2015年8月28日 星期五

花笠食堂(読谷店) - 氣氛溫暖,餐點好吃的沖繩必吃餐廳@沖繩[餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
花笠食堂在沖繩也算是很有名氣的店了,幾乎很多人去沖繩玩都會去這家吃,分店也不少,但隨著去沖繩玩的人越來越多,就有更多好吃的店被開發出來了,小安子和老佛爺秉持著朝聖的精神,決定要來花笠食堂吃看看,剛好今天的行程會經過一家花笠食堂,所以我們残波岬看夕陽結束了之後就來這兒吃晚餐啦,旁邊就是御菓子御殿,有很多的喔咪呀給可以買,但是我們的目的是來吃飯,所以啥伴手裡都沒有買~

店家資訊
地址  沖繩県中頭郡読谷村字宇座657-1
電話  050-3786-2890
營業時間 11:00~22:00 (最後點餐 21:15)

沖繩玩樂的第二天行程請點我

安魯魯小評
餐點其實還滿好吃的,但就是室內的油煙實在太大,還是坐外面比較好~(甲上上)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

晚上來到這,感覺還滿好的掛了好多Orion的燈籠,還有小橋流水,大大的招牌寫著花笠~有種在九份夜晚的FU


屋內的座位不多,屋外迴廊也有座位,我們抵達的時候其實已經有幾組客人在等候了,店員跑出來說屋內有位置了,問前面幾組客人要不要進去了,但前面的客人卻把位置讓給了我們~後來才知道熟門熟路的人,都馬跑到外面坐在迴廊區。


後來迴廊的幾桌空位,就給了前面的幾組客人~




坐在屋內區最糟糕的就是燒烤的煙一直在屋內縈繞不去,燻的小安子和老佛爺眼睛都睜不開了,難怪我們前面的客人寧願等也不想入屋內坐!


打開菜單來點菜~


雖然海葡萄也是沖繩的特色料理,但是我們這一趟的沖繩之旅,始終沒吃到海葡萄~~


花笠チャーハン (花笠炒飯)好吃好吃~炒飯很香上面那塊沖繩當地料理的三層肉也滷得好棒!米粒炒的粒粒皆分明,還有那可愛點綴的蔥花~沖繩的炒飯比較像中式的炒飯,頗好吃的~不像日本本島~很多炒飯都~怪怪的~~哈!


島豚のミルフィーユ カツ丼(法式千層酥豬排飯)
日本的炸豬排都是神奇般的好吃~這個炸豬排飯也是超好吃的!這是一套定食還有附湯,醃小菜等。醬汁不會死鹹,還滿甘甜的,搭配生菜沙拉和白飯一起入口,超開胃下飯的啦~


湯的部分就是一般般的麵湯,清淡了些,但搭配豬排倒是很合~此外還有脆脆酸酸甜甜的白蘿蔔乾,和酸酸的醃海菜!


日本的豬排就是炸得很好吃~我還真沒吃過難吃的! 所以每到日本不知道要吃什麼的時候,就是選炸豬排飯啦!


這樣兩個人一餐吃1728日幣,大約合台幣466元~


滿推薦給還沒去過的朋友的~

更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!