2015年11月2日 星期一

大阪燒肉雙子Futago(林森店)-日式燒肉和韓式料理一起享受@台北市中山區[松江南京站][日式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
又到了天氣變冷的秋冬季節啦,每到這個時候老佛爺和小安子就開始規劃去日本滑雪的行程,平均一年至少要去滑兩次雪的我們對於日本的餐廳還不算陌生,只是說在台灣和日本兩地跑,就需要切換一下語言頻道來習慣一下環境,今天來到了大阪燒肉雙子Futago,讓小安子有點頻道錯亂啦!! 這裡一走進來就很像是日本當地的餐廳,小安子還探頭出去看看馬路,確定我們是在新生北路!! 然後吃東西的時候,又覺得我怎麼好像來到韓式餐館吃石鍋拌飯啦! 再走出店門口在確認我是在新生北路無誤!!
來到了大阪燒肉雙子Futago 用餐,真會有去日本和韓國吃料理的錯覺!

店家資訊
電話 02-2581-9587
地址 台北市中山區新生北路一段132號
捷運資訊 松江南京站 (步行約12分鐘)
公車資訊 南京新生北路口站 (52,248,606)
營業時間  周一1800~0000 周二~日 1800~0300
服務費 10%

安魯魯小評
燒肉好吃,整間店的菜單DM幾乎都是寫日文和漢字,食物又交錯著的韓味! 台式、日式、韓式三種口味,一次滿足 (甲上)
餐廳與氣氛
日式燒肉店,附近的左右鄰居也都是日式風格的餐廳,感覺就像真的到了日本吃飯
餐點分類與份量
燒肉,韓式泡菜,石鍋拌飯,份量上來說跟價格成正比~可以吃巧,當然要吃飽也是沒問題! 就看客人的心情~
服務
全程燒烤服務,不需自己動手,進門遞上熱毛巾,完食冷毛巾擦手! 上餐速度快~烤的速度也很快!
★特色
店內服務人員很熱情的日文招呼和客人一起よいしょう!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

大阪燒肉雙子Futago(林森店),就在南京新生北路交叉口,門口就是公車站,站名就是南京新生北路口,從捷運松江南京站走過去大約10分鐘,新生高架橋下面就是停車場,而店家的門口就有機車停車格,因此停車是蠻方便的

可能因為靠近林森北路的關係,大阪燒肉雙子Futago 的附近都是日式料理的店,走在這條街上感覺還有點像到了大阪的街道上!

大阪燒肉雙子Futago門口很好認,他是來自日本的餐飲品牌,在台灣已經開了5家分店囉!! 今天我們來吃的是林森店~

門口招牌上面的和牛照片看起來真誘人!

走進了店家,一瞬間有日本的錯覺,店裡面放眼望去日文字出現的比例比中文多上很多! 裝潢布置看起來都有點年紀了,但反而覺得很親切!

店面不大,約只有30個座位左右,與鄰桌的距離頗近的,但還不到擁擠的程度,只能說店家真得很會利用空間。

熟客才會有的專屬金夾子~每次來用餐用自己專用的金夾子烤肉,感覺還滿不賴的!

桌面上有個小烤爐,上面的排煙設備看起來就跟一般燒肉屋很不一樣!

一進門立馬送上熱毛巾,冷啾啾的手立刻就暖了起來~

在日劇中出現過的小烤爐~好可愛!

桌上已經有兩碟的醬汁準備好了,分別是烤肉醬和橘醋醬,深色的烤肉醬吃起來比較鹹,而淺色的橘醋醬味道偏甜微酸!

店家貼心的送上紙質的小圍兜,保護客人心愛的衣服,燒烤時油真得滿會噴的,所以建議還是要蓋上小圍兜!

小黃瓜一本漬
新鮮脆口的小黃瓜,雕成一節一節的紋路,除了好看之外另外就是考量了口感,這樣等於是去掉一半的皮,吃起來口感會變得比較脆口不硬,一看到照片安魯魯馬上就指定要吃它!

小黃瓜沾上特製的味增醬,吃起來多汁鮮甜又很脆,而且沒有菜生味! 味增醬比較鹹,口味清淡的朋友要沾少一點!

綜合韓式醬菜
這個韓式泡菜做得很道地,害安魯魯又開始時空錯亂了,到底我來的是日式料理店還是韓式料理店??白蘿蔔外層是濕軟,但是內心咬起來很脆,加上微辣的韓式辣椒以及拌勻的香油,很爽口的一道小菜

蔥花鹽味牛舌
豐富的蔥花和漂亮的牛舌,令人口水直流!

服務人員佩佩,今天要全程幫我們烤熟這些食材,只要出張嘴吃就可以啦!

