2015年10月14日 星期三

焱鬼鍋燒專門店-文山三番店- 小菜搶鋒頭的鍋燒意麵@台北市文山區[日式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
自從上次去貓空喝下午茶之後,就一直想再上山去喝個晚茶,剛好又換到愛評網的這一間焱鬼鍋燒專門店-文山三番店的口碑券,這家店正好在上貓空必經之路上面,於是就決定先來焱鬼鍋燒專門店-文山三番店吃個晚餐然後再上山喝咖啡~
很有意思的是~這家店的炸物小菜製作的很好,都快搶過主餐的鋒頭~只是小菜吃不飽!! 所以還是點個鍋燒麵~再來個幾盤唐揚吧!

店家資訊
電話 02-2936-5566
地址 台北市文山區木新路二段252號
公車資訊 司法新村站
營業時間 11:30~14:00、17:00~21:00
補充說明 最後點餐時間為20:45
低消       60元
服務費     無

安魯魯小評
鍋燒麵的食材多樣,炸物好吃~建議一定要點個炸物小菜來吃吃(甲)


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

餐廳與氣氛
座位大約30個,日式屋台的裝潢設計,木質的桌椅,簡約的牆面看起來乾淨明亮比較特別的是店的後面那一道清酒罈子的牆~
餐點分類與份量
炸物是日式,鍋燒麵則是台式,單一個鍋燒麵恐怕飽足感不是很夠,食量大者最好還是多點個小菜
服務
點餐是採自助式的,填寫好菜單之後,要到店門口旁的櫃台點餐,飲用水也需要自取,上菜的速度還好!

附近沒有捷運站,要抵達焱鬼鍋燒專門店只能靠公車、騎車或者是開車來~由於靠近河濱自行車道也可以騎腳踏車來唷! 附近有汽車停車格和機車停車格可以停車!

焱鬼鍋燒專門店 就在恆光街口的對面,而恆光街就是上貓空的上山路線之一,所以上吃完了鍋燒麵,我們就上貓空去慶祝國慶日囉!!

門口的  麵  字樣燈籠非常的顯眼~經過絕不會miss掉~

店門口看起來很像日式的屋台~黃色的招牌很醒目~

拉開門~巴豆妖來吃鍋燒麵囉~

空間明亮乾淨,木質的桌椅,牆面上的柱子裝飾,以及木製的相框感覺就很溫暖自然~

如果是自己一個人來吃,也不用跟別的客人尷尬面對面唷!

品牌故事寫著意麵的由來~雖然我所知的意麵由來有點不同~不過品牌故事還滿有趣~讀起來頗浪漫的啦! 焱鬼的總店是在嘉義~算是南部的小吃來北部擴點發展!

安魯魯頗甲意店家的屋台設計的~很日式的風格~

看起來很美味的菜單~

點餐要先完成菜單上面的畫記~(好像在填答案卡!)

筷子是店家用心特製的~木頭筷子其實不太好清洗~但是就是好用!!

大約五分鐘~餐點開始上桌啦!! 雖然裡面的食材都和菜單上一樣,只是實物看起來跟菜單上面美美的圖案有點差距耶!

韓式泡菜鍋燒意麵
有蔬菜、蛤蠣、雞蛋、炸蝦、魷魚圈、海鮮漿和里肌肉~通通點名答有!!

安魯魯愛吃南部的意麵,是因為雞蛋麵經過油炸之後,不但香而且口感更好~還會吸收湯汁~吃一口麵也能嚐到湯的鮮甜! 韓式泡菜鍋燒 預想就是酸酸辣辣的口味,這一鍋吃起來微酸微辣,酸辣的程度只是剛剛好讓味蕾醒了過來,但不會太刺激,鍋燒麵裡面能看到炸蝦~算是很少見又有誠意的! 蝦子的個頭適中~安魯魯推測應該是甜蝦~蝦肉還滿Q彈的! 蔬菜蛤蠣讓整個湯頭增添了鮮甜的滋味,魷魚圈彈牙~可惜只有一小圈~有點意猶未盡,海鮮漿感覺還滿一般般的~里肌肉略硬不過有吸道韓式泡菜的湯汁,吃起來別有一番風味! 也許南部口味的關係所以湯偏甜~

佛蒙特咖哩鍋燒烏龍麵
看到這一鍋,讓我想起了在北海道吃的湯咖哩,相互比較之下,北海道的湯咖哩的味道層次複雜的多,而這一鍋的味道就比較單純了些~但湯頭不會太鹹或辣~清爽的咖哩味搭配食材來吃其實還滿甜美的!

左上角那一片麵麩吸收了咖哩湯汁吃起來Juicy又柔軟~由於是咖哩鍋所以有馬鈴薯和紅蘿蔔的小丁,其他的食材~則和韓式泡菜鍋一樣~

烏龍麵條很好吃~Q彈又沒有奇怪的麵味~但烏龍麵吸湯汁比不上意麵,所以最好一口烏龍麵配一口湯~會更有味道!

揚出豆腐
炸豆腐金黃可口~外皮酥脆豆腐柔軟~

咬一口~~外皮薄脆,裡面的豆腐白白嫩嫩的~沾一點醬油就很對味啦!!

季節小菜
今天的小菜是燙花椰菜,淋上了店家特製酸酸甜甜的胡麻醬,在灑上點芝麻~涼涼的吃清脆爽口!

豬排
這個豬排已經有豬排飯專賣店的水準了~看起來就是酥脆好吃的樣子!

先來沾一下蜂蜜芥茉醬吃吃看~麵衣脆脆香香的豬排肉很扎實多汁~安魯魯覺得這個豬排已經快搶走主餐 鍋燒麵的丰采了!!

既然點了咖哩鍋~一定要把豬排伴著咖哩湯和烏龍麵一起吃吃看~~吸收了咖哩湯的麵衣變成了柔軟的口感,豬肉和咖哩本來就很搭,吃起來不油膩又多了咖哩的甜味!

雞唐揚
炸雞塊一上桌也是令人食指大動,和炸豬排不太一樣的麵衣顏色,外皮偏紅色,看起來應該是有醃漬過才會有的色澤!

麵衣一樣很薄吃起來有點甜甜的味道,雞肉很嫩帶點油脂應該是雞腿肉,灑上一些七味粉味道更棒了!

雞唐揚當然也要貴妃入浴一下咖哩鍋~有了咖裡的加持~就更おいしい囉~

安魯魯吃得很專心完全沒回頭往後看~一轉頭才發現,剛進店裡的時候還沒啥客人~怎麼突然人變得這麼多了!!(驚)


吃的飽嘟嘟~看到客人越來越多也有人在候位了,就起身走到店門口外面去吹吹風休息一下,然後就準備上貓空喝咖啡啦~

=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!