2016年1月30日 星期六

茶蔵 山形霞城セントラル店 - 清新健康的滋味和利害的日式甜點,悠閒的來個下午茶時光吧! @日本山形 (茶藏茶屋)[山形餐廳][日本自由行]




安魯魯的筆記
抵達了山形駅,也差不多是吃午餐時間了,到了西口的飯店check in 並寄放行李之後,我們馬上回到了西口旁的 霞城セントラル 來吃午餐,根據 食べログ 的資料這邊有一家道地的鄉土料理餐廳,不過翻了一下菜單價格有點高~所以我們轉而看其他家餐廳,發現了在電扶梯旁邊的 茶蔵茶屋(茶藏茶屋),裝潢和食物看起來就非常對老佛爺的胃口! 所以就決定中午來這裡用餐啦~
店家資訊
茶蔵茶房  山形霞城セントラル店
地址    山形県山形市城南町1-1-1(霞城セントラル1階)
電話    023-646-5551
營業時間    11:00~19:30(最後點餐19:00)
        午餐    11:30~15:00(最後點餐14:30)
        晚餐    17:00~19:30(最後點餐19:00)
座位    全36席(吧台10席、桌子 26席)
外帶區(抹茶ジェラード、抹茶ソフト)
官網    http://www.sakura21.info/
安魯魯小評
餐點走清爽口味,吃起來非常的健康新鮮~這家店的強項應該是茶和點心!下次應該要來試試看~(甲上)
★餐廳與氣氛
餐廳的裝潢是歐式簡約的氣氛,令人覺得非常的舒服放鬆!
★餐點分類與份量
午餐有丼飯、義大利麵,份量來說男生可能會覺得吃不太夠,女生會覺得剛剛好。另外還有甜點、冰淇淋和日本茶飲等,咖啡看起來也很不賴! 應該會是喝下午茶的好地方~
★服務
餐後付款,日本人細心的的餐飲服務就不用多說啦!
★特色
甜點~感覺甜點真的不錯吃! 有和菓子也有洋菓子!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

山形駅的西口,走聯絡道到 霞城セントラル,下電扶梯就會看到這家店了! 店面走北歐式簡約風格,櫃檯還有商品的展售,也有賣冰淇淋!

很有設計感的小桌子~忙碌的上班族沒啥時間坐下來好好吃午餐,這樣的桌子就很適合快速用餐!

店裡的設計感真不錯~大片落地窗,陽光灑進來、或者是看外面的大雪紛飛,感覺都超棒的!

雖然我們抵達山形的時候是冰天雪地,但是用餐的時候太陽公公露臉了~

來翻翻菜單看看要吃什麼吧!!

標榜用山形牛和天元豚的絞肉做成的漢堡排丼飯立刻抓住了安魯魯的視線!

秋冬人氣的義大利麵 - 義大利湯麵 則是抓住了老佛爺的目光! 材料有白蘿蔔、水菜、鴻禧菇,柚子胡椒的調味,很對女生的口味!

ロコモコ丼 980円
小安子的ロコモコ丼上桌~超漂亮der!

最底層是飯,然後是山形牛和天元豚做成的漢堡排淋上特製的醬汁,上面灑上各式的生菜,再加上一顆溫泉蛋!  套餐都有附上一小碟的生菜沙拉~

把溫泉蛋戳破,稍微攪拌一下,就可以開始大快朵頤囉!漢堡排吃起來多汁口感扎實,生菜挑不到一點毛病,清爽甜脆的口感再搭配微鹹為甜的特製醬汁,口味甚是清甜,蛋汁讓丼飯和肉排的更加的滑順!一點腥味都沒有~うまい!!

おろしス一プパスタ 980円
清爽的湯頭,有菇菇的香氣,麵條吸附著湯頭又Q彈~重點是湯頭,會讓人想一口把他喝光光!

栗のあんみつ (套餐+300円)
原價要 790円 的甜點,套餐只要再加300円就可以吃得到囉~裡面最重要的就是栗子甘露煮,黃澄澄的顏色外皮還有光芒反射,甜甜香香的滋味好窩心!有紅白湯圓以及抹茶口味湯圓,再加上甜滋滋的紅豆泥以及蒟蒻凍~日式的甜點超迷人的!


下次再來山形駅,一定要來這家店吃個下午茶,喝杯抹茶、吃個和菓子~好好的享受下午茶時光!

能量補給完畢~小安子和老佛爺要繼續前往下一站囉!!




大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)
想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚隨時收到最新消息唷!