2015年9月9日 星期三

糕糕在尚韓式料理專賣店/西湖店 - 韓式烤肉和泡菜和各式吃到飽小菜,準備辣呼呼的迎接冬天吧/部隊鍋/年糕鍋/鑄鐵鍋烤肉/石鍋拌飯@台北內湖區[西湖站][韓式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
某一次在天寒地凍的季節去到韓國旅行後,就開始愛上了韓式的辣泡菜和烤肉,韓式泡菜那種甜甜辣辣的口感,真的會讓人想要一口接一口的吃不停,而烤肉加上啤酒或者是燒酒,更是下班後減壓抓肚子餓的好搭配。
糕糕在尚韓式料理店適合聚餐,點幾個鍋大家分著吃不但能吃到各種不同口味,而且吃到飽的自助吧,也能夠填滿饕客的胃。韓國人老闆親切的介紹和桌邊服務,花個250元 辣個滿頭大汗,冬天吃一定很過癮!
店內裝潢看起來好像是年輕人才會去吃的那種套餐或下午茶餐廳,滿活潑俏皮的!
最大的特色就是用鑄鐵鍋烹調套餐,鑄鐵鍋很保溫,所以可以讓食物上桌還保持一段時間的溫度,但是相對來說,鑄鐵鍋也比較燙,千萬不吃得太過癮,徒手去喬鑄鐵鍋啊!!!

店家資訊
電話 02-2659-8678
地址 台北市內湖區內湖路一段323巷9號  地圖
捷運資訊 西湖站 (步行約4分鐘)
營業時間 11:00~14:30、16:30~21:30
低消       200元
官網       http://www.deukboggi.com/
服務費        10%

安魯魯小評
泡菜和安魯魯在韓國吃的感覺是差不多,也許是因為價錢比韓國便宜些,套餐內容沒有像韓國當地的那麼豐富~(甲)
餐廳與氣氛
適合家庭用餐與聚會聚餐。
店內氣氛和裝潢比較偏活潑氣氛,偏像套餐式連鎖餐廳,滿整潔乾淨的,播放的音樂有流行的K-POP,也有古典樂~
餐點分類與份量
韓式料理,幾乎每道料理都是辣的,請注意個人口味能否接受這樣的辣度。
點了套餐,就能享用自助吧,如果食量大一點的朋友也不用擔心吃不夠。
服務
上餐速度很快,桌邊服務也不錯,也會隨時注意添加飲用水
★特色
使用鑄鐵鍋跟傳統的韓國銅鍋比較起來保溫更好,食物看起來也更美味! 只是要小心用餐時候不要摸到哩!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

糕糕在尚韓式料理專賣店(西湖店)離西湖站步行大約4分鐘即可抵達,附近不太好停車,機車比較好找位置停


門口的招牌很好辨認~看板上主要的文字是寫英文~


門口就有菜單可以看,從最便宜的248鑄鐵鍋飯,一直到520的牛排餐~


在韓國鬧區逛的時候,也常會看到餐廳把食物的照片大大的貼在門口,方便客人點餐~


西湖店是新的店面,韓國象徵的一些擺設,和明亮乾淨的環境~用餐起來還滿輕鬆愜意的!



天花板的間接照明看起來還滿有設計感的,牆面的樣式看起來有點像義式餐廳的FU~


大大的Logo 就在牆面上~老闆應該是想發展國際品牌,所以logo裡面是英文哩~


靠近大門的地方貼了韓星的海報~我唯一清楚能辨認的就是EXID 的簽名海報~還特別多拍了幾張照片~Hani 實在太可愛了!


每一桌桌上都有個卡式爐~待會吃鑄鐵鍋料理,就要靠他幫忙煮熟食物了!


飲料是自取喝到飽的唷~有杏仁茶,宇治金時其他店家很少會用這種熱飲~讓我覺得很特別! 安魯魯點了一杯杏仁茶,熱熱甜甜的杏仁茶喝起來好暖胃,另外汽水的則是雪碧+橘子汁,變成了自製的芬達! 解渴清涼不但不會像芬達那麼甜膩!


自助吧裡的這個區域很隆重的擺了三大盤泡菜類的食物~都是很道地的韓國泡菜~


自助吧的其他小菜,滿多種類的,光吃小菜就能吃到飽嘟嘟了~


這一團團的麵線還滿特別的~看起來白白淨淨的一副很好吃的樣子!