牛舌烤熟之後在上面抹上檸檬,服務人員貼心的用手擋一下避免檸檬汁噴濺傷及無辜!

烤好的牛舌,鋪上了蔥花,牛舌雖然薄但吃起來彈牙,牙齒一咬到肉,肉馬上就瞬間彈開分成了兩半了!大量的蔥花香氣和檸檬的微酸,讓肉吃起來蔥香味濃郁但是又有檸檬的清爽!

HAMIDETAI巨無霸橫膈膜
好大的一塊肉上桌啦~來點綠色的蔥花點綴,顏色看起來很漂亮!

這麼大的一塊肉要烤到均勻的熟度還真是不簡單,還好我們不用親自動手,只要努力等吃就好!

吃起來柔軟之中帶有Q彈,肉質介在瘦肉和肥肉之間! 口感滿特別的~由於已經先醃過,所以不太需要再沾醬就有醬香味囉!

滿滿一碟肉吃得好過癮!

吃燒肉當然要來喝點小酒,不過今天小安子是騎機車來的,基於喝酒不開車的基本國民嚐試,所以今天就改喝薑汁汽水~

感謝老天爺賜我吃好吃的燒肉啊~~

生蛋拌生牛肉(醬)
生牛肉上面擺上一顆土雞蛋的蛋黃,撒上芝麻,看起來就覺得好過癮~待服務人員幫我們攪拌後,就可以開動囉!

牛肉吃起來沒有腥味,也沒有什麼血水,感覺就像吃生魚片一樣,但是比生魚片更Q,攪拌了蛋汁和檸檬汁的生牛肉,帶點清香和蛋黃稠稠的口感~但是牛肉特有的甜味則不太明顯了!

石鍋拌飯
小安子稍微查了一下,好像在日本當地這樣的燒肉,都會搭配石鍋拌飯,讓小安子開始好奇了起來到底石鍋拌飯是從日本開始還是起源韓國~

服務人員在處理這鍋石鍋拌飯時特別問了我們要不要鍋巴,小安子還滿想吃鍋巴飯,於是就請服務人員幫我們處理囉! 有點硬硬的鍋巴吃起來香香脆脆~把蛋黃和韓式辣醬均勻地攪拌之後,這碗飯吃起來有口感,香氣,而且還微微的辣~也能增添飽足感!

烤雞排with佐香菜
這道菜看起來滿簡單的,但是要烤的熟透、好吃又不會流失雞肉的肉汁還真需要一點功夫!

瞧瞧這一大片的雞肉,白白嫩嫩的不是很容易烤的樣子,烤焦了就糟糕了~

在服務人員的巧手之下,雞肉切成適口的大小還撒上了檸檬汁和香菜~

雞肉都熟透,吃起來多汁軟嫩唷!

趕快來沾個烤肉醬~吃起來有香菜獨特的香氣,柔軟Juicy的雞肉,和鹹鹹甜甜的醬香味道~好涮嘴!

大蒜醬with紫蘇
這是特別點的一個醬料,大蒜醬油和紫蘇葉,等一下還要上烤爐把他們混合在一起煮熟~

黑豬梅花肉 芥末起士
雖然說這是梅花肉,但是看他的油脂紋理很細緻,吃起來也不會油膩,也沒有豬肉乾柴的口感,柔軟度適中,散發著豬五花的香氣但是不會膩口!

大蒜醬和梅花肉一起上烤爐囉~

服務人員把豬肉切成了八片,但是有三片的起司~所以我們就把其中的六片豬肉上面鋪上了起司,另外兩片豬肉則是沾已經煮好的大蒜紫蘇醬~

起司上面再加的蔥絲~口水都快滴下來了~

香濃微鹹的起司味道,搭配黑豬梅花肉超奇妙的,不需要再沾其他醬味道就很好了,豬肉吃起來很Q彈,油脂均勻的分佈在豬肉上面口感好滑嫩~

另外的兩片就拿來沾大蒜紫蘇醬囉~可是煮過的這個大蒜紫蘇醬變得好鹹好鹹~只能沾一點點來吃,紫蘇的香氣和豬肉搭配再一起很奇妙,如果不是太鹹了一很特別!

上等肋眼排
漂亮的肋眼排~看起來鮮紅欲滴!油脂分布的好美麗~

上火爐烤她啦~

肉質吃起來Q彈中帶有細緻的感覺,多汁又香甜~不用沾任何東西就很好吃了~不過安魯魯拿它去沾了

POTE-BANI
從來沒吃過的甜點,旁邊是黃金番薯做成的薯泥,另外白色的是仙草冰淇淋,上面在淋上焦糖,吃的到番薯香氣和典雅的甜味,也有香草冰淇淋的香甜氣息!一熱一冷搭起來還滿不錯的!

優酪乳

最後來參考一下菜單


大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!