2015年10月1日 星期四

Hamburger GORDIE's ゴーディーズ - 南洋海島風的裝潢擺飾,位置有點隱蔽,美國村附近的好吃漢堡@沖繩[美式餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
來到沖繩美國村,好像該體驗一下美國大兵在這裡吃的家鄉味,最代表性的美式食物就是漢堡啦! 因此小安子和老佛爺參考過格友的文章後,決定來這裡探險一下。Hamburger GORDIE's 離美國村逛街的區域有段距離,店家的招牌也不太明顯,最好是車上配備導航系統,不然真的會找不到! 身為漢堡控的安魯魯吃了不少美味的漢堡,就安魯魯自己的排名下,GORDIE's 漢堡雖然不是第一名,但也是名列前茅,漢堡控想來體驗一下當地的漢堡,還滿建議來吃吃看的,但如果行程上比較趕的朋友,GORDIE's 並非一定要來的點!

店家資訊
電話 098-926-0234
地址 沖縄県中頭郡北谷町字砂辺100-530
Mapcode 33 584 568
營業時間  周一至五 1100~2200 週六日 0800~2200
停車場  無料 約8位
付款 現金
英文可

安魯魯小評
新鮮的蔬果,和口感扎實的漢堡排很吸引人哪~餐廳裡的擺設看起來也很南洋風格式的頹圮,還真沒感受過這樣的氣氛(甲上)

餐廳與氣氛
從外觀看會覺得這應該是歐美外國人開的店~門口的招牌寫的是英文而不是日文。餐廳的外觀是個平房。半開放的用餐區在主屋旁的小庭園擺上幾張桌子椅子,室內的餐廳區是頹圮的風格,牆壁用一塊塊的木板拼接而成,其中一面牆的木板縫隙還能讓屋外的陽光透進來,整體感覺就很像在海灘旁的小木屋餐廳
餐點分類與份量
美式餐點,漢堡薯條以及可樂汽水等,分量還算中等,漢堡薯條和汽水完食之後頗有飽足感的
服務
日本人的服務態度真是沒話說,上餐的速度快,店員也會很努力地解說餐點,由於時常會有外國人來光顧,菜單有英文對照日文,店內可以用簡單的英文點餐,中文則不通,不過就算不說話都能夠用手指頭完成點餐!
★特色
海邊小屋的風格是最大的特點,餐點新鮮美味不在話下,有趣的是店內時常有各個國家的客人,熱鬧的氣氛讓語言不再是隔閡,大家都能在輕鬆的氣氛下用餐和交談!
★注意事項
日本不像台灣可以路邊隨處停車,開車前來千萬不要到處亂停,店家有準備停車場,停的緊密一點的話可以停大約10台車,店家在菜單裡面也夾了一張停車場的通知DM,也會跟客人確認一下停車位置,就是怕有人亂停車影響了周圍住戶和交通!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

Hamburger GORDIE's 離美國村熱鬧的區域有段距離,最好是能開車+導航前來,隱身在小巷內的店家,如果不仔細看還真的很容易錯過,餐廳旁邊的水泥建築一樓是停車場,而主餐廳卻是旁邊的平房


這棟平房看起來還滿有年紀的,會不會是以前的美軍宿舍呢?


門口的落地招牌,其實並不大,如果是開車經過很容易就忽略它了~


今天有開門~太好嚕!


在店家的停車場停好車之後,要走進餐廳,發現一台廂型車沒有熄火,駕駛座上面的好像是個黑人哩~喔嚕嚕的! 再仔細一看,是隻可愛的黑拉拉啦! 黑拉拉坐在駕駛座上面顧車,看樣子車子沒熄火是為了開冷氣給毛小孩吹的

從停車場走過來會先經過這個小庭院,還擺放著烤肉的器具~如果這是家裡,每當逢年過節的時候這個小庭院好適合全家人一起烤肉!


再來就會經過半開放的用餐區,這個季節的沖繩這麼熱~我可不太想在這吹暖風吃飯,所以還是進去餐廳裡吹冷氣吧!


這梁柱和門口的牆壁看起來好像壞掉了,然後在塗上白漆,有廢墟感~


牆壁的木板接縫還故意留點空間,讓陽光灑進來~木板和家具的顏色感覺好溫暖一整個有南洋度假風的FU




來看看菜單~


翻開菜單就會看到這個夾在菜單裡的說明~提醒車主要把車停好!


菜單是日英文對照的~可以點單品漢堡包,單點包含有漢堡,酸黃瓜和薯條,也能點Combo 套餐~套餐就是多加200日幣多一杯汽水~另外還能依據自己的喜好添加配料唷!配料價格menu上面有註明~
我們點了一個 起司漢堡(Cheese Burger)的Combo 


還有一個  鳳梨培根的起司漢堡(Pineapple Bacon Cheese Burger) Combo


起司漢堡(Cheese Burger)的Combo 來看看裡面的材料,有番茄,起司,牛肉漢堡排,荷包蛋還有生菜~食材新鮮調味也比較清淡些,漢堡排吃起來是料好實在,多汁扎實,覺得不夠鹹的話可以啃一口酸黃瓜唷~酸黃瓜很鹹,搭配味道不重的漢堡,可以照個人的喜好可以去調整!


熱呼呼的薯條,整顆的馬鈴薯切塊之後下去炸,看起來金黃酥脆,吃起來綿密充滿香氣


鳳梨培根的起司漢堡(Pineapple Bacon Cheese Burger) Combo
基本的材料和起司漢堡是一樣的,但增加了一片鳳梨和培根肉,以價格來說多250日幣多這兩樣食材感覺還滿划算的,多了鳳梨的漢堡吃起來就更juicy了~水分多到會滴下來了,加上煎過的培根肉的香氣,讓這顆漢堡的味道又多了一個層次。


漢堡排真是厚~吃起來好過癮!


接下來是Combo餐附的汽水~綠色的是Melon Soda (哈密瓜汽水),另外一杯是Root Beer (麥根沙士)~來沖繩好像就是要喝麥根沙士!


最後來看一下菜單
也有冰淇淋聖代或啤酒唷~ 至於安魯魯心目中最好吃的漢堡在哪裡呢?答案是台灣唷~ 有興趣的朋友可以 看看 [美食餐廳]Eilleen's coffee - 大口咬漢堡,欣賞潮牌設計,來杯咖啡配個鬆餅,感覺自由不受拘束的餐廳 @ 新北市板橋中山路【口碑券】









=END=
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!