2015年12月21日 星期一

圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 - 城市裡,簡單中找到健康清爽的美味@台北市中山區[民權西路站][美式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
繁忙的都市生活,有時連三餐都是便利商店快速解決,為了犒賞忙碌疲憊的身心,下班之後又是大魚大肉又煙又酒,其實身體的需求很簡單,越貼近自然就越是輕鬆且低負擔~今天在吃完了 圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 後,突然有了這樣的感想。
新鮮低調味的食物,不正是身體最需要的營養! 食客吃來覺得簡單的餐點,對於廚師來說卻可能是件麻煩事~如果你是健康主義者,圈子的餐點應該能讓你滿意,如果你崇尚美味主義,那這裡的餐點可以依自己的喜好自己添加調味~店內的氣氛雖然是偏都市步調快的風格,但是在吃下一口食物的當下,也能在緊湊的生活中找到簡約自在的味覺享受~
店家資訊
電話 02-2599-1510
地址 台北市中山區民權西路11號
捷運資訊 民權西路站 (步行約5分鐘)
營業時間 今日 08:00~22:00
低消 90元
用餐時間 2小時
服務費
WIFI
安魯魯小評
新鮮且低調味的餐點,吃得到自然的鮮味,也能夠依自己的喜好增添調味料,餐點的味道立刻不同變得花俏了起來~(甲上)
★餐廳與氣氛
工業風的美式咖啡廳氣氛
★餐點分類與份量
漢堡、排餐、甜點、飲料,是一家能從早餐吃到消夜的餐廳,餐點分量適中
★服務
先櫃檯點餐並結帳,半自助式但一樣會有人員送上餐具與巡桌補充飲用水,但也可以自己去餐具調味料區取用,上餐速度適中,一道菜即將吃完,下一道就剛剛好上來了!
★特色
調味不重的餐點,口味重者需要自己添加調味料,會更好吃!



還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
夜色裡,圈子的燈箱招牌還滿醒目的,從民權西路站9號出口上來往中山北路方向前進,不用3三分鐘就能找到囉! 民權西路上不好停機車,要不然就得停在騎樓上,所以我們就把機車停在中山北路的巷子內,然後再走過來~
圈子 就在民權西路的小巷子的轉角處,店家門口的人行道因為有玻璃掉下來,今天圍起了封鎖線所以只能從旁邊拍門口~

店家應景的聖誕節的裝飾~

一進入門口左手邊就是蛋糕櫃~

店內的裝潢以木質拼貼的牆面和天花板搭配工業風元素~

餐廳的中間還有個指示牌~這指示牌是真的有用,不是單作擺設而已!

戶外區只有一張桌子,有那種在塵囂中找到一個秘密基地的感覺~

廁所外的洗手台~磚瓦的牆壁又有點義式的FU~

走上二樓來去瞧瞧~

二樓有好多客人啊~~超熱鬧的!

記得來用餐前要先訂位,不然就得花時間來現場排隊候位囉!

黑板和木頭桌子有校園裡的氣息~也有免費的WIFI提供使用唷!

我們的座位在一樓~所以就下樓梯回座位去囉!

樓梯的轉角有藝人的簽名和古老的電話機~

這是點菜單,另外備有附照片的大本菜單可以對照唷~

圈子特調水果茶(熱)
點完餐之後,就要去櫃檯結帳~結完帳回到座位坐好~大約五分鐘飲料就上桌了~

茶包是使用俄羅斯紅茶~平常很少聽到店家是使用俄羅斯紅茶的! 真是新鮮有趣~

上層漂浮著滿滿奇異果丁,俄羅斯紅茶當基底再用百香果提味,聞的到淡淡茶香,喝起來卻沒有明顯茶味,第一杯的口味微酸甜度頗高,可再加些熱水稀釋

第一杯偏甜但酸味倒是還好,所以就決定把附的檸檬給擠汁加到茶湯裡面~安魯魯不愛檸檬皮的苦味,所以才用擠汁的,不然是可以直接把檸檬片放到杯子裡然後沖上熱茶再喝的,附上的這個夾子有很大的用處,除了夾檸檬,也能把茶包夾出來,喝到最後還能把果粒都掏出來吃光光!

