2016年1月3日 星期日

卡布里炸雞 GABURICHICKEN がブリチキン (大安店) - 大口吃肉大口喝酒,放輕鬆聚餐閒聊的好去處@台北市大安區[忠孝復興站][日式餐廳][口碑券]




安魯魯的筆記
早年小安子和老佛爺去日本旅行,最不習慣的就是日本的餐點常常會出現,一碗飯配一盤主菜再加上一杯冰開水或者是味增湯看起來頗單調又營養不均衡的樣子,相較之下就連台灣的排骨飯,除了排骨外多少也還會有個三種配菜,看起來豐富多了。後來每年光滑雪就要去個日本兩三趟,去了比較多次之後才開始覺得習慣,如果主菜強~基本上就不用太多的配菜啦!今天來到這家人氣的日式炸雞店 - 卡布里炸雞,其實踏進店家前也在質疑,專賣炸雞會有什麼特別的!? 用完了餐就改觀啦~來這裡吃飯,一杯酒、一份炸雞、再加一份飯糰! 就能夠讓人非常滿足~ 不過炸物畢竟油脂甚多,建議不要用台灣習慣的點菜法,先點一份來吃看看,確定自己能夠完食,而且還吃不夠,再繼續點~不然很容易吃得太油膩唷!!
店家資訊
電話 02-2741-6460
地址 台北市大安區大安路一段19巷3號1樓
捷運資訊 忠孝復興站 (步行約8分鐘)
營業時間 10:00~01:00
低消 300元
WIFI 有
服務費  10%
安魯魯小評
招牌炸雞相當不錯,價格也還OK。一杯酒、一份炸雞、再加一分飯糰~大滿足! (甲上上)
★餐廳與氣氛
日式風格,可愛的logo和很有自己風格的裝潢給人一種很放鬆開朗的氣氛!
★餐點分類與份量
炸雞、非酒精飲品、酒類以及其他炸物~須搭配飯糰或其他配菜比較容易飽足
★服務
入門帶位坐定後送上熱毛巾,詳細的餐點解說,時常的巡桌整理
★特色
炸雞脆嫩又多汁
愛評網口碑券體驗詳細內容


還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
卡布里炸雞,若從市民大道轉大安路,第一個巷子左轉就到了,靠近微風廣場,如果從忠孝復興站走過來,大約要走個8分鐘左右,機車滿多地方可以停的,開車的話,建議往市民大道方向找停車場!

店家的裝潢運用了很多不同的元素,獨立彼此來看是有點衝突,但是遠遠的看卻又覺得很和諧~

最可愛的就是那隻地雞啦~從這個角度可以看到他很多不同的造型,而且在店內的各角落出沒。既然來這裡吃飯不妨放下手機,來個搜尋地雞大作戰吧!

牆上的塗鴉看起來協助用餐的效用不大,但是看了卻令人心情開朗~

小安子也開始尋找地雞了~這一隻~那一隻....

櫃檯上幹啥放了三桶浸漬水果,有點檔路耶~(其實這是有用處的~)

光櫃檯就有好多隻雞唷~

小安子心想~不會抽屜裡面也有啊! 打開一看~ 原來是放筷子的地方!

找完了桌面~往天花板找去~上面放了好多的威士忌酒!

往座位區看去~那邊也有好幾隻~而牆面上面有衣架耶!客人的衣服可以掛上去~

再來就看看包廂區囉~

登登~店內最後面一張桌子後面的牆也躲了兩隻雞~

尋雞任務差不多告一段落啦~要回桌子去吃飯了!

