2015年8月6日 星期四

[自由行行程]沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 富士家吃冰。三笠食堂炒飯。逛國際通~~Day5




沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 富士家吃冰。三笠食堂炒飯。逛國際通~~

回到市區之後,理所當然就要開始逛街了,早起吃了東橫INN的早餐,然後再睡個回籠覺就準備出發去逛逛啦! 前幾天都在看風景,也沒啥時間能夠依據親友們交付的訂單去血拼,因此既然回到了市區,第一站當然就是進攻瞎拼摸(Shopping Mall) 囉~

午餐時間買了個小甜點墊墊肚子接著就跑去吃有名的富士家善哉(ぜんざい)啦~ 什麼是善哉(ぜんざい)呢? 其實就是糯米製成的麻糬或湯圓這類食物啦,這裡的善哉就像我們的湯圓! 不過安魯魯不太愛麻糬類(團子だんご我也很害怕),所以就改吃另外一款鹹鹹的冰~
不過吃冰怎麼會飽呢? 所以就跑去當地的平價 食堂三笠 補充熱量分量,超大的炒飯和定食套餐 ,果然一下子胃和能量就滿了! 接下來就給他用力的逛國際通平和通商店街~

本想去吃個下午茶~沒訂位客滿。想去 桜坂劇場 的餐廳吃個晚餐,卻又發現想吃的套餐已經沒有了。運氣有點差,只好走路回到 NAHA MAIN PLACE,繼續去超市覓食了! 今天走的路程大約有20km左右,還好明天要買輕軌電車的一日券,就可以省很多力氣,要扛貨也是要等到明天才明智呀!!

Day5 行程
07:00 早餐
11:00 逛天久りうぼう楽市
12:30 Shinka 吃小點心
12:50 富士家 泊本店 (ぜんざいの富士家)
14:15 食堂三笠 (松山店)
15:30 逛國際通
16:50 Cinnamon cafe 客滿
18:10 逛唐吉軻德 平和通商店街
19:30 桜坂劇場 沒有想要的套餐
20:00 NAHA MAIN PLACE 找食物
21:00 回飯店


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

07:00 早餐

住了近十家的東橫INN 分館,大抵上早餐都還滿相似的,一定有味增湯,咖啡,三角飯糰,和烤麵包,其他的生菜沙拉,玉子燒等等則是不定期會出現,另外還有一些地區性的小菜,也會因為分館所在地而有所不同。基本上東橫INN的早餐,已經比平常在家吃得好很多啦! 反正是免錢的~加減吃一吃囉!


11:00 逛天久りうぼう楽市

吃完了早餐,睡了個回籠覺,養足了精神,就開始今天的逛街行程了,從飯店步行約15分鐘,就來到天久りうぼう楽市,來這裡是想去Best 找找看有沒有親戚想買的咖啡機,但是找不到想要的機型,轉而開始亂逛,這時候突然看到這個黃色的牌子,心想好便宜的電剪啊! 應該來買一隻,不過仔細看著牌子上面的說明,好像上周五就促銷過期了,不過我還是硬著頭皮,拿去櫃檯問,據老佛爺的說法日本的百貨公司如果促銷牌子忘記拿下來,還是有機會跟店員ㄠ到促銷價的! 到櫃檯刷了條碼,果然價格是原價,但是拿出我的手機出示剛剛拍下促銷黃色牌子,並且問了一句: cash only?? 然後我就用促銷的價格把這隻電剪買回家啦!!

小小ㄠ一下價格,買到的便宜電剪


12:30 Shinka 吃小點心

逛完了BEST和無印良品,肚子也有點小餓了,剛好看到這家麵包坊的甜點麵包很可愛~就買了兩顆來墊墊肚子~


這個麵包超可愛的,晶瑩剔透,上面那一層是咖啡凍,下面是鬆軟的麵包,如果分開吃咖啡味並不重,麵包味道也是淡淡的,但是一口一起咬下,就非常的合拍,咖啡的香氣,融合在麵包裡~好好吃!



上面是橘子果乾,撒上杏仁粒,下面是可頌麵包的口感,橘子果乾的味道很強,搭配可頌麵包剛剛好,甜甜酥酥又脆脆的!!


12:50 富士家 泊本店 (ぜんざいの富士家)

接下來再步行約15分鐘,走到了富士家 泊本店 來吃冰~特別的彩繪很顯眼,大老遠就看到這家店


有不少外國人來吃冰~


店裡面是木頭地板,木頭的牆壁,木窗子,木門~


點餐還是要靠食券機!


店裡面的布置如果很有日式傳統建築的FU~


塩せんアイス  230円
上下兩片鹹鹹的仙貝,中間夾著香草冰淇淋,鹹鹹甜甜香香~~這是在台灣沒吃過的口味!


