2015年10月30日 星期五

來去香港過萬聖節 Trick or Treat![自由行行程]





香港曾受英國統治了一段時間,西洋的節日在香港總是特別的有味道,也有很多活動的舉辦,每年到了10月最受關注的活動就是10/31晚上的萬聖節 Halloween啦! 2014年的萬聖節是周五,過了下班時間,人潮就開始湧進了蘭桂坊,很多人帶著面具,穿著殭屍裝、裝扮成魔鬼的樣子在街上走來走去,連老佛爺也變身成骷髏海盜王跟大家一起走,整個蘭桂坊周圍的街道突然之間變成了惡魔橫行,喪屍四處遊走的景象!
除了蘭桂坊的店家,換上了萬聖節的布置,整個香港的飯店,百貨公司,餐廳也應景的擺上的南瓜燈、萬聖節的裝飾品~過節的氣氛不輸過年啊!!

至於萬聖節的由來,小安子查了一下,大致的了解是因為10/31這一天在國外,傳說是鬼魂或者惡魔回到人間的日子,就好像我們的中元節,人們為了在街上不會被惡魔抓走,於是穿上了動物的皮毛讓自己不會被惡魔認出來。後來就開始就有人穿上了鬼面具,把自己化妝成惡魔的樣子~以及衍生出小朋友挨家挨戶討糖果(Trick or Treat)的習俗!
(內有妖魔鬼怪的照片可能造成不適,敬請特別注意)

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

2014年的萬聖節,小安子和老佛爺也去香港參加了蘭桂坊的萬聖節活動~這一天是周五,由於我們下午6點就到了,街上人還不多,等到大家都下班回家換上的鬼裝,妖魔鬼怪就開始在街上出現了,小安子在街上和老佛爺做伙嚇路人~嚇到了8點也玩累了~準備要坐地鐵回家,這時候才蜂擁而至的人潮開始塞滿了整個蘭桂坊,相信一定是越夜越可怕的啦!!

2015的萬聖節是周六,一定會更熱鬧~大家會玩得更瘋!
活動當天蘭桂坊的很多店家都有折扣,有興趣的朋友不妨可以找一家順眼的酒吧進去坐坐!

香港萬聖節的活動網址 請點我
交通資訊:  地鐵 中環站
活動區域:  大約是 威靈頓街以北,雲咸街以東,和德己立街以西的區域內


每年在蘭桂坊1號都會舉辦蘭桂坊萬聖節的化妝服務,如果想要被畫的朋友要早點去,最好是下午五點就到~不然人還滿多的~

蘭桂坊萬聖節的活動主題館是一間可怕的鬼屋~

裡面的布置可以讓遊客拍照~

跟一堆骷髏一起用餐(拍照)~

活動的人員也都穿著的鬼里鬼氣並熱情的和遊客合照~

街上很多人把自己打扮的很特別~

有西洋風也有中國風~這秦皇真是帥~

老佛爺把自己打扮成骷髏海盜王~

連比克大魔王也來啦~~~哈哈!

傑克船長!!

晚上八點,拉起封鎖線~因為人越來越多了!


來不及參加2015的香港萬節嗎?? 那就趕快規劃2016的行程唷~~

=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!