2015年12月3日 星期四

家casa - 道地又精緻的義法美食料理 @台北市松山區[松山機場站][歐式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
這是一間目前血統還算純正的義法料理餐廳,開頭這句話,其實心情還是有點複雜,就以往和朋友一同用餐的經驗,正統的義大利料理台灣人的接受度其實不太好~雖然台灣人常吃義大利麵或義式燉飯,但是如果吃到麵心、米心硬一點的,不少人直覺就是米麵沒熟難以下嚥。今天來吃的這家 家CASA 是由三位港澳的朋友所開設的餐廳,主廚有米其林餐廳的任職廚師經驗,套餐的價格並不低,但以廚師的功力和食材的選用來看,CP值其實滿不錯的!跟店家聊天的過程中,店家也提到口味的問題~有客人反應食物太鹹,因此主廚在盡量不影響整道餐點的狀況下去只好改良口味! 不過店家也提到: 來這用餐不就是要吃正統的義法料理,如果都改成了台灣口味,那就改做台菜就好囉! 由此足見,店家對於正統的餐點有一定的堅持~安魯魯也很希望這家餐廳可以一直堅持下去啊~
店家資訊
電話 02-2712-2522
地址 台北市松山區民生東路四段57號
捷運資訊 松山機場站 (步行約11分鐘)
公休日 每週日
營業時間 11:30~21:30
補充說明 最後點餐時間 21:00
席 位 30
付款方式 現金、刷卡
安魯魯小評
餐點製作、調味的方法以及食材很不錯,精心的擺盤,味覺的搭配,展現道地義法料理的特色(甲上)
餐廳與氣氛
迎接即將到來的聖誕節,聖誕樹、大鈴鐺、禮物盒和窗上的雪花圖樣~令人覺得過節的氣氛越來越濃厚了!大片的落地窗,用餐時也能看到街景~下雨天的雨景一定也很棒!店內播放輕音樂為主~用餐的氣氛還滿輕鬆的!
餐點分類與份量
義式和法式料理為主,味道並沒有完全依照台灣人口味去調整,還是能品嘗到最道地的餐點,餐點是以套餐為主,每道菜的分量看起來不是很多,但是吃完一整套之後,肚子絕對是飽咚咚的~
服務
上餐速度適中,套餐的餐點之間間隔不會太長,服務人員隨時都在巡桌補充飲用水,每道餐點也都詳細的解說。
安魯魯是以一人均消100美金(台幣3200元),作為區分高級餐廳的標準,家Casa 最貴的套餐,也差不多是100美金,對於高級餐廳的服務要求,也就會比較龜毛一些些~雖說家Casa的服務已經算不錯了,但以高級餐廳的標準來看,還是有改善的空間!
★特色
道地的義式和法式料理


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

家Casa 位在民生東路四段上,最近的捷運站是松山機場站,步行過來約10分鐘左右,周圍的巷子內就有機車格停車位了,停機車還算方便,但是開車就要繞一下找停車位了,如果搭乘公車前來,可以做到公教住宅站或者是長庚醫院站

店內1,2F都有座位,聖誕節即將到來,所以店家把裝飾都換成了聖誕節的飾品~頗有過節氣氛的!

裝潢設計還頗前衛的,藍色的牆面畫上金色的方框線條,在燈光的照射下會有立體飾紋的錯覺

店內有不少多鏡面的擺設,由於是帶狀或者是柱狀,不是大片面積的鏡面,反而營造出一種迷惘的視覺效果~頗好玩的!紅色的牆面後面就是往二樓的樓梯囉~我們的座位就在樓上!

走上二樓映入眼簾的是餐桌上特別的金屬吊燈,雖然散發柔和的光線,卻也帶點冷硬的質感!

義法式料理,當然少不了紅白酒,在兩個柱子中間的桌上就擺著紅白酒和礦泉水

餐前小食
從照片中的右上至左下依照順序吃,右上是鮭魚蘆筍,中間是雞肉沙拉,左下角是義式飯球,義式飯球有種馬鈴薯餅的錯覺要沾番茄醬一起吃唷!