醃漬角嗨 - 檸檬&鳳梨口味 + 停不了棒(炸義大利麵)
先上桌的是角嗨停不了棒,角嗨是用威士忌醃漬的水果再加上汽水所調配而成的調酒飲料,雖然威士忌已經被稀釋了,但是喝玩這一大杯還是有點茫! 停不了棒是炸義大利麵條,吃起來喀滋喀滋的,但沒什麼特別的調味! 滿適合當配酒或嘴饞時拿來練習一下咀嚼的小食!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

喝起來酒味還是滿明顯得,不過有股檸檬和鳳梨的香氣在裡面,再加上汽水酸酸甜甜的,滿適合女生來喝的! (未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

剛剛我們在櫃檯看到的那幾大甕的浸漬水果就是要拿來做角嗨的啦!  (未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

看樣子檸檬消耗量滿大的~應該是人氣一名的吧!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

奶油起士豆腐
算是冷盤,將豆腐與起司充分混合,上層舖上海苔.蔥白.柴魚增加風味,吃起來口感滑順,可再依個人喜好沾取芥末醬及其它醬料

雖然有起司~但不是很會牽絲!

桌上還有"免費"四種調味料,分別是一味粉(辣),椒鹽粉、美乃滋和醬油,可以依照個人的喜歡再加到食物調味唷!

明太子起士黄金薯
肚子餓的時候,看到香噴噴的焗烤馬鈴薯,口水馬上就氾濫了!

加入明太子跟起司一起焗烤的黃金薯,吃起來鬆軟而明太子和起司則提供了微微的鹹香味! 原來明太子也滿搭馬鈴薯的!不過要小心剛烤好的馬鈴薯可燙的呢!

總算拍到牽絲的畫面了~

灑上一味粉試試看,平常我們看到的日式調味料都是五味或七味粉居多,而店家特製的一味粉吃起來不會太辣!且香香的~

骨付鳥嫩雞
一隻大雞腿上桌~看起來應該是炸過後再去烤的樣子~盤底還有不少雞汁雞油哩~

Man 一點的吃法,就是整隻抓起來啃,秀氣一點的就是請店員幫忙把它剪成小塊一點~

老佛爺在場~怎可吃得滿手滿臉油膩膩的觸怒聖顏呢! 所以當然要小塊小塊的吃囉~

雞皮吃起來脆脆的帶一點點鹹味,雞肉則是鮮甜又軟嫩多汁~灑點一味粉,或者美乃滋都很對味!

閃亮白米海苔飯糰
光吃雞肉怎麼會飽呢,一定要來顆閃亮亮的海苔飯團啊! 對於米飯很嚴格的小安子來說,這米飯是合格的,就算不搭配菜只要灑上一點一味粉或一點椒鹽粉,小安子就能把牠吃光光了,如果沾著骨付鳥嫩雞盤子裡面的雞湯雞油~那就是更不用說啦~兩三口就都進到肚子裡面去了,再多也吃的下!

綜合炸雞
綜合炸雞上桌囉~開始預備大口喝酒大口吃肉了!!麵衣有入口化開的酥脆感!但是麵衣裡面的油也不少唷~ 享受美食也要注意一下身材!!(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車)

怪味醬
畫面右邊的小碟子是另外要付費加點的調味料 - 怪味醬,單吃怪味醬吃起來真的滿怪的,裡面有孜然,辣椒,青蔥,咖哩的味道,不過沾著雞塊來吃卻展現吃多種層次的味道!滿值得一試的~

無骨大腿
麵衣表現不錯~那來吃吃看店家推薦的無骨大腿先吧! 撥開雞肉就看到肉汁慢慢的湧了出來,肉質軟嫩鮮甜~而且吃起來是扎實的口感!

炸雞軟骨
每次到居酒屋,老佛爺必點的下酒菜就是雞軟骨啦! 雞軟骨咬起來那喀滋喀滋的響聲真是太吸引人了,而且軟骨上面還有一點雞肉附著,所以吃起來還有雞肉的香味~一口雞軟骨當然要搭配一口角嗨囉!

帶骨雞塊
最後就是帶骨雞塊啦,帶骨雞塊被小安子剝開的時候,肉汁湧現的比無骨大腿肉還誇張~吃起來肉汁豐富,但就嫩度來說還是無骨大腿肉略勝一籌!


這樣吃下來真的撐了~~所以來拍拍菜單促進一下消化吧!!


=END=



大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!