2015年12月25日 星期五

櫻花廚藝生活館- 妝點玩味廚房 享樂耶誕午茶,我的夏春秋和聖誕帽布朗尼製作實錄 @新北市新莊區[丹鳳站][活動][口碑券]




安魯魯的筆記
超愛吃布朗尼的安魯魯從不知道原來布朗尼是一道非常容易成功的甜點,今天來到新莊中正路的櫻花廚藝生活館,經過兩位老師的指導之後,回家之後就躍躍欲試想來做各自己喜歡的布郎尼來吃! 除了製作布朗尼,今天還要學習做聖誕花圈以及聖誕party的布置。
店家資訊
櫻花廚藝生活館
地址  新北市新莊區中正路723-8號
捷運資訊  丹鳳站步行約1分鐘
詳細愛評口碑券體驗內容請點我


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
這次活動的地址是在 櫻花廚藝生活館 的新莊中正店,從捷運丹鳳站出來過個馬路就抵達囉!

位在車水馬龍的新莊中正路上,十分好找~看到捷運丹鳳站就可以開始找停車位囉~不過附近馬路旁都是紅線,騎機車也只能停在店家的騎樓上! 停車還真是有點傷腦筋!

安魯魯是騎機車來的,只好也把機車放在店家的門口騎樓

報到處就擺了好多漂亮的水果,今天的活動一定好玩又好吃的啦!

參加活動的人員,都會拿到一個小提袋,小提袋裡面就有今天要製作的食譜、Coupon券和問券~

環顧一下店裡環境,簡約方便實用的廚房是目前比較多人都能喜歡的風格。

大家對櫻花的第一印象很可能和安魯魯一樣,就是電視廣告的櫻花熱水器~

除了熱水器之外,櫻花還有很多廚房的設備唷! 而且還能量身訂做客人心目中的廚房~

不鏽鋼鍋看起來晶晶亮亮的啦!

今天上課的有兩位老師,分別是 教布朗尼製作的 林睿琦老師(左),以及聖誕布置的 Celine老師,(右)
一開始由睿琦老師來幫我們介紹櫻花的系統廚具! 像這個多層架一打開櫥門就會自己往前移出來方便取用!

抽屜裡面也有分門別類的小隔間,讓餐具都有自己的家!

介紹完畢之後大家就回到中島料理台的感應爐旁開始做聖誕暖呼呼香橙紅酒

看了一下食譜感覺好容易做唷,紅酒、水、肉桂捲、八角和小茴香丟進去開始煮,煮滾了再把柳橙切片丟進去,然後再依照個人喜好加入適量的糖!就是喝起來暖呼呼的聖誕暖呼呼香橙紅酒囉!

紅酒不必用太好的,喝剩的紅酒也可以! 如果不能喝酒的朋友,也可以用茶包替代紅酒~由於時間有限,睿琦老師已經幫我們煮好一大鍋了! 我們只要負責喝不用下廚!

接下來就要開始製作 這個可愛的道聖誕帽布朗尼小蛋糕啦~~最麻煩的就是底層的布朗尼,其他的材料來只要放上去就可以了!

布朗尼的材料最重要的就是這個鈕扣巧克力囉~老師說每個人買到的巧克力甜度不一,所以後面要加入的糖也要依照巧克力的甜度來調整! 不過那顆奶油還真有點大顆~應該足夠我做兩個禮拜的吐司了!

其他的材料還有蛋、糖、可可粉、麵粉等等~

布朗尼要膨鬆好吃又要不加泡打粉或小蘇打粉,那麼打蛋就要打得好~讓蛋液裡混合了足夠的空氣產生細緻綿密的氣泡,烤起來的布朗尼才會鬆軟好吃!

先把巧克力隔水加熱! 注意到了嗎~老師的下鍋比上鍋小唷! 根據老師多年的經驗,這樣能更快速的溶解巧克力和控制溫度,才不會讓巧克力油水分離,但這樣做也有個缺點,那就是巧克力的溫度上升會非常快!因此要隨時注意巧克力的溶解狀況~如果太燙了只要把上鍋拿離開下鍋就好了!!

接下來開始打蛋液,先用慢速將材料打散,再用高速把空氣打進去蛋液裡!

再來就可以把巧克力給倒進去,要緩慢的攪拌唷~這樣剛剛辛苦打進去的空氣才不會一下子就跑光了!

再來是可可粉和麵粉,麵粉不用多~但是可可粉再加巧克力~還有那一大顆的奶油、還有後面要加的好多糖~就知道布朗尼的熱量有多可怕了!!

攪拌好了之後就可以把麵團放到烤盤上,然後就進烤箱囉! 如果要吃外層焦內層軟嫩的布朗尼就可以把溫度調高,時間縮短些,透過火力的控制就能夠讓你的布朗尼變成不一樣的口感!

布朗尼進烤箱,當然我們也不能閒著沒事做,所以就來聽 Celine老師指導如何製作的聖誕花圈囉!!聖誕花圈做好可以放非常非常久,用很多很多次~而且上面的材料都不便宜~拿回家都可以當傳家寶了!所以一定要認真的作~

Celine老師說,很多材料都可以去有大樹的地方裡找,像是松果,老師就常常跑去某大學校園裡面檢~
安魯魯作的聖誕花圈 就決定叫做夏春秋~上面的永生花-繡球花 代表春天的百花齊放,右下角的各式花果代表夏天植物開始結果,左下角就是秋天麥子和稻子都開始結穗囉!! 那為什麼沒有代表冬天的物品呢?? 阿我是在冬天聖誕節的前夕做的咩~所以作者就代表冬天啦!!

製作聖誕花圈即將告一段落的時間,我們的布朗尼也烤好囉~接下來就是要裝飾這黑黑的小甜點,讓他變成聖誕帽布朗尼~

睿琦老師 開始講解妝點聖誕小甜點的注意事項~比方說如何使用擠花袋,如何把南瓜子均勻的塗佈在奶油上面、糖漬檸檬的製作方式等等~然後就換我們自己動手囉!!

瞧瞧同學們都很專心的在製作自己的聖誕帽布朗尼~

首先要把烤好的布朗尼用模具取出適當的大小~要圓要扁都可以~在來就是擠上一層奶油~

把沾上奶油的布朗尼直接倒扣進去那一堆南瓜子裡面,自然就會黏上很多南瓜子囉! 在南瓜子上面再擠上一點奶油~

放上草莓~再點上一點奶油~

插上糖漬檸檬~聖誕帽布朗尼就完工囉!

最後的一點點時間就由Celine 老師幫我們介紹如何奘點聖誕party啦~,剛剛的中島式料理台,瞬間就變成吧台了,重點就是那一大塊喜氣洋洋的紅布~老師說~不管是什麼party只要抓住一個主色,然後根據主色去選飾品那就八九不離十囉~所以你看紅色的桌布,紅色的餐巾紙,紅色的蠟燭和紅花~還有連老師都是穿紅衣服! 放上我們剛做的聖誕帽布朗尼~是不是整個氣氛就很對了!!


最後要感謝 新莊中正店的經理和職員們提供這麼棒的場地和器材來辦這次的活動,讓我們有好喝的咖啡可以喝,酷斃了的感應爐和烤箱可以使用~大家都能在輕鬆的氣氛下喝著聖誕暖呼呼香橙紅酒,吃著聖誕帽布朗尼,製作屬於自己的聖誕花圈,帶著開心和滿足回家去!!

祝大家都聖誕節快樂唷!!!~

分享給大家2015年 日本九州博多車站的聖誕節燈飾~超美超夢幻的啦!!(請點我) 

=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!