軟嫩的蘆筍搭配生鮭魚的鮭魚蘆筍,蘆筍上挖了一個凹洞,擺上了燻鮭魚,在鮭魚和蘆筍之間沾著一些香草佐料,第一道小菜就看得出主廚的刀工了得~不過這個蘆筍Size實在有點小~我的大口一咬~咕嚕一聲~娃~~就被我吞進去了!哈~
雞肉沙拉的雞肉切成漂亮的小丁,而下面那一層薄薄的酥脆麵包,薄到已經可以稱為餅乾了,調味過的雞肉,搭配上酥脆的麵包餅(安魯魯發明的名稱),吃起來有香氣也有口感~堪稱是一個挑逗味蕾的小食

餐前麵包
麵包有三種: 火腿麵包,番茄佛卡夏和核桃麵包附奶油和油醋醬



多汁的烤鮮番茄底層些許起司塞進佛卡夏麵包裡,佛卡夏的氣孔很多,因此吃起來麵包有口感但不會太硬! 塗上點奶油還滿對味的!

軟嫩的火腿麵包加上切丁起司,由於麵包裡面已經有包料啦~就不用塗醬了,直接吃就有味道囉!

最好吃的就是核桃麵包啦,核桃麵包口感較硬適合慢慢咀嚼感受麵包香味,一口咬下去除了麵包柔軟的口感,還有核桃的香氣

沾油醋跟橄欖油或者塗上奶油吃也很不錯!索性就把所有的奶油都塗上去吧~~哈哈!

蕃茄清湯果凍配當季蔬菜
冷盤裝飾各色去皮醃製番茄.甜菜根泥.四季豆.醃蘿蔔.優格.紅蘿蔔泥.小黃瓜捲,吃起來非常的清爽,味道也比較清淡,特別是那個小黃瓜捲~切成薄片的小黃瓜再捲起來,這~~只有搞鋼的法式料理才會這樣玩吧!不過吃起來小黃瓜卻有完全不同等級的口感~

蔬菜類要這樣去皮,切成這樣小巧可愛的size,這個在家裡怎麼可能做得到! 還是得要來專業的餐廳才能吃到這樣的手法!

低溫慢煮溫泉蛋配黑松露蘑菇醬
這一道低溫慢煮溫泉蛋配黑松露蘑菇醬,也是一道味道不重的餐點,清脆蘆筍,小磨菇佐半熟蛋混合的黑松露醬,雖然說黑松露和蘑菇的香氣比較重一點,但是整體來說還是稍為清爽的口感!

店家說~要把半熟蛋的蛋黃和其他食材攪拌後再吃~再嘗過未攪拌前蘆筍的清爽之後~刀子一畫~黃澄澄的蛋汁就流出來囉!!

攪拌過後的這道菜好像變成了濃湯啦~除了清爽的口感和黑松露、蘑菇的香氣外,還多了蛋汁柔滑的口感!

剛剛的核桃麵包還沒吃完~正好可以沾著吃!! 哈哈~這樣搭還滿不賴的!

粟子濃湯配麵包薄片
好甜~~~!鹹中帶甜的濃厚多層次的味道在嘴裡擴散,栗子口感鬆軟,調味帶點鹹的農夫麵包薄片吃起來像餅乾一樣酥脆,一口湯一口麵包很搭唷!

話說~每道菜都要這麼費工嗎??雖然被咬了好幾口,但是農夫麵包薄片看起來還是很可愛哩!

海鮮義大利米麵
食材有米型麵,紅蘿蔔丁,天使紅蝦,花枝佐螃蟹醬汁,米麵就是米粒大小的義大利麵,軟Q的米麵口感讓人想到珍奶,咀嚼後嘴裡留下香甜回甘的好滋味!

只是遇到這麼Q的麵,就會讓安魯魯咬得牙癢癢的~就像我喝珍奶都咬到牙齒好痠。

醬汁是用螃蟹熬的,味道略鹹了些,聽店員說以前是用雞高湯做的味道更濃,就有客人反應太鹹了~後來才開始慢慢的調整!  不過安魯魯吃過的正統義大利菜也都是重鹹的,早知道這道菜有調整過,應該先跟廚師反應一下,用他們原本的做法煮來吃吃看才對! 天使紅蝦吃起來肉還滿鮮甜的~其實用天使紅蝦入菜就知道這道米麵的味道一定是很濃郁的!