普羅旺斯雞腿佐白醬義大利麵
本來想點經典手打起司牛肉漢堡,可是漢堡賣完了~只好改點普羅旺斯雞腿佐白醬義大利麵

色彩鮮明的甜椒上頭灑上些許起司裝飾,微量的蒜片.黑胡椒及鮮甜洋蔥讓奶油白醬風味增加更多層次,雞腿沒有過多調味,雖然不算柴,但是離多汁的程度還差一些些,搭配麵條一起口感剛剛好

外皮煎的脆脆的,咬起來卡茲卡茲的聲音聽起來很棒,吃起來不會鹹,也不會油,沒什麼太明顯的味道,咬了一口安魯魯後立馬決定去拿店家特製的辣椒醬來沾~果然味道大提升!

白醬和義麵吃起來也是淡淡的奶香和起司味道,也是不太鹹,於是就補上更多的鹽、特製辣醬和起司粉~味道加重之後,麵吃起來的味道層次變的超豐富的!

麵條吃起來QQ的~關於味道比較淡一事,後來請教了店經理,店經理解釋他們的調味本來就是偏淡的,因為有不少客人其實口味都很清淡,所以他們就把調味的權利放給客人啦! 想吃味道重一點的,就自己加辣椒和鹽吧!

調味區裡面有鹽、胡椒、起司粉、咖啡糖、番茄醬、Tabasco和特製辣醬,特製的辣醬吃起來是酸酸辣辣的和Tabasco有點像~

歐洲水果茶冰沙

上層舖滿草莓和奇異果,基底是由歐洲水果茶沖泡6分鐘後進行冷卻,再制作成冰沙,主要是莓果類的水果,喝起來有點像市售品牌的蔓越莓果汁

這杯水果茶喝起來是微微的甜,不像外面的水果茶喝起來會甜滋滋的~不過天然的水果做成冰沙本來就不會太甜啊!如果喜歡吃很甜的,一樣可以去調味區拿糖來加唷!

草莓和奇異果的分量也不少,頗像在吃水果冰的!

香檸海鮮沙拉
清爽的一道料理,如果沒沾到蜂蜜油醋醬,吃到的就是食材本身的味道,番茄生菜海鮮吃起來都還滿新鮮的!

蝦子吃起來滿脆甜的~

總算吃到味道比較重的食材,煙燻鮭相較之下滿鹹的~配生菜嘟嘟好~

紅莓乳酪水果百匯(酒精)
這道甜點不止吸引眼球更是讓味蕾全部活過來了,原來“紅莓乳酪”四個字是連在一起的,第一次看到粉紅色起司真是開了眼界,特製醬汁不論是搭配草莓,藍莓,香蕉,奇異果,火龍果都讓水果更美味,而帶點QQ口感的“紅莓乳酪”有著淡淡的鹹香,讓這道甜點吃起來更不容易膩(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)

愛評網上面這道餐點的說明標了"酒精"兩個字,但是安魯魯怎麼吃都沒感覺吃到"酒精"啊~不過按照規矩還是要標上警語(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)

黃色的是荷蘭醬,是用蛋黃和奶油做出來的醬汁,單吃醬汁其實沒有太突出的味道,沾上巧克力醬和糖粉變得香甜,好像在吃沒冰的冰淇淋的口感~

搭配草莓,也不會去搶水果的味道~

搭配奇異果,火龍果~吃起來就是多了一點點巧克力香氣和滑順口感的點心~但不會太甜!

最下面的粉紅色物體,就是紅莓乳酪啦~聽店經理說再忙的時候,廚師最怕客人點這道餐~因為荷蘭醬和紅莓乳酪都是要現做的,製作雖然不難但是頗耗時間的! 不過費功夫的餐果然吃起來就是不一樣!

紅莓乳酪的起司味不太明顯,乳香幾乎被梅果的香味給蓋過了~這對害怕奶味的安魯魯來說真是一大福音啊!! 一口吃下去只覺乳酪滑順棉稠有點黏的口感搭配紅莓的香氣~而且不會太冰~越吃越像在吃不冰帶點鹹味的冰淇淋~感覺超特別的!! 也為今晚的晚餐畫下一個令人驚喜的句點~


最後來看看菜單~由於頁數眾多種類繁雜~僅列出幾頁我們有點到的餐點,其他的就請客人現場欣賞嚕!


=END=




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!