2015年10月2日 星期五

ぜんざいの富士家 - 炎炎夏日來碗好吃的 かき氷,還有特別的鹹仙貝香草冰!@日本沖繩[餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
炎炎的夏日,最舒服的就是來碗剉冰,中午頂著大太陽,步行了十來分鐘,來到了ぜんざいの富士家 吃冰,んざいの富士家可說是來沖繩必訪的一家店,日式建築和擺設,精緻的冰品,坐在店內來碗紅豆湯圓冰,頗能體會日本人的家居生活,而且鹹仙貝冰也是安魯魯從來沒有吃過的! 來沖繩一定要來富士家悠閒地吃個冰放輕鬆一下!

店家資訊
分店 泊本店
電話  098-869-4657
地址  〒900-0012沖縄県那覇市泊2-10-9
營業時間  1100~2100
停車場  無
付款 食券機(現金)
官網  http://www.zenzainofujiya.com/

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 富士家吃冰。三笠食堂炒飯。逛國際通~~Day5

安魯魯小評
紅豆湯圓冰感覺不是那麼特別,所以安魯魯推平常比較吃不到的 塩せんアイス 鹹仙貝冰~(甲上)

餐廳與氣氛
日式的建築,但是外牆有很多的彩繪,有現代和傳統並重的美感,店裡大量的使用木頭材質的部件作為裝潢的材料,地板是木頭,牆面也是,窗戶大門就更不用說啦,桌椅也是木材,椅墊上用塌塌米作為座墊,很自然系的溫暖!
餐點分類與份量
除了知名的冰品之外,還有賣塔可飯,牛排,沖繩麵等等的主餐! 冰品以小巧為主,分量不太多,不像台式的剉冰冰多到會吃到身體發冷,至於主餐由於本次沒有點,所以就沒辦法判別他的分量囉!
服務
點餐是用食券機,買好食券後交給店員,店員會給你一個號碼牌,拿到座位上擺著,沒多久餐點就上桌啦!
★特色
看起來是傳統日式建築,但其實很多地方都使用了很現代的呈現方法了,比方像椅子上的塌塌米坐墊,結帳的小櫃台,雖然比較現代化的感覺,但是還是保留了傳統日式小店的風格,光在裡面坐著發呆,就覺得很舒服了~而且店家還有販賣衝浪以及玩水的用品!是家多角化經營的冰店~


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

冰店的外觀有很特別的彩繪,不論是開車來還是步行,一眼就能認出這家店了!


外牆和門口都是木作的,看起來很古樸~


外牆上就有菜單囉~看不懂日文沒關係~看圖樣點餐就很容易啦! 菜單的上半部是飯麵肉排類,下半部則是冰品


走進來後,左手邊就是食券機了,食券機上面也有菜單,看著菜單對一下字就可以點餐啦~


買好食券之後,就走到這個小櫃檯去,把食券給店員,店員會給你一個號碼牌~


然後就可以找個位置,把號碼牌放在桌上囉


趁著上餐前的空檔,四處拍拍照~客人還真不少!


塩せんアイス  230円
上下兩片鹹鹹的仙貝,中間夾著香草冰淇淋,鹹鹹甜甜香香~~這是在台灣沒吃過的口味!


鹹鹹的仙貝,咬起來卡滋卡滋好脆口~


富士家ぜんざい 320円
大紅豆湯圓冰加一片龜仙貝,冰和大紅豆湯圓是分開裝的唷~-而且是用保冷杯裝著挫冰,可以依據自己的喜好去混合~龜仙貝第一口咬下去有點硬,但習慣之後就變得好脆口啊!


要吃的時候就把保溫杯的冰倒到紅豆湯圓的碗裡攪拌就可以嚕~


來看一下菜單~餐點其實看起來還滿好吃的! 下次來沖繩玩一定要來試試看~


桌上的立牌有解說~但是看不太懂 :P


餐廳的一角有在賣泳裝,小型衝浪板還有一些玩水的用品


餐廳還滿大的~


餐廳的另一區~橫梁也用木板包起來了~


看大家吃飯都吃得好開心唷~~


還有富士家設計的T恤兒 可以買~


來日本的餐廳幾乎都會先奉上一杯冰水~這個座位看窗外好不愜意!


店員著整齊的制服~那個千客萬來真的很吸睛!


還有賣一些小糖果~感覺好像小時候阿嬤家旁的柑仔店~


門口的風獅爺石敢當~


夏天好熱好熱~來碗 かき氷 (kakikoli) 吧!


=END=


更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!