2015年11月13日 星期五

叁和院 台灣風格飲食 - 可愛的創意料理,適合三五好友聚餐@台北市大安區[忠孝敦化][台式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
在東區閒逛的時候,偶而會經過叁和院,時常會看到店內擠滿了用餐了人潮,今天總算有機會走進去好好的吃頓飯啦! 叁和院主打台灣風格的飲食,所以滿多人會帶著外國朋友來這邊用餐!一走進店裡就被熱鬧的氣氛和有點小夜店的FU給吸引了~在東區這樣的價格也算是便宜的了,而且晚上也能點些小酒來小酌一下~是個不錯的聚餐地點!

店家資訊
電話 02-2731-3833
地址 台北市大安區忠孝東路四段101巷14號
捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約5分鐘)
公休日 全年無休
營業時間  11:30~02:30
席 位 150
服務費  10%
官網 http://www.sanhoyan.com.tw/index.html
官方臉書 https://www.facebook.com/sanhoyan.com.tw/timeline

安魯魯小評
在以東區這樣的價格來說,空間又寬敞,很適合聚餐活動~(甲)
餐廳與氣氛
台菜餐廳,但是店內的布置看起來很有流行感,同時也也點時尚夜店風
餐點分類與份量
雖然說是台式風格料理,由於是口碑券體驗,所以我們今天吃了不少包子類的餐點~份量適中,但如果要吃的飽嘟嘟建議多點一些白飯!
服務
上餐的速度很快,店員都隨時的巡桌和補充飲用水

東區真得很難找停車位,連機車停車格也不容易找到,所以建議要來用餐的朋友還是搭乘捷運,從忠孝敦化站走過來大約五分鐘就能抵達!

夜間的招牌很明亮,大老遠就會看到啦~所以每次安魯魯逛街經過的時候,都會看到他,因此就有印象了! 門口看起來很夜店風~而且常常有很多客人在候位!

一走進來看到高腳椅和吧台~就更覺得這裡很適合來點小酒!

而且也有一些蛋糕甜點可以選擇~所以在叁和院可以從午餐待到消夜~都不會餓到!想吃什麼都有~

店家內白色菱格鋁合金框架式一個大特色,使用木質、金屬和水泥牆面等多種元素,不但結合現代與傳統,也充滿衝突的美感,老實說安魯魯也有點是為了這室內的裝潢布置,才決定來用餐的!

每個角度都很適合拍照~店內也有大圓桌可以供人數較多的客人聚餐使用!

也有這種很西式的方桌,搭配牆上的造景,感覺真不錯!

窗格用了很多金屬條,又有點工業風的感覺~

樓梯間的布置,有很強烈的現代風格和俐落感~

明信片和名片都很有特色~

百香泡菜
用青木瓜、紅蘿蔔和百香果去醃製,吃起來是爽口的脆,酸酸甜甜得好開胃!

五味九孔鮑
店家說這一道菜要趕快把他吃掉,安魯魯還在想這不是九孔片嗎? 怎麼放在冰淇淋上面~這樣會好吃嗎? 一口咬下去才知道裡面的材料是馬鈴薯泥、生菜再搭配上五味醬,底層還有鳳梨、蘋果丁。是一道把生菜沙拉做成冰淇淋的概念~

雖然搭配了五味醬,但是整體的味道並沒有很重,反而是滿清爽的~九孔的肉質還滿Q彈的~

古早味鳳梨紅茶
明顯茶味,鳳梨乾泡茶後變回軟軟的水果,單吃鳳梨乾也滿好吃的,喝起來是微甜微酸,還頗解渴的!
叁和院經典水果茶
這一杯喝起來就比鳳梨紅茶酸的多了,裡面有鳳梨干.柳橙干.蘋果丁,吃的到果肉唷~但是放久了之後真的給他好酸好酸!

上面的鳳梨乾能直接吃也能泡到茶裡面讓他變軟~

玉子一夜干
裡面的魚是黃魚,酥炸候肉質吃起來滿鮮美的,調味剛剛好,單吃不錯,搭配軟嫩蔥蛋很下飯!

整隻魚就是魚頭的地方骨頭最多,其他的部位幾乎沒有吃到刺~


什錦海鮮豆腐煲
海味十足,蟹黃.花枝.蝦仁.蛤蜊.青豆仁,豆腐吃起來很嫩,海鮮的部分也很鮮甜,把他們淋在飯上面,真是超下飯的!

豆腐軟嫩,蝦仁彈牙~

配飯剛剛好!!

月見過貓
通常過貓吃起來都會覺得有點滑滑的口感,但是咀嚼了一陣子有會覺得刮舌頭,但是把蛋黃拌進去之後,這兩種口感都被中和了,吃起來就是爽口又清脆!

虎皮斑馬紋刈包
這個刈包看起來超可愛的~單吃刈包皮可以吃到麵皮的其實還滿有彈性的,而且有一點甜甜的!

另外刈包就是要搭配香菜和花生糖粉囉~

拿在手上剛好半個巴掌大小,頗可愛的!

再把花生糖粉,香菜和微辣的榨菜和剛剛的玉子一夜干一起包起來吃~口味超特別也很好吃!!

梅子豆乳雞
鮮嫩不柴的雞肉,搭配梅子豆乳醬,但是梅子豆乳醬味道偏重,不敢吃豆腐乳,可以單吃炸雞塊更美味~

咬了一口就看到裡面的鮮嫩的雞肉,外層的裹粉不會太厚吃起來剛剛好!

沾了點梅子豆乳醬~味道會比較重一點! 但是很佩飯唷~

刺蝟叉燒包
店員說,要從頭開始吃~不然會被刺蝟的頭髮刺到~不過安魯魯覺得從屁股開始吃才比較不會扎到啦!! 刺蝟的頭髮還滿硬的~一不小心真得很容易刺到!不過刺被炸得很香酥~單啃刺~也很不錯!

知道要被吃掉,最右邊的那隻刺蝟還流下了一滴眼淚~

外皮不會油但是內餡吃起來蠻油,而且紅糟的味道還滿重的~

小黑咻咻花生包
這東西看起來好面熟~好像再宮崎駿得動畫裡面看過哩~

一臉的萌樣~有點不捨得讓他進到我的肚子裡面去~

跟小刺蝟一起合拍一張~

內餡是花生醬,吃起來頗香甜的~搭配黑色的外皮還滿又創意的啦!

一過了9點之後,這裡的氣氛開始有些變化囉~~

小吧台上面開始聚集人潮了~


來一杯調酒,情境和氣氛都還滿不賴的!!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)


=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!