下菜單~調酒類還滿多樣的! 下次來想要點點看咖啡馬丁尼喝~應該滿特別的吧!


來這喝杯咖啡吃個下午茶也很適合~


也有各式各樣的冷飲~


啤酒的種類也不少唷!


最後就是店貓的寫真啦~~


大概因為調酒和午後的一場大雷雨,安魯魯真的差點昏睡著去了~下次有機會還要在來慵懶一下~~(呵欠)




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!