富士家ぜんざい 320円
大紅豆湯圓冰加一片龜仙貝,冰和大紅豆湯圓是分開裝的唷~-而且是用保冷杯裝著挫冰,可以依據自己的喜好去混合~龜仙貝第一口咬下去有點硬,但習慣之後就變得好脆口啊!


14:15 食堂三笠 (松山店)

吃完了冰冰兒,又走了20分鐘,來 食堂三笠 松山店,正式的吃一頓飯,這間店遊客不太會來,幾乎都是當地人來吃的,能包便當還24小時營業,便宜又大碗~要深入當地的生活,一定要來這樣子的店吃吃看!


店內的擺設和布置,很像在台灣的牛肉麵店的那種感覺,有點舊舊的,器材堆放在客人可見的地方,跟日本百貨公司美食街或者餐廳那種乾淨整齊的樣子有很大的對比。
茶放在靠近門口的地方,要自取~


既然是當地人吃的餐廳,當然就沒有中英文菜單啦,只好用我的破日文慢慢地看,想辦法找到想吃的食物!


三笠風炒飯附湯 550 円
經過一番辛苦的閱讀之後,點了這個 三笠風炒飯附湯 (550円),沖繩的炒飯還真是好吃,跟我們在台灣吃的差不多了,我也曾在東京和大阪點炒飯來吃~吃了一口我就放下了! 從此之後我不在日本吃炒飯和餃子,沒想到來沖繩能吃到好吃的炒飯!真開心~


牛肉大蒜炒豆腐 附白飯和湯 600円
牛肉炒得不錯,豆腐是外皮比較硬的傳統豆腐,很好吃很下飯,而且一這麼一大份才600日幣~真是便宜啊! 旁邊的日本人點一樣的還拼命加飯!


15:30 逛國際通

吃飽喝足,再繼續走個10分鐘就抵達國際通啦~


老佛爺已經不知道是第幾次來國際通了,所以可以說是熟門熟路了,但小安子可是大姑娘上花轎 頭一遭~不免變成了劉姥姥逛大觀園,到處都很新鮮!


一進來就看到很多這樣的土產店,不過這是給觀光客買的,小安子和老佛爺怎麼可能把瞎拚的火力分散在這裡,所以就四處看看拍拍照,啥都沒有買~哈哈!


有趣的布置和商品還真不少(東看看西看看)~


風獅爺很眼熟吧~金門也很多啊!! 所以說~沖繩跟台灣的關係很親近啊!


現做麵包,還能透過玻璃觀賞~對小安子來說,當然是趴在玻璃上流口水~ XD~~~


沖繩蕎麥麵,塔可飯~都是來沖繩必吃的!  但是這家店的風獅爺也太可愛了吧~


奇蹟的一哩路,讓整個沖繩活了過來啊!! 這裡周日還有街頭表演,熱鬧得很~


16:50 Cinnamon cafe 客滿

今天也走了不少路了,想說也該歇歇腳了~於是就去這家Cinnamon cafe歇歇腳,出來接待的店員超可愛的,但是她一直道歉,因為客滿沒位置了啦!  ~~><~~


18:10 逛唐吉軻德 平和通商店街

沒得休息喝咖啡,只好再去逛唐吉軻德,平和通商店街~
這裡看到浮潛裝備,但....忍住沒買! 後來回到台灣買了更好的~~哈哈!


再來繼續逛菜市場~


菜市場還不錯逛,不過我們還是沒有買東西~因為今天走的很遠了,等一下還要走回飯店耶~所以決定先把想買的東西和商店筆記下來,等明天買了輕軌電車的一日券,再來扛貨~


從大白天逛到日暮西沉了~也該是去覓食的時候了!


19:30 桜坂劇場 已經沒有便宜的套餐了

根據格友的文章,這裡應該有一個套餐是可以自己選三碟食物,還有一杯飲料1000日幣的套餐,但我們實際上來到這間餐廳的時候,已經沒看到這個套餐組合了,看了食物的實際樣子和價格,還是決定回去超市覓食好了。走回到超市大概也已經8點了,正好可以搶打折的熟食~


回家路上看到一家小菸攤,嘟嘟好裡面又有小安子最喜歡的櫻桃口味小雪茄,不過肚子餓趕著回家覓食,所以明天再來買囉!


つづく~

2015/6月沖繩遊記
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 陽光。沙灘。沖繩我來啦~~ Day1
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 壽司。夕陽。玩水看魚去~~ Day2
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 浮潛。古宇利。美麗海水族館~~ Day3
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 萬座毛。Gordies吃漢堡。美國村。大雷雨還車~~ Day4
- 沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 富士家吃冰。三笠食堂炒飯。逛國際通~~Day5
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 輕軌電車。首里城。通堂拉麵 ~~Day6
沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - A&W漢堡。歸途 ~~Day7 (End)

更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!