其他的小菜也是乾乾淨淨整整齊齊的,在那邊靜靜的等著安魯魯去吃他們~


豆干微微的辣,撒上了蔥花,多了些香氣~覺得比較偏台式~


辣花枝是安魯魯個人非常喜歡的一道小菜,花枝吃起來軟軟嫩嫩,但是還滿辣的~


咖哩豬肉的咖哩香氣很夠,搭配上紅蘿蔔的甜和柔軟不柴的豬肉,配白飯超棒~


拳頭飯糰包裹著海苔絲,飯有點乾~要吃的時候要記得沾上泡菜辣辣的醬汁一起吃~


甜點區,有簡單的果醬吐司、小麵包和鬆餅等~!


也有一些簡單的沙拉菜色,雖然種類不多,但是接近打烊時間,沙拉看起來還是很新鮮可口~


再來看看道地的韓國泡菜區~綠色的那個像韭菜的泡菜真是辣到有點恐怖~常見的黃豆芽味道中規中矩是安魯魯還能接受的辣度!


最常見的白菜泡菜,這個區域的泡菜比起鑄鐵鍋裡的很紅很紅的泡菜反而更辣口~但比較脆口些!


海帶芽是沒辣的,脆脆的吃起來很清爽,旁邊那個湯匙菜的泡菜,口感也是清脆帶著一點辣~


高麗菜鑄鐵鍋牛五花烤肉 258NTD
高麗菜和地瓜片、馬鈴薯片鋪在下層,上面蓋著牛五花肉片,再加上一大匙的韓式辣醬,點火開始烹煮之後,店員就來幫忙攪拌,拌勻了之後等熟了就可以吃囉!




鑄鐵春川辣炒雞 368NTD
基本材料是一樣的,但是肉的部分就換成了帶皮的雞肉~




店員會來到桌邊服務,開火烹調,並把食材和辣醬充分的攪拌,攪拌好等到食材都熟了就可以吃囉~(大約五分鐘)




炒好的牛五花烤肉,每一口都布滿了韓式辣醬的香氣,除了辣,而且還滿清甜的! 老闆還特地跑來告訴安魯魯,拳頭飯要沾一點這個醬汁吃~是最道地的韓國吃法唷!


這裡還滿適合三五好友來這聚餐聊天~一家子也能來這飽餐一頓!


這一鍋是春川辣炒雞,這一鍋跟我印象中的辣炒春雞味道是不太一樣的,我在韓國吃的辣炒春雞,加入了好多好多的起司,而且在吃的差不多的時候,還會用剩餘的料來炒個飯吃!
不過這個春川辣炒雞,味道跟上面的高麗菜鑄鐵牛五花,味道是重複的,只是把牛肉換成雞肉了!


帶皮雞肉比較嫩,而且有點油脂,吃起來比牛肉柔軟~


鑄鐵部隊鍋 368NTD
裡面的食材有熱狗,水煮蛋,高麗菜,還有韓國年糕~還有魚板等等~部隊鍋裡面應該要出現的泡麵,這裡沒看到~覺得有點可惜!


韓國的年糕是用大米做的,口感跟我們糯米做的年糕不太一樣。燉煮過的火腿有點軟爛,吸收了很多辣醬。年糕Q彈,微微的甜味混合著辣味,會讓人想一口接一口! 沾上了辣醬水煮蛋,和平常吃的又多了一個層次的味覺。久煮高麗菜不爛的高麗菜~讓安魯魯好想再多來一碗白飯。


這盤小菜是道地的韓國泡菜集合,把泡菜和拳頭飯團一起吃,脆脆的蔬菜,香甜的辣味和拳頭飯一起在嘴裡混合交融~不會太鹹,光這樣吃就可以吃得很飽了!


其他的小菜如火腿,甜椒炒雞肉,咖哩豬,和辣花枝~口味都還的滿不錯的!


這個麵線的湯汁是溫熱的,但吃了一口~我就覺得這應該要吃冷麵甚至是冰的才對味!!因為我在韓國也吃過冰的辣湯麵,頗懷念的!


店家也準備了很多的辣醬,看個人的口味自行添加唷!


還有真露可以點,喝酒吃烤肉真是人生一大樂事哩~


End

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!