2015年8月14日 星期五

[日式餐廳]STREAM Restaurant & Lounge - 是日式料理也是Lounge Bar,擁有絕佳的夜景和時尚奢華的氣氛[台北101/世貿站][口碑券]@台北市信義區




安魯魯的筆記
當安魯魯走進Stream 的時候,心想~好久沒有走進五光十色的夜店啦! 夜景超棒,氣氛也對~音樂也是讓人很想趴踢的曲風,感覺真是很棒!
坐下來一看菜單~啥! 這是賣日本料理的店!? 真是太驚訝了! 一般的日式料理店,服務生穿著就是很日本的style,一進門就是  いらっしゃいませ(歡迎光臨),如果有客人要離開,一定是大喊ありがとうございました,但這裡的服務人員穿著黑色襯衫長褲,梳著帥氣的髮型,親切的招呼,真是沒想到餐點是日式的!
Stream 的餐點是以四大河域為概念所設計的套餐,「溪流系」日式創意料理,以「南美洲亞馬遜河」、「美國密西西比河」、「日本信濃川」及「德國萊茵河」為名,搭配出超有特色的餐點。餐點也融合了該河流所屬地區的飲食風味,比方像亞馬遜比較辛辣些,密西西比則有比較多的起司~把各地方的風味加入在日式料理裡面~變成了很不一樣的味覺享受
閱讀過格友在白天來的食記,感覺這就是一間很棒的日式景觀餐廳,但是一到了晚上,蛻變成華麗且品味的時尚奢華感的夜店風格,氣氛真的很不錯!
而今天體驗的餐點,也很低調奢華,雖然看起來很簡單~品嘗起來就能知道主廚用了很多心血在食材的篩選和搭配。
想要在下班之後來喝一杯小酒,享受一下氣氛的上班族,或是小倆口來度過個浪漫的節日,這裡真滿值得來的~

店家資訊
電話 02-7737-8858
地址 台北市信義區松壽路12號10樓  地圖
捷運資訊 台北101/世貿站 (步行約9分鐘)
營業時間 17:30~02:00
補充說明 最後點餐時間23:30
口碑券體驗內容請點我


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

安魯魯小評
這裡的氣氛很棒,出入份子也不會太複雜~來這裡喝個小酒或者享受兩人世界滿讚的~(甲)

捷運101/世貿站走過來,大約10分鐘,不過我們走了很久~因為老佛爺邊走就邊逛街起來了 @@a,走到了ATT 4 FUN 搭乘電梯一出來,往右手邊就抵達 Stream了~


接待人員馬上就迎上來為我們帶位囉~




走進餐廳之後,馬上被這一片台灣最奢華的夜景吸引,趕快來拍一下無敵景觀~


入門口的雪豹海報,感覺多添了點冷豔的氣氛哩~


旁邊的沙發區的投影的大螢幕~還有炫麗的燈光,聲光效果超美的~


時尚奢華氛圍,舒適的沙發椅,坐下去就不想爬起來了,吧台的位置就很想坐上去點一杯酒來喝~


這時候就應該帥帥的跟bartender 點一杯 Dry Martini ~哈!


這裡還有包廂可供預定,讓親朋好友可以一起趴踢~


包廂區頗大的,而且外面就看得到101大樓~


四處拍完照走回座位,雖然正咩會忍不住看一眼,但是難得看到帥哥~就要多看兩眼(帥哥物以稀為貴)~這裡進出的型男還真不少哩~另外餐廳是長條型的~所以在設計的時候以溪流為象徵概念,座位區緊臨著超大落地窗,每個座位景色都略有不同~


JEALOUSY
就坐後不久調酒就送上來囉~
用覆盆子、哈密瓜、水蜜桃 利口酒和鳳梨果汁,調配出熱帶風的創意調酒,喝到覆盆子的酸甜,和水蜜桃甜甜的口味,還帶點鳳梨的香味~很順口好喝! 差點被我一口喝光光~
(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)


CAIPIJITO
Mojito Caipirinha分別是古巴和巴西的兩種雞尾酒,兩者有點類似,都有萊姆,甘蔗和砂糖,前者用的是藍姆酒後者用的是甘蔗酒(卡夏沙),這兩款調酒在台灣不是很常見,混合在一起就更沒聽過啦,應該是店內的創意調酒吧!
第一口喝下去只猜到應該是藍姆酒,還有薄荷的味道,後來看了菜單才知道還有Cachaca這支甘蔗酒在裡面。
整體喝起來感覺非常清涼,看到杯壁那兩大塊冰塊,和杯子上突出來的大冰塊就感覺非常涼爽了,上面點綴著薄荷葉,還有薄荷糖漿的綠色小珠子,旁邊還有兩小根甘蔗,把甘蔗拿來吃,因為吸附了酒甘蔗的味道變的非常特別。
這杯酒喝起來後勁滿強的,安魯魯回家搭捷運時還覺得有點茫哩~(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)


和風生牛肉
下層是生洋蔥,上層點綴著蔥花,林上的醬汁應該是和風醬,酸酸鹹鹹的,雖然是生牛肉,但是吃起來一點都沒有腥味,只覺得是滿口的洋蔥的微辣和蔥花的香氣,還有牛肉的軟嫩口感,超適合下酒的啦!


用筷子夾起來就大口把它吃光光~


一定要夾著生洋蔥一起吃下去才夠味的啦!


瑪麗蓮夢露捲
包裹了炸蝦、生干貝,搭配上以美乃滋特製的瑪麗醬,再灑上滿滿蝦卵,口味是酸酸甜甜又鹹鹹的,但安魯魯覺得瑪麗醬的味道太厚重了,搶走了內餡鮮甜的滋味,而上面的蝦卵,則是增添了不少口感。


從這個角度可以看到,其實內餡包了不少好東西哩~


不過瑪麗醬也是滿好吃的啦~安魯魯也是瘋狂的沾一堆再入口~


紅粉知己串燒
以河流為概念的設計擺盤,使用長型的盤子上面刷上一點點的紅色醬汁,然後把杯子和串燒放在上面~看起來頗像杯子在水道上漂浮的感覺~


拿出串燒咬了一口,安魯魯馬上開始抓頭~天啊! 這不是我最害怕日本食物的 燒だんご (燒團子) 嗎? 勉強的多嚼了幾下,ㄟ~還滿好吃的嘛! 日式燒麻糬焗烤上再塗特製紅粉明太子醬與美乃滋,吃起來酸甜酸甜的,而且這個團子越嚼越香,越嚼越甜~


柚香南極圓鱈味噌燒
把冰島圓鱈用味增醃漬,然後再下去烤,在灑上柚香粉,圓鱈不但肉質扎實還帶點柚子清香的味道~


搭配生菜一起吃,是一道清爽,又脆口好吃的料理唷~


食物大合照一張~吃巧不吃飽的餐點,以及超滿足的視覺聽覺享受~~微醺!!


最後在呈上一張101的夜照~


心滿意足踩著微醺茫茫的腳步回家囉~~




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!