2015年8月13日 星期四

[台式餐廳]赤之鍋 - 刺激味蕾的麻辣臭臭鍋,大溪吃飯的另類選擇 @桃園大溪鎮




安魯魯的筆記
在中壢讀大學的安魯魯,桃園大溪就好像我的後花園一樣,三不五十就會來去走走散散心,順便吃點東西,在菜市場裡面那幾家名店老店都吃了不知道幾次了,有時候還會因為想要吃什麼花了不少時間。今天來到大溪的狀況也是這樣~不過天色已黑,能選的餐廳愈來越少,正好停車的附近開了一家臭臭鍋店,記得上次來這一家店好像還沒有開,看起來應該是新開沒多久了。
價格親民吃得飽,飲料跟冰淇淋一樣隨你吃,鴨血滷得很入味,臭豆腐也不錯吃,湯好喝屬於重口味的,如果您像我一樣老街東西吃膩了,想換個口味,這家店算CP值不錯的選擇!

店家資訊
電話   03 388 1438
地址  桃園大溪鎮慈湖路94號

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

安魯魯小評
如果我是附近的居民,我應該三不五時就會來吃吧~(甲上)

赤之鍋就在大溪鎮上的主要道路,離他不遠處就是麥當勞和星巴克,附近不容易找到車位,特別是假日更是一位難求,機車還是很好停~


店門口大大的招牌,不論是煲還是鍋,都有附一碗白飯,飲料和冰淇淋隨你吃~




店內的裝潢還滿不錯的,簡約明亮,如果不注意會以為這是涮涮鍋的店~


飲料是竹炭水和紅茶,紅茶不會死甜還滿解渴的~冰淇淋也是隨便客人吃~


麻辣綜合煲 70NTD
主要是兩種料 鴨血和臭豆腐,印象最深刻的是這個鴨血,滷得很入味又很香,不會太鹹,很久沒吃到這麼好吃的鴨血了~臭豆腐則是中規中矩,Q彈厚實,中間的孔洞吸飽了湯汁~湯頭比較淡一點,這裡說的淡一點,是跟下一個鍋做比較的,但是綜合煲還是滿辣的唷!


川味麻辣臭臭鍋 130NTD
鍋比煲的料就多很多囉~有肉片,貢丸,鑫鑫腸,高麗菜等~湯頭的味道比起上面的煲來說就更多層次的味道,也比較偏鹹一點~但還是很辣!! 臭臭鍋一樣有鴨血,但是沒有上面的綜合煲的鴨血好吃~但是臭豆腐因為吸了比較濃郁的湯汁,所以這一鍋的臭豆腐比較好吃些!


由於鍋和煲吃起來的確是有點差異的,就依據當下的心情挑選喜歡的來吃唄~
至於白飯嗎~ 就大家就都一樣啦!哈哈~


下次去大溪我還想再吃吃看價格最高的那個咖哩椰奶鍋看看~




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!