2015年11月26日 星期四

お食事処三笠 - 在地美食吃的飽,餐點和環境又有點親切感的三笠食堂@日本沖繩[餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
沖繩在地的食物,跟台灣的口味相似之處還不少,今天我們拜訪的這家是跟團遊客絕不會來的餐廳,但卻是當地人填飽肚子的好地方,價格便宜一些,份量絕對吃的飽,而且還是24h營業~又能包便當! 雖然用餐的環境沒那麼現代感,滿像在台灣的小吃店,卻頗有親切感~如果來沖繩自由行不妨來體驗一下當地人常吃的美食吧!!

店家資訊
地址  那覇市松山1-3-17 伊波ビル 1F
電話  098-868-7469 (+81-98-868-7469)
營業時間  24h
席次  48 Seats (カウンター 8席、テーブル 4×10席)
公休  年中無休

安魯魯小評
在地人吃的料理,一定要來試試看的啦~(甲上)
餐廳與氣氛
沖繩料理餐廳,看起來有點舊舊的~很像台灣的小吃店!
餐點分類與份量
炒飯,沖繩麵料理,餐點令人很有飽足感~
服務
選定座位後,歐巴桑會來幫你點餐,雖然歐巴桑很熱情的介紹餐點,口是偶們還是當鴨子聽嚨無~門口處有茶水可自取,用餐完畢請拿菜單到門口櫃台處結帳~上餐速度算普通!餐廳雖然舊舊的~但還算乾淨!
★特色
感覺就像台灣味的沖繩料理~哈!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

お食事処三笠 從輕軌 美榮橋站或者是 縣前厅站走過來大約10分鐘左右路程,店面門口看起來就覺得很像是台灣的小吃店,滿親切的感覺~

就像一般的在日本的餐廳,門口擺有食物的模型給客人參考,老佛爺和小安子如果看到想吃的但是日文不會講,就會先拍一張模型的照片點餐時給店員看

一進門口的右手邊就有冰水和熱的茉莉花茶(香片)可以自取~

開放式的廚房,上面寫著日文的餐牌~

餐廳隔間並沒有連到天花板,讓小安子覺得是好像小時候全家一起去吃的餐廳~點菜的歐巴桑也很親切,一直用日文推薦我們吃這個吃那個~可是我們是鴨子聽雷,只好先微笑的請歐巴桑等我們一下再點餐!!

這樣的布置真像30年前的台灣餐館~

來吃飯的幾乎是日本人,少見外國遊客~

用我的破日文來研究一下菜單~

營業時間是24H ,不過周四晚上到周五早上之間的好像有關店休息~看不太懂日文,只能猜猜意思囉~

三笠風炒飯附湯 550 円
經過一番辛苦的閱讀之後,點了這個 三笠風炒飯附湯 (550円),沖繩的炒飯還真是好吃,跟我們在台灣吃的差不多了,我也曾在東京和大阪點炒飯來吃~吃了一口我就放下了! 從此之後我不在日本吃炒飯和餃子,沒想到來沖繩能吃到好吃的炒飯!真開心~

牛肉大蒜炒豆腐 附白飯和湯 600円
牛肉炒得不錯,豆腐是外皮比較硬的傳統豆腐,很好吃很下飯,而且一這麼一大份才600日幣~真是便宜啊! 旁邊的日本人點一樣的還拼命加飯!

我們不久之前才吃了ぜんざいの富士家的冰(食記請點我),再吃這盤就真的有點撐了~想品嘗當地人的食物,一定要來試試看~

兩個人才花1150円 又吃得飽嘟嘟~CP值算不錯的囉!


=END=

更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!