2017年1月4日 星期三

炸醬雞-中和美食必吃,傳說中的鹹酥雞之一,醬料特別的香雞排,2017食尚玩家來訪


中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞 中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞安魯魯的筆記
中和地區傳說中的鹹酥雞,除了一周只營業三天的 頂級香雞排,另外一家就是位在中和民德路上的 炸醬雞炸醬雞 剛開始只是一個很普通的小攤子,看起來沒啥特別的,但添加獨特醬料的雞排,卻在眾家雞排當中獨樹一格,小安子覺得吃這家的炸物,如果不塗上醬料,那就好像12點後的灰姑娘,就真的很一般般,而且還會覺得有點油膩! 因此如果來吃雞排或其他炸物,務必要記得要加上醬料唷!
現在老店有了新氣象,已經搬家到新址,而且有店面了唷!!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞店家資訊
電話  0938998669
地址  新北市中和區國光街93號(新店址)
營業時間  17:00 ~01:00
公休日  周日
低消  20元
官方 FB  https://www.facebook.com/Love0938998668/

中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞安魯魯小評
加了獨門醬料的雞排一定要來試試~(甲上上)
★餐廳與氣氛
路邊小攤子,現在排隊人潮少很多了,不是巷仔內的路人很容易會忽略這家店~
★餐點分類與份量
醬香雞排、米腸、芋粿巧是安魯魯推薦的項目~
★服務
最好事先電話訂餐,不然現場排隊通常等一個小時是跑不掉的!
★特色
獨門醬料
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
炸醬雞位在 中和區民德路和國光街112巷的交叉口~搭乘公車來的話可以坐到 民德路口站 或者是 天下為公站,雖然附近有公車站,但其實行駛這個路線的公車並不多,最好還是騎機車或開車來買比較方便!
炸醬雞的新址已經改到中和區國光街93號,而且不再是小攤車而是店面唷!招牌上面是還是炸醬雞,但是菜單和粉絲頁都已經改成小鄭炸醬雞了!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
新的店面有叫號系統了,看一下櫃台上面的號碼就知道輪到自己了沒!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
店家的斜對面是中和鎮南宮,鎮南宮的後面是饅頭山小公園,對於當地人來說新店址不會很難找,而且附近很多居民都會去饅頭山小公園運動,很方便順道就買一點回家啃!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞 不過對於外地人來說就不容易找了!建議開車或騎車可以從莒光路進來再右轉國光街會比較容易找到!


炸醬雞一開始是一對老夫妻在經營,那時候攤子外總是有許多人在排隊,後來應該是年輕的第二代接手了,開始使用電話預先訂餐,並且經營粉絲專頁,巷仔內的客人都知道要事先提早一個小時打電話來訂,就不用在寒冷的冬天罰站等美食了!(這是舊的攤位)
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
也因此攤子外面的人潮漸漸消失了,但是店家還是忙得很~(這是舊的攤位)
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
新版的菜單加上了推薦品項的標記,隨著物價飛漲,有一些商品的價格也調升了~而且也能夠選擇調味料的濃淡程度! 如果是不吃醬的客人,那麼就誠心建議不要在這裡買了,沒有獨門的醬料,吃起來就很一般般了! (2017.1 新菜單)
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞

炸百頁豆腐
不論是豆腐,豆干或是百頁豆腐,塗了醬好吃程度就立刻提升~
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
甜不辣
安魯魯覺得甜不辣算是沒有醬也還不錯吃的一個品項,咬起來脆脆的~
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
醬香雞排
安魯魯每次都必點醬香雞排,為了怕吃太多~我都選擇醬少,獨門醬料真是好吃~不過麵衣炸的算是偏油的! 太貪嘴對健康不好唷~另外這家店有個奇怪的規矩,就是雞排如果要剪開要多收五元,據說是因為第一代老闆娘覺得剪開的雞排就不好吃了,希望客人不要剪開雞排,所以才訂下多收5元的規矩~
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
炸雞腸
這也是安魯魯常點的,雞腸炸得有點偏硬,但塗上了特製醬就算是橡皮筋也好吃(開玩笑~)~哈哈!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
另外就是米血糕和米腸這些會吸收醬汁的食材~炸的酥脆有口感再加上醬料~真是下酒的好配菜!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞
鵪鶉蛋也能塗上醬料~點來補充一下蛋白質!!
中和必吃美食,小吃,鹹酥雞,炸醬雞

總而言之~~來這裡買鹹酥雞、雞排,就是要吃醬的啦!!

=END=




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!