2015年12月9日 星期三

朴先生菜包白切肉 Mister Park Bossam - 鄰近永康商圈,清爽不肥膩的菜包白切肉 @台北市中正區[東門站][韓式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
大約有一年多沒飛去韓國吃料理了,其實小安子的嘴巴已經開始懷念韓式泡菜和烤肉了~朴先生菜包白切肉 臨近永康商圈,而且老闆是韓國人,店也剛開不久,心想味道應該還沒完全調整成台式口味! 所以立刻決定來去試試看~ 果然主打的菜包白切肉沒有讓小安子失望,蒸煮完再用特製高湯燉煮數個小時的三層肉切成薄片和道地的辣蘿蔔泡菜一起包在清甜的煮軟的高麗菜裡,吃起來口感很均衡而且鮮甜清爽不會太油膩~一份小盤的菜包白切肉配上一碗白飯,就很飽足~也暫時止了一下小安子想吃韓式料理的癢!
口味上來說是不錯,但是印象中在韓國吃的菜包肉都是用生菜~講究一點的餐廳是用多種不同的生菜,而這家店的包肉的高麗菜是已經煮軟煮熟的~
店家資訊
電話 02-2358-3321
地址 台北市中正區連雲街74號
捷運資訊 東門站 (步行約2分鐘)
公休日 禮拜一
營業時間 11:30~14:30、17:00~21:30
官方 FB  https://www.facebook.com/mrpark.dongmen/
用餐時間 90分鐘
安魯魯小評
口味吃起來還滿不錯的~但小安子覺得價格稍微貴了些! (甲)
餐廳與氣氛
空間不大,整理得滿乾淨設計簡約,店內播放韓文的抒情歌曲,用餐時間90分鐘限制,有點小壓力~不過時限內吃完是綽綽有餘,適合上班族中午時用餐,快速吃完快速離開
餐點分類與份量
泡菜,菜包肉,煎餅等韓式料理類型,一份餐兩個人分食還算適中,但一個人吃可能會太飽~
服務
上餐速度滿快的,餐點的介紹詳細,解說親切~餐後結帳
★特色
肥而不膩的菜包肉


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

朴先生菜包白切肉 從東門站出來,步行大約兩分鐘就能抵達,附近有不少的機車停車格,停機車不成問題,鄰近永康商圈,汽車停車位不太好找

從東門站6號出口出來左轉連雲街,往前走個20公尺的巷子轉角就是朴先生菜包白切肉囉!



朴先生菜包白切肉 新開幕不久,不過一到用餐時間,店內很快地就塞滿了客人~

一來是因為店內的座位不多,塞個20個客人再加上工作人員其實店內空間就滿滿了,二來是餐點口味還滿不錯的!所以不想要人擠人的話,最好提早一點去吃~

簡約的桌椅擺設,充分的利用店內空間,讓客人用餐不會太擁擠~

菜單就擺放在桌面上,一入座就能立刻選擇想要吃的餐點

也有食牌掛在牆壁上~不過看這個太沒有FU了~還是直接看菜單或聽店員介紹吧!

吃韓式料理當然少不了真露囉! 不喝酒的朋友也有非酒精的飲料可以選擇~

望向冰箱上堆的那些紙箱~突然想起好久沒去韓國走走玩玩了,心裡又癢癢的了~哈!

菜包白切肉(小)
上菜的速度無敵快~點完餐後的一分鐘,第一道菜就上桌囉~這一盤裡面有水煮過的高麗菜,微辣但帶著甜味的醃蘿蔔泡菜,還有令人垂涎欲滴的三層肉! 附鹹蝦醬和韓式辣醬可以搭配著吃!

啥! 這樣子叫做小份的~再來兩碗白飯,兩個人就能夠吃個七分飽了~

菜包白切肉 的三層肉看起來滿肥的,還帶著一點軟骨,豬皮已經去除,切成小片之後,吃起來不會太過油膩! 據說作法是蒸熟後的肉浸至獨門高湯中燉煮數小時,才能夠口感軟嫩、倍感鮮甜!

夾起一片高麗菜,包進三層肉和醃蘿蔔一起放進嘴裡! 高麗菜吃起來是清甜的,沒有菜生味。辣蘿蔔泡菜裡有白蘿蔔也有紅蘿蔔,兩種的口感很不一樣,微微的辣再帶點甜,搭帶點軟骨的三層肉,不但口感清脆,也不會有太重的油膩感! 嘴巴裡面滿是清爽的~如果喜歡味道重一點,可以再沾一些鹹蝦醬或者還是辣醬再塞進嘴哩! 會讓人有瞬間移動到韓國的感覺~

搭配一碗海苔看起來油油亮亮的白米飯~(白飯另外單點)

醬燒雞腿肉
醬料是添加蘋果、水梨等水果所熬製的,除了雞腿肉還有炸蓮藕,洋蔥絲和蔥花並撒上芝麻粒提香~醬汁嚐起來滿日式和風味的~屬於甘甜微鹹的味道!

雞肉吃起來Q彈不乾柴~使用了帶皮的雞腿肉,煎到表皮微焦在和特製的醬汁一起下去炒,所以醬汁有入味到雞肉裡,甘甘甜甜的醬香、Q彈略帶點油脂的雞肉真是下飯啊!

搭配蔥花,雞肉吃起來就更香了~吃完了兩道菜已經是有點撐了!

炒泡菜豬肉佐豆腐
這道菜看起來很簡單耶,小安子在家裡應該也可以做給老佛爺吃~板豆腐再加上泡菜炒豬肉,雖然簡單但是這道菜卻是讓小安子和老佛爺的胃差點爆炸的超飽足餐點!



泡菜加豬肉鋪在白白的板豆腐上,看起來好像很好解決他,可是每吃一口~就覺得肚子好撐好撐啊! 只是泡菜裡面的炒豬肉有點難找~

板豆腐微Q的口感,也沒有調過味,但是辣辣的泡菜和豬肉香氣一起在嘴裡混合後,也別有一番風味!清爽中帶著微辣肉香~

店家附贈的生菜沙拉~生菜、小番茄、小黃瓜丁、紅蘿蔔絲都還滿新鮮的,淋上特製的百香果優格醬更增添了點酸甜的清爽感受!

來個食物大合照~今天這三大盤總算全部都進到小安子和老佛爺的肚皮裡去了~~肚皮炸烈了!!

最後附上菜單~


=END=

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!