2015年10月22日 星期四

赤燒居酒屋 - 色香味俱全的新鮮,值得一訪再訪的美食@新北市中和區[日式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
雖然生魚片的新鮮程度是好不好吃的要素,但廚師的廚藝和想法卻是那畫龍點睛的關鍵! 小安子住在中和多年,但卻一直沒發現原來離家這麼近就有一家超讚的赤燒居酒屋。老闆精挑細選的食材和堅持不冷凍而用保冰的方式維持食材的新鮮就知道~新鮮~在這裡已經是最基本的啦,加上老闆的巧思,把鮮魚搭配不同的食材和不一樣的調味去料理,一進到饕客嘴裡,除了滿口鮮美還有令人驚艷絕妙好滋味!

店家資訊
電話 02-2242-1813
地址 新北市中和區廣福路55號 (南山中學旁)
公休日 每週一
公車資訊   中和廟口(步行約5分鐘) 聯營公車:5、202、214、227、244、275、241、311、625、809  台北客運:3、5、57、綠10、紅10
營業時間 17:30~01:00
席 位 25
付款方式 現金、刷卡
停車場     路邊停車格
官方網站 赤燒facebook粉絲頁
愛評口碑券詳細體驗內容請點我
本次體驗酒精飲品,不過還是提醒大家 喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒唷!

安魯魯小評
不用多說~這一家店直接收進口袋名單了! (甲上上)
餐廳與氣氛
濃濃的日式居酒屋風格,店內的裝潢色系偏暗但燈光卻非常的充足,有昏暗的感覺但是卻又很明亮,套句攝影的術語來說就是對比很大啦!! 擺設的佈局來看雖然小東西還滿多的,但是卻非常的嚴謹,比例非常好~空間運用的非常充分,跟隔壁桌的距離僅容一人通過,覺得人與人之間的距離也拉近,氣氛更加的熱絡!
餐點分類與份量
日式創意料理,有生魚片、串燒、丼飯和酒類飲品,份量上來說是吃巧不吃飽的~不過也是能點 日式貓飯,烤飯糰等來增加飽足感!
服務
座位不多最好先電話訂位,隨時都有人員再巡場補充麥茶! 上餐速度像高鐵無敵快~點完餐後大約十分鐘,所有的菜就幾乎都上來塞滿了桌子! 看了1、2年前的食記,發現他們的服務品質很穩定,老闆頗用心經營!
★特色
小安子滿喜歡店內的氣氛和擺設,另外就是廚師的創意總是把新鮮食材的味道再提升好幾個等級!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

中和廣福路的赤燒居酒屋就在南山中學的旁邊,門口就有機車和汽車的停車格,附近沒有捷運,搭乘公車來可以坐到中和農會或中和廟口站再走路約5分鐘即可抵達!

赤燒居酒屋在大樓一樓轉角處,過個小巷子就是南山中學~

店門口的紅色的燈籠,在夜晚一眼就能找到赤燒居酒屋!

門口的小黑板寫著今天推薦料理~

菜單很簡單,就是這三頁~一目了然!

帶著輕鬆的心情推開門來大飽口福吧~

一進來是吧台區,吧台區上方整整齊齊餐牌,寫著餐點項目和價格~

店內空間不大,座位也不多,客人很容易就能塞滿整家店,記得要提早訂位,走動要特別注意別撞到別桌客人了~

店內有很多有趣的小擺飾品,怕打擾到其他客人,匆匆的把店內的空間拍一拍就趕快回座位!

老闆很愛日本,風格超一致的,瞧瞧檯面上和冰櫃裡,清一色是日本的酒 : 威士忌,泡盛,燒酎~



牆面上還有小格子擺放小酒瓶,汽水罐和可愛小物~

貓咪也來一杯~

喝這麼多瓶,小狗當然會醉死了~~哈!

最厲害的就是這面牆啦~來用餐過的客人拍下的拍立得,貼成一片愛心~超酷的!


餐點開始上桌了,趕緊回到座位去~

丁香魚花生
丁香魚甜甜鹹鹹的,咬起來沒有腥味,香氣濃郁,花生外皮吸收了丁香魚的香氣和油脂之吃起來脆口,慢慢的咬就發現裡面還有砂糖粒和蒜酥的味道! 小菜就這麼用心做了~就更期待下面的餐點啦!

胡麻水菜鮪魚
今天沒有水菜了所以改用芽菜,鮪魚鮮甜Q彈沒有腥味,小安子很久不在台灣點鮪魚了~但這個鮪魚讓我覺得很驚喜,在日本吃到的口味在我家附近就能找到了!! 鮪魚上面灑著芝麻和海苔絲,搭配芽菜的清爽再沾點胡麻醬汁,這樣的搭配到嘴裡真是妙不可言!