鴨胸義式燉飯
0.5cm厚鴨胸肉經過低溫烹調,變的超軟嫩佐起司白醬及義大利米飯加上毛豆點綴,入口有明顯的香甜氣味,這是安魯魯今年吃過最好吃的一道燉飯了! 從來沒吃過這麼軟嫩的鴨胸,吃起來的口感接近5分熟的牛排,卻沒有生肉的感覺~搭配梅子醬和那一層香脆的鴨皮~軟嫩中帶著油脂的香氣~超棒的!

但是最厲害的味道是這個飯粒~吃下去滿口的花香,又帶著微甜的氣味,還特別問了一下主廚是不是有放糖~怎麼會這麼甜啊?? 主廚說並沒有放糖唷! 悶煮起來的燉飯就是這個甜味了~~

烤羊肋排配燒茄子
將茄子與紅蘿蔔以義式燉菜的概念烹調的結合,孢子甘藍,搭配花椰菜泥作為羊肋的配菜,羊肋的肉吃起來超軟嫩的! 吃起來知道是入口的是羊肉,但是卻沒有羊羶味,讓不太吃羊肉的安魯魯,也是一口接一口的塞到嘴裡了!

由於安魯魯不太吃羊肉~所以從不知道羊肉也能夠像牛肉這樣的料理~而且還這麼嫩!

看照片不看說明,你一定不會看出來這一塊是羊肉,應該直覺會猜這是一塊上好的五分熟牛排吧!!孢子甘藍吃起來好脆口唷~

羊肉沾上花椰菜泥~吃起來更香甜耶!

烤乳鴿佐南瓜醬
低溫烘培後再進行燒烤讓肉質更鮮美,搭配甜菜根,葡萄,孢子甘藍(外國人感恩節大餐的最愛),讓口味偏重的主食變化出不同美味,安魯魯也不太吃鴿子~但是今天羊肉和鴿子都吃啦! 乳鴿肉吃起來比雞肉來的細嫩~再加上燒烤後香脆的外皮~趕快忘記它是鴿子,就快點送進嘴裡吧!

肉質很幼軟~難怪港片裡面,香港人這麼愛吃乳鴿~另外就是幾道菜吃下來很多都是用低溫烘烤的手法~不但肉熟了~吃起來也不會硬梆梆的!只是這樣製作很費工夫吧~~

Casa 提拉米蘇
咬起來卡滋卡滋的巧克力米果加微苦的咖啡凍,咖啡酒香在入口後爆發,加碼的甜甜巧克力條,讓整體的巧克力香氣更濃~但是這還不是安魯魯心目中的正港提拉米蘇! 只是一般般的甜點,不過雖然一般般也比外面絕大多數店家賣的好吃多囉!

卡茲卡茲聲的來源就是這個巧克力米果!!

巧克力烤布蕾配香草冰淇淋
和印象中的烤布蕾完全不同,口感比較像是滑順的奶酪,帶點苦甜的巧克力和微酸的草莓切片,這道甜點就很對螞蟻人安魯魯的胃~因為它夠甜! 哈哈~

香草冰淇淋看起來好像蛋糕唷~那就把它當蛋糕一口一口咬好了~下面的脆餅也是甜的~咬起來口感不錯!

甜點就是要甜咩~怕胖的人,可以吃少點! 但是不能不甜啊~

飯後的茶飲
喝起來應該是大吉嶺紅茶吧~不太澀,還滿順口好喝的! 附一片堅果的手工餅乾~咬起來脆脆的堅果滿香的~

黑咖啡+餅乾~
一整套套餐絕對吃的完~但是也有點撐了! 吃飽看看時間~媽呀!已經超過營業時間了~我們的這頓飯吃了超過三小時了~服務人員還是一直陪著我們用餐拍照! 直到我們這最後一組客人離開~店家才開始打烊收工!


最後來看看菜單吧~~


=END=

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!