2015年9月10日 星期四

黃師傅港式點心專賣店- 鮮蝦燒賣配個鹹檸七,來個夏日的中式下午茶/港點/奶皇包/燒賣/乾撈麵/鴛鴦奶茶@新北板橋區[港式茶餐廳]




安魯魯的筆記
港點是安魯魯很喜歡的料理之一,去年10月去香港過萬聖節後,隔了快一年的時間沒有吃到道地的港點了,所以就在網路上搜尋看看在板橋附近有沒有好吃的港點,找到這一家黃師傅港式點心專賣店,從安魯魯家出發只要十分鐘的車程,來去試試看吧!!

店家資訊
電話    02-22710250
地址    新北市板橋區中正路166號
營業時間    11:00~14:00 16:00~22:00   假日 11:00~22:00
付款    現金
官網    無
服務費    無

安魯魯小評
跟安魯魯在香港吃的道地港點還是有段落差,想吃港點的時候可以來過過癮~但是沒賣茶,總覺得吃港點就要配茶才對~(甲)
餐廳與氣氛
大約30個座位,一般的小吃店
餐點分類與份量
港點的分量不多,當點心或配菜吃可以,如果要吃的飽最好還是點撈麵或飯類
服務
上餐的速度還OK,只是燒賣和包子類要蒸會等比較多時間
★特色
燒賣,奶皇包,腸粉等代表性的港點都有


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

黃師傅港式點心位置接近中正路和國光路的交叉口,離捷運站有段距離,騎機車或開車來會比較方便,店門口的中正路沒有停車位,建議可以往國光路去找找


店內算寬敞,座位大約30個~


牆上的店家推薦菜色


台灣的小吃店一定要有電視看~哈!


醬料分成很多種,請依據餐點使用適當的醬料! 真的會比較好吃~


來看看菜單~今天我們點了這幾樣嘗點的港點來試試看


港式蘿蔔糕 45NTD
這蘿蔔糕非常非常軟,跟在香港吃到的很不一樣,蘿蔔糕裡面的料也不太類似~安魯魯覺得這應該是台式的港式蘿蔔糕!


印象中港式蘿蔔糕裡面都會有臘肉,油蔥酥等,但是這蘿蔔糕就白白的吃不太出來內餡有什麼~


鮮蝦燒賣 65NTD


內餡的料還滿扎實的,包著蝦仁,湯汁微甜


牛肉腸粉 65NTD
吃港點一定要有腸粉呀~這腸粉吃起來滑順柔軟,裡面包的是牛絞肉


腸粉的醬汁甜甜的帶點醬香味,搭配腸粉滑順的口感,很快就被安魯魯吃光了!


鹹檸七 35NTD
老闆特別叮嚀,千萬不要搖啊~~要不然汽水可能會爆出來哩~鹹檸檬乾搭七喜還滿不錯喝的,鹹鹹甜甜的味道~清涼解渴!


流沙奶皇包 65NTD
包子尺寸比起香港吃的大上了許多~


但也因為體積比較大,撥開後沒有那種爆漿視覺快感~


吃到鹹蛋黃的蛋香~湯汁和包子外皮融合在一起還滿濕潤容易入喉的,濃郁程度還是比不上安魯魯在香港吃的,但在香港的價格都是這裡的兩倍以上啦!


吃完之後就更想去香港的茶餐廳吃港點了啊~~(抓頭)


=End=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!