這鮪魚超漂亮的~

精選五點盛
當天魚貨精華,有鮭魚、鮪魚、紅甘、日本進口干貝和牡丹蝦,新鮮在這裡是最基本的基本,但吃生魚片的時候有一個幕後大功臣,可能很多人都沒注意~那就是 わさび 山葵,小安子在開動前都會直接先吃吃看店家的山葵,來決定要加多少到生魚片上,赤燒居酒屋的 わさび很好吃!! 香香甜甜的,嗆味適中而且在水裡會融化,為啥要強調在水裡會融化? 相信大家都有經驗~山葵加到醬油裡面還要攪半天才會散開,那種山葵多半都是化工合成的~好的天然現磨山葵放在水裡或醬油裡會自動散開! 不過生魚片最好的吃法是山葵和醬油要分開,先把山葵適量放在生魚片上面,再夾生魚片去點醬油! 這樣才能品嘗最美味!

紅甘魚肉清爽Q彈~鮪魚也是鮮嫩可口不會油膩~本來應該是超鮮甜的牡丹蝦,在前面這些鮮美滋味的爭艷之下~就沒有那麼預期的驚奇啦! 每樣都很強都好吃~~最後小安子就連蝦腦也嗑掉了~雖然知道蝦腦是最容易有細菌的~但是還是把蝦腦放在檸檬片上再加點わさび,再送進嘴裡啦~鮮美的蝦腦,又香又酸的檸檬再加上香甜的わさび,這樣的誘惑讓小安子願意冒險!

不知道老闆施了什麼魔法?這裡的干貝吃起來特別的甜。 鮭魚很多人愛吃,但對小安子來說,也算是半個拒絕往來戶,除非是令人信賴的店家,不然小安子不會點鮭魚生魚片~一來是因為鮭魚的寄生蟲不少處理不好有可能會吃到蟲,二來是因為有些鮭魚生魚片太油了~ 但是今天這片鮭魚,小安子沒想太多一口就吃掉了~吃起來微甜又扎實的口感油脂剛剛好! 重點是他很漂亮~很漂亮~很漂亮,師傅處理得非常好!

七味炸香雞
吃完了生食的部分,在來就是烤物和熟食囉~老佛爺非常的喜歡這道炸香雞,小安子猜可能是因為裡面有老佛爺愛吃的雞軟骨!!

麵衣很薄脆,雞肉多汁又軟嫩~想必也是先醃過再下鍋炸的! 搭配微辣的生洋蔥再沾點甜酸度適中的特製美乃滋,一口咬下去又咬到脆脆的雞軟骨,口感十足味道又多層次~難怪老佛爺會這麼愛!

起司牛肉串
牛肉包裹著洋蔥絲,上面塗上特製醬料,鋪上一大片的起司~灑上七味粉和一點芝麻~視覺上就覺得超美的! 起司散發著香氣,吃起來又多汁美味! 真是色香味俱全呀~

拿起來的瞬間趕快按快門,拍照的手腳要快,口水快滴到地板上了,忍不住想把他吃光光了~~

起司鮭魚捲壽司
老佛爺今天吃得很愉快,但是他不吃生魚片所以一看到這個起司鮭魚捲壽司,他老人家可就沒在客氣了,小安子只能負責處理善後把炸蝦的尾巴給吃掉~

裡面包著馬鈴薯泥、小黃瓜、蘆筍和炸蝦,外層裹著炙燒過的鮭魚片在加上起司片和灑上起司粉,點綴一些蔥花,夾起來沒問題,但是一咬下去飯粒和食材就散開了,所以還是豪邁一口吞~哈! 食材在嘴裡很快就散開,交融在一起,有小黃瓜蘆筍的脆,炸蝦的香酥,炙燒過的鮭魚扎實口感!  瞧瞧這俐落的切面~

明太子地雞串
烤的香噴噴又多汁軟嫩的土雞雞肉,上面鋪著一層明太子與美乃滋,灑上七味粉和芝麻,讓人看得猛吞口水~

店家做得美乃滋,吃起來微甜微酸味道剛好,搭配多汁的土雞雞肉,讓本來比較清淡的味道提升成典雅的滋味!

時令鮮魚
烤鯖魚,吃起來魚肉扎實,鯖魚特殊的口感和氣味完全展現但不會油膩,鹹度也剛剛好,擠上一點檸檬香氣更佳~很適合下酒!

看起來油亮油亮的~好吃到害小安子差點連骨頭也啃下去了!

今天沒有點酒,感覺好像就少了什麼~聽著老闆很專業的在跟客人介紹不同的清酒,小安子肚子裡面的酒蟲差一點就要上街抗議了! 所以下次再訪一定要點個酒類來喝喝~~
P.S 老闆蠻帥的~


本次體驗酒精飲品,不過還是提醒大家 喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒唷!
=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!