2015年12月1日 星期二

通堂拉麵 儀保店- 黑色男人麵紅色女人麵,你喜歡吃哪一碗? @日本沖繩[餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
來到了沖繩必定要來吃一下沖繩當地的拉麵知名品牌 - 通堂拉麵。本來行程排的是去小祿本店吃,本來還在擔心小祿本店會很多人,很多遊客都會去那吃,恰巧在儀保站下車走行程時看到車站附近的通堂拉麵儀保店,於是就決定逛完了首里城後晚餐就來這裡吃吧!!

店家資訊
地址 沖縄県那覇市首里儀保町1-21-9
電話 098-885-8889
停車場
營業時間 11:00〜24:00
公休日 無休
座位 40席
交通資訊  輕軌電車「儀保駅」徒歩2分
官網 http://www.ryoji-family.co.jp/ryukyushinmen_tondo.html

安魯魯小評
既然是沖繩當地必吃的拉麵,那就是一定要來吃一下啦!! 拉麵不錯吃,如果你是拉麵控,就一定要來收集一下~炒飯和煎餃也好吃! 可以點個套餐來品嘗試試唷!(甲上)
餐廳與氣氛
儀保店不太會有外國人來,我們去用餐的時候都是本地人在吃,懷舊的氣氛、和式的用餐區,如果不想和遊客人擠人,又想混入當地人的生活~那就來這吃拉麵吧!
餐點分類與份量
拉麵-男人麵和女人麵,還有煎餃炒飯等販售,安魯魯覺得分量吃完有點撐~
服務
店員知道我們聽不懂日文,還是很親切的比手畫腳~上菜的速度也滿快的!
★特色
味道濃郁的男人麵和清爽的女人麵是一定要吃吃看的!!


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇

通堂拉麵儀保店還滿好找的,從輕軌電車儀保站出來走沒兩分鐘就能看到囉~旁邊有個超大的停車場,如果是自駕來停車很方便!
店門口就在停車場入口處旁邊,滿容易走過頭miss掉的~看到這個側牆的招牌代表已經走過店門口囉!

走過頭或者從另外一邊走過來,才會看到這個紅色的招牌,這是店家的另外一邊的牆~

這是店家的大門,滿樸素的~

旁邊的水泥牆上面貼著當季限定的料理DM和看起來頗有親切感的信箱~

推開店門出現了這個小小自動販賣機!賣的是小糖果~很可愛!

入門也就看到食券機囉~根據日本電視節目的說法,食券機的左上角就是店家最推薦的料理~來到不熟悉的店,選左上角的餐點,通常會比較保險一點!

知道我們是外國人,店家立刻送上中英日文的菜單~菜單上的餐點有編號,就可以對照食券機上面的號碼點餐!

店內的裝潢以木質為主,牆壁上貼上了許多舊舊的海報,讓人有種回到過去的懷舊感~我們是晚餐時間進入店裡的,店內客人有一半是國高中學生,學生來用餐好像是有折扣!

餐具和各種調味料整齊的擺放在桌上任客人自由取用,我們坐的這個區域是和式的座位區,架高地板的塌塌米放上木桌,就直接盤腿坐在塌塌米上吃麵,也有小坐墊可以使用,一整個融入當地用餐的FU

坐下後,把食券交給店員,店員會撕掉另外一半,然後留下一半放在桌子上! 今天點了女人麵的套餐和小碗的男人麵

桌上的紅色蓋子小罐子裡面有小菜-  麻油辣豆芽菜,可自行取用! 趁著麵還沒上桌,先夾一點來吃~豆芽菜拌麻油香氣很棒,吃起來辣辣脆脆的,一整個很開胃!

店員送上一大壺冰涼的蕎麥茶~如果覺得拉麵太鹹,就可以多喝幾杯冰茶解解鹹!

女人麵套餐
很快的餐點就送上桌囉,紅色碗的是女人麵,湯頭是雞骨高湯,喝起來比較清爽,配菜和男人麵不一樣,女人麵放的是海帶芽絲和海苔。套餐還有煎餃和炒飯,出乎安魯魯意料的好吃。

沖繩的拉麵吃起來比較不會像東京吃得那樣的濃稠重鹹,適合台灣人的口味,不過喝起來還是有點鹹啦~女人麵的湯相較男人麵味道比較清爽,叉燒肉頗香,肉咬起來軟硬適中

令安魯魯吃驚的是炒飯和餃子,比起東京或大阪吃的炒飯和餃子好吃上很多,像台灣的口味,飯炒的是粒粒分明,而且不會太油膩,裡面的材料如蛋,紅蘿蔔蔬菜都切成和飯粒差不多大小的尺寸,味覺和口感都很均衡~

煎餃的底部煎的硬硬脆脆的,但是沒有焦掉的苦味~

餃子皮是薄的,咬起來有點口感~而且油油亮亮的,內餡則是扎實的豬絞肉~吃起來根本就像是台灣口味的煎餃!! 所以很迅速地就通通掃進了我的嘴裡!

男人麵迷你碗
男人麵是用黑色的碗裝起來的,湯頭是濃郁的豚骨高湯,配菜是豆芽菜以及木耳絲~湯頭喝起來比較重口味一些!

拍照的時候猛吞口水,趕快拍完趁熱就趕快嗑囉!

男人麵和女人麵的麵條都是細麵,但是不知道是不是心理作用,總覺得女人麵更細一點點!

實際來比比看~嗯~~應該是一樣細吧!!哈哈~麵體吃起來很Q~一口麵一口湯很過癮的啦!

不知道通堂拉麵會不會像一蘭拉麵一樣碗底會有寫個什麼通關密語或再來一碗的~

所以一定要把湯都喝光光來看個仔細~事實證明~是安魯魯想太多囉! 害自己的肚子裝了好多的水~哈哈!!


=END=

更多 沖繩自駕浮潛逛街 請見

沖繩自駕玩水浮潛逛街去 - 索引篇



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!